Ежемесячный Журнал                             Monday 19th November 2018

Apr 1, 2018 0 Comments

По площадям и улицам Флориды

Miami Shores / Майами Шорс

Miami Shores / Майами ШорсФоторепортаж. Выпуск Четырнадцатый.
Эта рубрика – о славных маленьких городах нашего штата.
Хоть и уверяет песенка, что «все на свете города не объехать никогда», мы стремимся к этому. И цель наша, как будущее у Н. Г. Чернышевского, светла и прекрасна. Ведь по данным статистики во Флориде – 410 различных поселений. В том числе 282 со статусом города(City), 109 – со статусом поселок(Tоwn) и 19 со статусом деревня(Village).
В общем, как пелось в другой не менее популярной песенке: «По площадям и улицам Флориды идет влюбленный человек!»
Влюбленный – это про нас. Слишком много радости каждый день дарит нам наш штат, чтобы не любить его и не рассказывать о нем вам, наши дорогие читатели!

 

Miami Shores / Майами Шорс

Miami Shores / Майами ШорсВо Флориде почти нет деревень. Нет, их, конечно же, много, но называются они поселками или городами. Бывает, едешь по какой-нибудь захолустной дорожке, видишь, стоит пара десятков домиков, почта, сельпо – обычная, как в песне Тимура Шаова, «Деревенька моя, три окошечка». Ан, нет, в центре села – площадь с флагом и дом с колоннами –мэрия. Стало быть, не деревня, а таун или даже сити.

Ну, что ж, мы с вами люди взрослые и знаем, что каждый притворяется, как может: дурак – ученым, трус – храбрецом, деревня – городом. Но сегодня мы расскажем вам о Майами Шорс, который гордо, вот уже 86 лет, носит свое деревенское имя: Miami Shores is a village in Miami-Dade County.
А гордиться есть чем: на совсем небольшом пространстве в 6.4 кв.км расположены 24 объекта, занесенные в Национальный регистр, как исторические памятники, охраняемые государством!

Miami Shores / Майами ШорсДеревня Майами Шорс когда-то была северным пригородом Майами. Элитным пригородом, поскольку большинство домов здесь расположены либо на берегу залива Бискейн, либо, – на небольших судоходных каналах.

И хотя годы и внутреняя миграция значительно изменило некогда однородно белое лицо жителей, тем не менее, уровень жизни здесь все еще достаточно высок: $64,963 годовой доход на семью.

Что будет дальше не знает никто. Но факт, что называется на лицо, почти на каждой улице мы видели объявления о продаже домов. Все будет зависеть от того, какие жители придут на место первопоселенцев.

Будут ли они так же любить это место, заботиться о нем, гордиться спокойной и размеренной жизнью и радоваться тишине и покою, которые разливается над заливом и прибрежными поселениями или, как это случилось с Детройтом, Балтимором, массачуссетским Дорчестером, превратят в очередную гаитянскую помойку?

Miami Shores / Майами ШорсMiami Shores / Майами ШорсMiami Shores / Майами ШорсMiami Shores / Майами Шорс


Фоторепортаж Изабеллы Левиной.

Apr 1, 2018 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin