Ежемесячный Журнал                             Monday 19th November 2018

May 1, 2018 0 Comments

Навстречу 20-ти летию журнала «Флорида-RUS»!

Они были первыми…

Павел Галл

 

Павел ГаллВозможно, когда-нибудь в Sunny Isles или North Miami Beach будет организован музей русской иммиграции Майами. На фотографиях, помещенных на стендах, посетители увидят поэтов, артистов, бизнесменов, художников, музыкантов, в общем – всех тех замечательных, живущих в Южной Флориде людей, с которыми мы постоянно знакомим вас в нашем журнале. Однако, уверены, центральное место в экспозиции будет представлено семье Галлов. Потому что они были одни из первых представителей так называемой «третьей» волны эмиграции из Союза, достигших берегов Флориды. Наш корреспондент встретился с президентом компании A+Financial Equities Павлом Галлом.

- Павел, каким он видится вам сейчас 2 июля 1976 года, когда вы впервые ступили на землю Флориды?
- Я помню все очень ясно, словно все это было вчера. Мы вышли из прохладного здания аэровокзала и папа сказал: «А что, здесь топят на улице?» Было под 40 градусов в тени… Нас встретили представители Джуиш Федерейшн и на каком-то огромном замечательном кадиллаке, который мне казался паровозом, мы поехали по светлому, освещенному солнцем городу с белыми и розовыми домами, пальмами и прозрачной голубой водой. Я сразу влюбился в Майами, сразу признал его своим. И любовь эта сохранилась на все годы.
- Какой была жизнь тогда? Часто ли слышалась русская речь?
- Наших соотечественников в Майами практически еще не было. Может быть, несколько семей, говорящих по-русски, из Израиля, кто-то из послевоенных репатриантов. А жизнь?.. Мы сняли в North Miami Beach двухбедрумную квартиру (она нам казалась огромной) за 225 долларов в месяц. Нашей семье из 4 человек хватало 40 долларов, чтобы купить продуктов на неделю. Сейчас эти цифры выглядят забавно.
Павел ГаллДо отъезда я успел окончить ленинградский институт киноинженеров, но фотоделом занимался еще раньше и достаточно серьезно. Мне повезло, поскольку в Майами я почти с первых дней работал профессионально. Сначала на 4-м канале телевидения, где мне платили $4.50 в час, что было по тем временам совсем неплохо. Потом я открыл свою фотостудию, она так и называлась “Paul Gall Studios”. Дела шли хорошо, я пользовался успехом, работал с солидными компаниями, делал портфолио для фотомоделей. У меня было новейшее оборудование и камеры, я покупал спортивные машины, носил только фирменную одежду, и когда пришло время встречать в аэропорту моего друга детства Гришу Франка, я был, что называется, на коне.
Впрочем, как известно, все всегда кончается. В 84-м в стране начался экономический кризис. Многие мои заказчики разорились, дела пошли из рук вон плохо, и я решил попытать счастья в Нью-Йорке. Честно говоря, после Майами меня тяготило там буквально все: серость, неприветливость, холод, более резкие отношения в бизнесе… Единственное, за что я благодарен судьбе, что в Нью-Йорке по стечению обстоятельств решил испытать себя в финансовом бизнесе, начал заниматься финансированием недвижимости. Ну и, конечно, за то, что там встретил свою любовь, ставшую позже моей женой, Анжелу. Я смог убедить ее поехать в Майами. Сначала как бы на разведку, а в 96-м мы вернулись насовсем.
- Что вы можете сказать о «русском» Майами тех лет?
- В 96-м году здесь было два русских и один польский продуктовых магазина и несколько весьма посредственных ресторанов. Тогда в Sunny Isles еще не было высотных домов, наши земляки стали перебираться сюда в 97-м, тогда же появились первые русские бизнесы на площади, которую все теперь называют «Русской», так много на ней бизнесов, которые открыли наши люди. Поскольку я занимаюсь мортгиджами, а у Анжелы – компания по недвижимости, нам, пожалуй, как никому хорошо известно, как много наших соотечественников перебрались сюда с севера только за последние годы. Можно сказать«русский» Майами сейчас переживает своеобразный бум. Конечно же, нас, коренных майамцев, это радует, потому что приезжают деловые люди, уже имеющие опыт в бизнесе, они открывают новые магазины, рестораны, отели, медицинские офисы – зарабатывают сами, дают заработать другим и в результате в выигрыше все мы, вне зависимости – давно приехали или совсем недавно. И я желаю всем успехов и радости в нашем замечательном городе!


На снимках: модный майамский фотограф П.Галл.
Григорий Франк и Павел Галл в дни кишиневской молодости.

May 1, 2018 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin