Ежемесячный Журнал                             Wednesday 14th November 2018

Jul 1, 2018 0 Comments

Флорида и флоридцы

А игуана ждет на берегу

А игуана ждет на берегуНа этом снимке отображена игуана, которая пришла в гости в наш редакционный сад и забралась на авокадо. Автор «Флориды» ученый-биолог Галина Эйснер-Негрук поправила нас, заметив, что никакая это не игуана, а обычный «анолис рыцарь, knight anole, хищная ящерица с третьим глазом. Взрослые игуаны вегетарианцы, а анолис рыцарь ест насекомых и других ящериц». Бессмысленно спорить с профессионалом, но игуана – название большой ящерицы, ее знают все, а про анолис знает только Галя. К тому же слово «анолис» напоминает слово «анализ», а это уж вообще никак не соотносится с такой милой зеленкой. И потому для удобства будем называть ее игуаной.
Помните историю про мудрого китайца, который никуда не спешит, сидит на берегу реки и ждет, когда пропывет труп его врага? Похожую историю прислали про игуану. Автор, к сожалению, не известен, но история поучительная. Даем без изменений.
«У одного парня жила игуана, ну или какая-то, наподобие, тварюга. Как-то он с ней решил поиграть, ну она его и цапнула за палец.
Вроде, не больно, а все равно неприятно.
Короче, вставил ей люлей. На утро просыпается, а она сидит на подушке около него, вздыхает, в глаза заглядывает, по квартире за ним по пятам ходит.
Он решил, что она извиняется. А потом ему кто-то рассказал, что укус данной ящерки немного ядовит (яд действует только на мелких животных) и зеленая стерва, укусив свою жертву, ходит за ней и ждет когда она сдохнет».
Фото Александра Росина, журнал «Флорида-RUS».

Jul 1, 2018 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin