Ежемесячный Журнал                             Sunday 23rd September 2018

Флорида №3(207) – March 2018

Между нами
Александр Росин Они идут, они уже близко
Календарь «Флориды»
Календарь развлечений в Майами
Светская жизнь
Как замечательно начался год!
С миру по строчке
Ефим Шур и другие
Флорида и флоридцы
К. Рамсеев-Убыхов Подарок женщинам
«Катара» верхних морских путей
Флоридский город Амазон
Майамские буколики
«Ответственность ваша – на мне!»
Из Сибири – со стихами!
Новый гол Дэвида Бекхэма!
Ты посмотри по сторонам, все это наше, это нам!
Понаехали тут!
Лучший снимок месяца наших читателей
Русские пришли!
Дизайнер, сделайте нам красиво!
Парк в Кокосовом ручье
Новые флоридские тайны
Обогнали Сарояна!
Кто ответит за трагедию в школе?
Легенды и мифы золотого пляжа – 4
Заметки майамского зеваки
Джек Нейхаузен Прощай, Мерседес!
Навстречу 20-ти летию журнала «Флорида-RUS»!
Лина и Николай Никольские Посмотрите, вот он без страховки идет…
Карибское путешествие
Куба
Художник и зыбкий мир
Александр Росин Цветы у дома моего
Навстречу 20-ти летию журнала «Флорида-RUS»!
К.Рамсеев-Убыхов Ограбление по-тампски… и ответ по-русски
Застолье с писателем
Джером К. Джером Ирландское рагу

206 days ago 0 Comments Short URL

Между нами

Они идут, они уже близко

Александр Росин
главный редактор

 

Они идут, они уже близкоПолучил очень любопытную информацию о том, что флоридский Паркленд – один из самых безопасных городов страны. Самое странное, что получил и прочитал я его в Фейсбуке буквально через пять минут после того, как сообщил читателям о жутком злодеянии: убийстве школьников. Произошло это событие… да, в том самом мирном Паркленде округ Бровард, штат Флорида.
Вот такое зловещее совпадение.
Вообще-то скоропалительные новости – не наш жанр. Это все для ТВ, интернета и ежедневных газет. Журнальная журналистика дело неспешное. Она – для того, чтобы на основе фактов искать закономерности, а уж потом приходить к каким-то соображениям. (читать дальше…)

206 days ago 0 Comments Short URL

Календарь «Флориды»

Календарь развлечений в Майами

«РУССКАЯ ФАНТАЗИЯ»3 марта Концерт «РУССКАЯ ФАНТАЗИЯ» на фестивале искусств в Бока-Ратоне

Концерт «Русская фантазия» с участием Чада Хупеса, скрипка; Николая Хозяинова, фортепиано; под руководством дирижера Константина Китсопулоса.
Пианист Николай Хозяинов(1992 г.) – обучался в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории, в семь лет он уже играл в сопровождении оркестра в Большом зале консерватории; Московскую консерваторию окончил с красным дипломом, удостоен почетного звания «Лучший выпускник года», победитель многих престижных международных конкурсов: «Фестиваль искусств в Боке, бесспорно, один из самых замечательных фестивалей в Америке. Я очень горд, что в моем исполнении на солнечной земле Флориды под звуки несмолкающего океана будет звучать бессмертная музыка Третьего Концерта великого русского композитора Сергея Рахманинова».
Начало в 8:00 вечера
Mizner Park Amphitheater, 590 Plaza Real, Boca Raton, FL 33432
Приобретайте билеты при входе или заранее: www.festivalboca.org (читать дальше…)

206 days ago 0 Comments Short URL

Светская жизнь

Как замечательно начался год!

RACRUSSIAN AMERICAN CHAMBER Южной Флориды (RAC)

RACОгромное спасибо хозяевам первого чамберского (Russian American Chamber) мероприятия 2018 года! Спасибо Farrey’s Lighting & Bath за незабываемый вечер! Все мы и наши гости были поражены, когда вошли в сказку огней и стекла в изящном и потрясающе украшенном зале.
Те, кто пришел к Фарри в первый раз, изумились этой красотой и даже огорчились, что раньше не были в этом волшебном магазине.
Мало того, что Фарри – идеальное место для покупок ламп и ванных, но эта семейная компания заставила каждого из гостей почувствовать себя как дома.

Еще одна изюминка была представлена со-спонсором мероприятия компанией Eten Catering. Гости были поражены продуманным дизайном и ассортиментом аппетитных закусок. А некоторые даже прокомментировали: это была лучшая еда, которую они когда-либо ели. (читать дальше…)

206 days ago 0 Comments Short URL

Флорида и флоридцы

Подарок женщинам

Выпуск 53.

Спонсор рубрики – Future Now Detox: снятие алкогольных и наркотических ломок, избавление от психoзoв и стрессов. Звоните в любое время 786-942-0502.

 

Подарок женщинам Кто-то отмечает 8-е марта, кто-то иронично называет его «8-е марта имени Клары Цеткин» и в голос смеется: «Ха!Ха!Ха!». В любом случае, мы решили сделать женщинам, читателям и рекламодателям подарок: вот этот снимок.
А на снимке – колибри, самая маленькая птичка, живущая на земле.
Колибри такая крошечная, что напоминает стрекозу. Но она как-то находит дорогу в этом огромном мире и каждое утро прилетает к нам в редакционный сад. (читать дальше…)

206 days ago 0 Comments Short URL

Флорида и флоридцы

«Катара» верхних морских путей

«Катара» верхних морских путей В самом центре Майами у причала Museum Park пришвартовалась лодка.
Как в сказке про «Курочку Рябу» лодка эта оказалась не простой, а золотой.
Или даже бриллиантовой. Потому что она принадлежит шейху Катара Хамаду бен Халифу. А шейх Катара, как вы понимаете, в первом попавшемся корыте плавать не будет. Он плавает в одной из крупнейших яхт в мире, которая называется так же, как назывался в древности его родной полуостров, – Катара. (читать дальше…)

206 days ago 0 Comments Short URL

Флорида и флоридцы

Флоридский город Амазон

Флоридский город АмазонПока еще города с названием Амазон нет на карте нашего штата. Но очень многие об этом мечтают. А, как известно, если очень сильно захотеть, все сбывается.
Жители и руководство округов Майами-Дейд, Бровард и Палм Бич(их именуют «Три каунти», поскольку города Майами, Форт Лодердейл и Вест Палм Бич давно слились в один огромный конгломерат) прилагают массу усилий и средств, чтобы заманить самого крупного в мире онлайн-ритейлера в столицу курортов. (читать дальше…)

206 days ago 0 Comments Short URL

Флорида и флоридцы

Майамские буколики

Майамские буколики А это – тихий субботний вечер в тихом Грейнолдс парке у тихой реки Олета.
Легкий рэп вдалеке, душистый запах марихуаны и разнообразные ароматы дезодорантов испанских красавиц вносит в эту пастораль остроту и терпкость зимней тропической жизни.
Фото Александра Росина. (читать дальше…)

206 days ago 0 Comments Short URL

Флорида и флоридцы

«Ответственность ваша – на мне!»

«Ответственность ваша - на мне!»  Любители стихов, прозаических и публицистических произведений Юрия Нестеренко, вы можете поздравить Юрия с получением гражданства США.

Церемония принятия присяги проходила в моем городе West Palm Beach, благодаря чему я смог составить компанию и провести с Юрием целый день.
Я полюбил поэзию Ю. Нестеренко, когда однажды случайно наткнулся на это стихотворение, которое для меня звучит гимном по сей день.
Юрий Шатравка, Вест Палм Бич.
Стихотворение Юрия Нестеренко «Это я расстрелял Че Гевару» (читать дальше…)

206 days ago 0 Comments Short URL

Флорида и флоридцы

Из Сибири – со стихами!

Из Сибири - со стихами! Из далекого и холодного сибирского города Красноярск свой горячий привет и поздравления с Новым годом прислал всегда близкий нам поэт Николай Ерёмин.
Сибиряки, как известно, народ открытый и радушный. А потому с пустыми руками на почту не ходят. Вот и в этот раз Николай Ерёмин прислал нам свою новую книгу, любовно оформленную его дочерью-кудесницей Екатериной Калининой. А так же – стихи, которые мы без лишнего жеманства согласились опубликовать на страницах журнала. Спасибо, Николай!
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ! (читать дальше…)

206 days ago 0 Comments Short URL

Флорида и флоридцы

Новый гол Дэвида Бекхэма!

Новый гол Дэвида Бекхэма!Major League Soccer (MLS) – высшая профессиональная футбольная лига США и Канады еще совсем молодая, первые игры были проведены в 1996 году. Хотя чему удивляться, у нас в стране все молодое. Ведь не случайно сказал поэт: «Капитализм – это молодость мира и его возводить молодым».
Капитализм возведен достаточно успешно, а теперь так же успешно возводится у нас футбол. И совсем скоро к 23 командам высшей лиги добавится майамский клуб. Об этом сообщил на встрече в Adrienne Arsht Center организатор и вдохновитель всех наших будущих футбольных побед самый пробивной в мире игрок, тренер и предприниматель Дэвид Бекхэм. (читать дальше…)

206 days ago 0 Comments Short URL

Флорида и флоридцы

Ты посмотри по сторонам, все это наше, это нам!

Ты посмотри по сторонам, все это наше, это нам! Намедни выхожу из всем известного магазина Маршаллс, на секунду очи поднимаю….и что я зрю – учебник архитектуры 21го века.
Кому-то город Санни Айлс нравится, кому-то нет (мне да, но я там не живу), но это совершенно уникально, и оно прямо здесь.
Ещё немного времени и сюда будут стекаться молодые архитекторы со всего мира.
Цените, любуйтесь, возмущайтесь, если хотите, но это здорово!
Фреда Ямпольская, наш внештатный корреспондент.
Фото автора. (читать дальше…)

206 days ago 0 Comments Short URL

Флорида и флоридцы

Понаехали тут!

Понаехали тут! Кажется, мы уже привыкли к тому, что все лучшее в Америке(а значит, – и в мире!) происходит у нас во Флориде. Бессчетное количество публикаций журнала «Флорида-RUS» за последние 17 лет – яркое тому подтверждение.
И вот опять!
По данным компании «Ultra Prime Real Estate» Майами – самый популярный город среди богатых иностранцев. Именно они – канадцы, немцы, французы, итальянцы, израильтяне, аргентинцы, русские, китайцы, шведы… скупили и построили 26 процентов элитного жилья в нашем солнечном городе.
Как выяснилось, Лос-Анджелес в этом соревновании по выкачиванию иностранных миллионов занял второе место. (читать дальше…)

206 days ago 0 Comments Short URL

Флорида и флоридцы

Лучший снимок месяца наших читателей

Лучший снимок месяца наших читателей В этом месяце лучшим снимком наших читателей стала работа Анжелы Галл из города Санни Айлс.
Снимок мы назвали «Морские котики из аквариума». Впрочем, совсем неплохо звучит здесь и нестареющий Самуил Яковлевич: «Тетя, тетя кошка, выгляни в окошко!»
Если у вас появятся свои остроумные или просто оригинальные мысли по поводу снимка, присылайте на адрес редакции: florusus@yahoo.com. с пометкой: «Подпись к снимку Анжелы Галл». Самые оригинальные мы непременно опубликуем. (читать дальше…)

206 days ago 0 Comments Short URL

Флорида и флоридцы

Русские пришли!

Русские пришли!Клич «Русские идут!» давно потерял свою актуальность. Во всяком случае, у нас во Флориде. Русские давно пришли и надежно обосновались здесь.
Веб портал “South Florida by the numbers” взялся проследить участие российских бизнесменов в строительстве и покупке недвижимости в Южной Флориде. По данным Ассоциации риэлторов Майами впервые с 2013 года, с тех самых пор, как риэлторы через свой портал Miamire.com стали вести веб-поиск, русские возглавили ежемесячный список зарубежных покупателей майамской недвижимости. (читать дальше…)

206 days ago 0 Comments Short URL

Флорида и флоридцы

Дизайнер, сделайте нам красиво!

Дизайнер, сделайте нам красиво!Сразу три флоридских города вошли в десятку самых дизайнерских городов США. Вслед за Вашингтоном, что называется, ноздря в ноздрю идет Джексонвилл, третье место уверенно занимает Майами, а на 8-м – Орландо.
Если учесть, что в конкурсе, который устроила компания интернет-магазина мебели Joybird для определения 50 лучших в дизайнерском отношении городов участвовали все метрополии с населением более 1 миллиона человек, можно понять, насколько представительным было это соревнование. (читать дальше…)

206 days ago 0 Comments Short URL

Флорида и флоридцы

Парк в Кокосовом ручье

Парк в Кокосовом ручьеКонечно, назвать этот парк «Кокосовый ручей» – некоторая вольность, поскольку его официальное название – Fern Forest Nature Center(Папоротниковый лес). Но мы ввели в заголовок название города, в котором этот парк расположен – Coconut Creek, чтобы вы поняли, что это уникальное место находится совсем рядом: 201 Lyons Rd. South, Coconut Creek FL 33063.
А уникален парк, потому что в нем более 30-ти самых разных видов папоротника. Кроме того, как утверждают биологи, здесь обнаружили «более 200 видов редких растений, и список растет». По сути, Fern Forest Nature Center – последний оставшийся в юго-восточной Флориде опорный пункт папоротников. (читать дальше…)

206 days ago 0 Comments Short URL

Флорида и флоридцы

Новые флоридские тайны

Новые флоридские тайны Только наивные глупыши думают, что жить в Южной Флориде радостно и комфортно. Т.е. оно, конечно, так, но еще и ответственно! Перед человечеством.
Когда по утрам мы гуляем с Олетой по улочкам нашего городка, всегда помним об этой ответственности. Ведь своим левым концом Бермудский треугольник упирается как раз в эти места. И мы с Олетой порой чувствуем себя Карацупой и Индусом. Иногда даже путаемся, кто Индус, а кто – наоборот. (читать дальше…)

206 days ago 0 Comments Short URL

Флорида и флоридцы

Обогнали Сарояна!

Обогнали Сарояна! Да-да, именно эту книжку однажды купил и принес домой мой папа. Мне было шесть лет. И она – одна из первых, которые я самостоятельно прочитал. И обложку, и потрясающие рассказы Уильяма Сарояна я запомнил на всю жизнь. Мягкий юмор его сравним с юмором Марка Твена, а печальная улыбка мудреца – с мудростью Чехова. В конце концов, только очень умный и остроумный человек может сказать то, что сказал Сароян: «Если я осуждаю человечество слишком много, то это оттого, что слишком хорошо знаю себя».
Книгу я припомнил, когда слушал сообщение президента Общества железнодорожного транспорта Восточного побережья Флориды Джима Ковальского. Главный железнодорожник Florida East Coast Railway Society сказал, что средняя скорость на участке от станции Форт-Лоудердейл – Уэст-Палм-Бич на испытаниях поезда Brightline составляла 75(120,7км) миль в час, а максимальная скорость была равна 79(127 км) милям в час. (читать дальше…)

206 days ago 0 Comments Short URL

Флорида и флоридцы

Кто ответит за трагедию в школе?

Кто ответит за трагедию в школе?Я не понимаю, почему при входе в государственное учреждение мы проходим через металлоискатель, а в школах их нет практически нигде. Я не понимаю, почему ветераны армии или полиции не могут охранять школы, будучи вооруженными. Я не понимаю, почему через 6 месяцев после объявления в социальных сетях о планируемой акции этот человек не был изолирован. (читать дальше…)

206 days ago 0 Comments Short URL

Флорида и флоридцы

Легенды и мифы золотого пляжа – 4

Приключения писателя Майн Рида во Флориде.

Приключения писателя Майн Рида во Флориде.Не часто на пляже флоридского побережья Атлантики нам доводилось встречать медведей. Тем более зеленых. Тем более – в одном из самых богатых городов Южной Флориды Голден Бич.
Но – факт, как говорится, на лицо. Перед вами не просто зеленый медведь, а медведь, которого, согласно древней индейской легенде связывают с именем писателя Майн Рида.
Эту историю рассказал нашему корреспонденту профессору К.Рамсееву-Убыхову старый индеец Билли Пауэлл. (читать дальше…)

206 days ago 0 Comments Short URL

Заметки майамского зеваки

Прощай, Мерседес!

Джек Нейхаузен

 

Прощай, Мерседес!Наконец то я, ваш обозреватель окрестностей и майамский зевака, дома!
Мы с Аэлитой вернулись в Майами вовремя: успели на интереснейшую встречу с необычным человеком – капитаном Михаилом Ландером! Спасибо за очередную подсказку любимому журналу. Читая журнал «Флорида-RUS», я всё больше убеждаюсь — это лучший русскоязычный путеводитель по нашему штату!
А ведь когда я впервые попал во Флориду в далёком 1973-м году, даже четверти того, что пишет сегодня Александр Росин о нашем солнечном штате не знал! И вот – познаю. И не только познаю, но по мере возможностей добавляю и свои флоридские истории. Вот самая свежая. (читать дальше…)

206 days ago 0 Comments Short URL

Навстречу 20-ти летию журнала «Флорида-RUS»!

Посмотрите, вот он без страховки идет…

Лина и Николай Никольские

 

Посмотрите, бот он без страховки идет...Усилие ноги и судорога торса
с врашением вкруг собственной оси
рождают тот полет которого душа
как в девках заждалась готовая озлится!
А что на счет того где приземлиться
земля везде тверда: рекомендуют США.
Иосиф Бродский

 

-Николай Петрович? – вкрадчивый голос в трубке
- Точно. Это я. —Вас беспокоят из парткома Союзгосцирка поповоду вашего сына
- Колюшки-то, а что такое? Его нет сейчас, он на гастролях в Буэнос Айресе.
-Был на гастролях, Николай Петрович, – голос в трубке ещё более вкрадчив.
- Был… Послушайте, я старый солдат. Мне на японской не голову а ноги оторвало, так что не крутите, прямо ответьте, что с Колькой, насмерть или калека?
- Нет-нет, что вы, он жив, просто… Знаете, это не телефонный разговор. Можно мы подъедем к вам?
Отличить рядовых клерков от чекистов Николай Петрович смог невооруженным глазом. Он был не только старым солдатом, но и старым убежденным антисоветчиком. И о том, что его сын и невестка попросили политического убежища в посольстве США в Аргентине узнал от зловредных радиоголосов ничуть не позже, чем эти ребятки в одинаково плохо сшитых черных костюмчиках. (читать дальше…)

206 days ago 0 Comments Short URL
Highslide for Wordpress Plugin