Ежемесячный Журнал                             Tuesday 24th April 2018

Apr 1, 2018 0 Comments

Флорида и флоридцы

Воды лагуны бегут, как живые…

Воды лагуны бегут, как живые...Те из наших читателей, кто как главный консультант журнала «Флорида-RUS» профессор К.Рамсеев-Убыхов родился в годы электрофикации и коллективизации, конечно же, помнят песню «Любимые глаза» (муз. А Бабаева, сл. К. Сейтлиева, перевод А.Кронгауза) из кинофильма «Хитрость старого Ашира». А кто не смотрел фильм или не слышал песню в исполнении Рашида Бейбутова, Аллы Иошпе и Стахана Рахимова или ансамбля «Ялла», я сейчас быстренько, как в том одесском анекдоте, напою:

Воды арыка бегут, как живые,/ Переливаясь, в журчаньи звеня.
Возле арыка я помню, впервые/ Глянули эти глаза на меня.

В небе блещут звезды золотые./ Ярче звезд очей твоих краса.
Только у любимой могут быть такие / Необыкновенные глаза!

Воды лагуны бегут, как живые...Чудесная узбекская песня вспомнилась нам не случайно. Именно в эти дни на западном берегу Флориды в районе Тампы заканчивается строительство первой в Америке искусственной лагуны – First Crystal Lagoons.
Для того, чтобы построить огромный водоем с исключительно чистой(кристальной, как рекламируется) водой, объединились две компании – Metro Development Group и Crystal Lagoons.
На водной площади в 7,5 акров(более 30 тысяч кв.метров) тысячи людей смогут кататься на каяках, парусных лодках, спускаться в воду с горок, прыгать на искусственных волнах, купаться и загорать. Вокруг лагун вырастет большой развлекательно-оздоровительный комплекс.
На открытие Crystal Lagoons пригласили единственного в истории спорта 23-кратного олимпийского чемпиона пловца Майкла Фелпса.

Apr 1, 2018 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin