Ежемесячный Журнал                             Sunday 23rd September 2018

Jul 1, 2018 0 Comments

Флорида и флоридцы

Оказывается, курение убивает не только лошадь

Оказывается, курение убивает не только лошадьВо всяком случае, курение электронных сигарет.

В США зарегистрирован первый случай смертельного исхода из-за взрыва электронной сигареты. Как установила полиция Флориды, 38-летний житель города Сент-Питерсберг получил ожоги 80 процентов тела и повреждения черепа после того, как его вейп взорвался.
Тело Толлмаджа Д’Элии нашли сотрудники пожарной службы в его доме. Согласно результатам медицинской экспертизы, причиной смерти стало проникновение двух металлических объектов, то есть частей электронной сигареты, в черепную коробку.
В полиции уверены, что вейп взорвался во время курения. Взрыв спровоцировал пожар в доме пострадавшего.
Вейп, ставший причиной пожара и смерти жителя Флориды, был произведен филиппинской компанией Smok-E Mountain. От относится к типу так называемых “модов”, то есть электронных сигарет с емкой батареей и широкими возможностями для модификации.
За период с 2009 по 2016 годы в США было зарегистрировано не менее 195 инцидентов с электронными сигаретами, свидетельствуют данные управления пожарной охраны США.
До сих пор сведений об инцидентах с вейпами со смертельным исходом в США не поступало. В Великобритании смерть из-за электронной сигареты была зафиксирована в 2014 году: устройство загорелось во время зарядки и спровоцировало пожар в доме 62-летнего мужчины в графстве Мерсисайд.
Электронные сигареты запрещено продавать на Сейшельских Островах, в Бразилии и Аргентине, но тем не менее их продажи продолжают расти по всему миру.
Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения, с 2000 года число курильщиков обычных сигарет в мире сократилось: если в 2000 году курильщиков насчитывалось 1,14 млрд, то сейчас – 1,1 млрд человек.
Но в отношении электронных сигарет наблюдается противоположная тенденция.
По оценкам аналитической компании Euromonitor, к 2021 году число взрослых людей, которые курят электронные сигареты, достигнет 55 млн человек.
Рынок растет вместе с увеличением числа вейперов. Сейчас мировой рынок электронных сигарет оценивается в 22 млрд долларов – пять лет назад этот показатель был на 4,2 млрд долларов меньше.
Больше всего электронных сигарет продается в США, Японии и Британии. Вейперы в этих трех странах в 2016 году потратили на некурительный табак и электронные сигареты 16,5 млрд долларов.
В числе стран с самыми крупными продажами электронных сигарет – Швеция, Италия, Норвегия и Германия.
Есть два основных типа электронных сигарет – открытые и закрытые (системы открытых и закрытых резервуаров). В открытых системах емкость можно самостоятельно заполнять жидкостью, которая испаряется из резервуара. Такие сигареты, как правило, укомплектованы заменяемым мундштуком, и похожи на длинные шариковые ручки.
В электронных сигаретах закрытого типа используются готовые картриджи, заполненные жидкостью.
С 2011 года популярность электронных сигарет открытого типа начала заметно расти. Именно такой тип предпочитают бывшие курильщики.
В этом году, по оценкам экспертов, вейперы потратят на электронные сигареты открытого типа 8,9 млрд долларов. Это почти в два раза больше, чем сумма от продаж электронных сигарет закрытого типа.
Согласно данным исследования Ernst & Young, большинство вейперов в странах, где проводилось исследования, убеждены в том, что электронные сигареты не так вредны для здоровья, как обычные.
Около 49% вейперов сообщили, что переход на электронные сигареты был для них одним из способов бросить курить обычные.
Служба общественного здравоохранения Англии (Public Health England) опубликовала доклад о курении электронных сигарет, согласно которому вейпинг действительно представляет меньшую опасность для здоровья, чем обычные сигареты. Также в докладе говорится, что пока нет никаких оснований говорить о том, что курение электронных сигарет может подтолкнуть молодых людей к курению сигарет обычных.


Лора Джонс Бизнес-корреспондент Би-Би-Си.

Jul 1, 2018 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin