Ежемесячный Журнал                             Thursday 16th August 2018

May 1, 2018 0 Comments

Флорида и флоридцы

И тогда в семье флоридской, в семье вольной, новой…

Выпуск 55.

Спонсор рубрики – Future Now Detox: снятие алкогольных и наркотических ломок, избавление от психoзoв и стрессов. Звоните в любое время 786-942-0502.

 

И тогда в семье флоридской, в семье вольной, новой...С каждым годом растет население Флориды. Каких-нибудь 70 лет назад наш штат был одним из наименее заселенных, «а нынче погляди в окно: под голубыми небесами» Флориды великолепными шатрами расселились миллионы и миллионы – «и гордый внук славян, и финн, и ныне дикой тунгус, и друг степей калмык…», а так же, как сказал Джон Стейнбек «…дети, и внуки англичан, ирландцев, итальянцев, евреев, немцев, поляков», ставших по сути своей прежде всего американцами, ведь «у них общих черт больше, чем различий».
За последние два годы Флорида, набрав невероятные обороты, сначала догнала, а потом и обошла штат Нью-Йорк и вышла по количеству населения на почетное третье место, пропустив вперед лишь несоизмеримо огромные Калифорнию и Техас.
Хорошо это или плохо –другой вопрос. Для экологии не шибко хорошо, а для экономики – замечательно, поскольку людей привлекает не только погода, но и стабильная работа.
И все это у нас есть. Особенно в Южной Флориде, объединившей три округа (tri-county): Palm Beach, Broward и Miami-Dade в один – Miami Metropolitan Area, включающую в себя множество маленьких городов и три крупных: Майми, Форт-Лодердейл и Вест Палм Бич.
Этот район по темпам прироста населения опережает не только все остальные районы штата, но и все остальные штаты страны. По данным статистики за последние 8 лет население Miami Metropolitan Area увеличилось на 10,3% – с 5,585,605 в 2010 году до 6,158,824 в 2017 году.
Если прикинуть, что во Флориде на площади в 65,755 кв. миль(170,304 кв. км) – в два раза больше Австрии – проживает около 21 миллиона человек, то станет понятно, что больше четверти из них поселились в районе Майами на берегу Атлантического океана. Почему именно здесь? Никакой загадки – комфортный климат: ведь Гольфстрим, позволяющий купаться в океане круглый год, проходит вблизи берега лишь до Палм Бича, а потом уходит на восток. Так что, можно сказать: рыба выбирает, где глубже, а человек – где теплее.
Фото Александра Росина.

May 1, 2018 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin