Ежемесячный Журнал                             Friday 21st September 2018

May 1, 2018 0 Comments

Флорида и флоридцы

Портрет твой, портрет работы внука Пикассо

Портрет твой, портрет работы внука ПикассоЧтобы попасть в разряд Rich and Famous – богатых и знаменитых, совсем не обязательно иметь большие способности, ум и фантазию. Как в той песенке, помните: «Он не был музыкантом, не обладал талантом, а в магазине нот был продавцом». Оливье Видмайер-Руис Пикассо родился в правильное время и в правильном месте, а главное –с правильной фамилией. Поэтому ему даже в магазине нот работать не пришлось.
Как пелось в другой песенке: «Остался у меня, на память от тебя – портрет твой портрет работы Пабло Пикассо». Портрет этот, а вернее, огромная коллекция работ самого популярного в мире художника, ныне распределена между пятью внуками Мастера: это Марина и Бернар(внуки Ольги Хохловой) и Оливье, Ришар и Диана(внуки Мари-Терезы Вальтер). Хотя по воспоминаниям современников Пикассо был невероятно скуп, своим законным и незаконным детям он оставил огромное наследство – коллекцию из 45 тысяч работ. Как поделить эти ценности, которые год от года становятся все дороже, не знает никто. И свара между детьми, а теперь уже внуками, продолжается много лет. Пикассо это предвидел и сказал незадолго до ухода своему другу дилеру Ролану Дюма: «После моей смерти начнется такая свистопляска, какой ты не видал никогда в своей жизни». Так и вышло. В этом году исполняется ровно 45 лет со дня смерти Мастера, но страсти продолжают бушевать.
Портрет твой, портрет работы внука ПикассоНесмотря на скандалы и раздрай в благородном семействе, кое-какие деньги нет-нет и перепадают отпрыскам. И эти скромные дивиденты позволили старшему сыну Майи Видмайер-Пикассо прикупить к своему парижскому жилью квартиру в Майами Бич. Оливье Видмайер-Руис Пикассо заплатил 3,6 миллиона долларов за 2,145 квадратных футов в доме Icon South Beach по адресу 450 Alton Road. Как утверждают брокеры, Оливье не особенно торговался(не в деда пошел), а потому купил квартиру по цене $ 1,686 за квадратный фут. Это самая высокая цена за квадратный фут для квартиры, не являющейся пентхаузом.
А почему бы и нет? Ведь удалось его маме удачно продать одну и ту же гипсовую скульптуру Пикассо («Женский бюст (Мари-Тереза)» сразу двум покупателям: королевской семье Катара за 42 миллиона долларов и американскому арт-дилеру Ларри Гагосяну за 106 млн долларов. Дедушка творил. Мама втюхивает. Сын тратит. Династия однако!

May 1, 2018 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin