Ежемесячный Журнал                             Wednesday 14th November 2018

Mar 1, 2018 0 Comments

Флорида и флоридцы

Обогнали Сарояна!

Обогнали Сарояна! Да-да, именно эту книжку однажды купил и принес домой мой папа. Мне было шесть лет. И она – одна из первых, которые я самостоятельно прочитал. И обложку, и потрясающие рассказы Уильяма Сарояна я запомнил на всю жизнь. Мягкий юмор его сравним с юмором Марка Твена, а печальная улыбка мудреца – с мудростью Чехова. В конце концов, только очень умный и остроумный человек может сказать то, что сказал Сароян: «Если я осуждаю человечество слишком много, то это оттого, что слишком хорошо знаю себя».
Книгу я припомнил, когда слушал сообщение президента Общества железнодорожного транспорта Восточного побережья Флориды Джима Ковальского. Главный железнодорожник Florida East Coast Railway Society сказал, что средняя скорость на участке от станции Форт-Лоудердейл – Уэст-Палм-Бич на испытаниях поезда Brightline составляла 75(120,7км) миль в час, а максимальная скорость была равна 79(127 км) милям в час. А вся поездка между этими станциями заняла 29 минут. Для сравнения, Google Maps говорит, что этот же рейс потребует 46 минут на машине в 5 утра, когда движение на 95-м хайвее свободное.

Обогнали Сарояна! Вот так обычный пригородный поезд, который в ближайшее время побежит из Майами на север штата, обогнал самые смелые мечты юных героев из рассказа Уильяма Сарояна!

Mar 1, 2018 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin