Ежемесячный Журнал                             Monday 19th November 2018

Jul 1, 2018 0 Comments

Флорида и флоридцы

Цветы зла

Цветы злаЦветение водорослей в самом большом пресноводном озере Флориды Окичоби началось в первых числах лета, после рекордного количества дождей, выпавших в течение весны. Поднявшиеся воды ручьев и речушек, впадающих в озеро, потащили за собой химические добавки с пастбищ с севера и пестициды с плантаций сахарного тростника с юга.
В образцах воды, которые были сброшены в реку Сент-Люси и дальше отправлены в океан, была обнаружена токсичная форма цианобактерий. Флоридские океанографы и экологи бьют тревогу: по информации сайта tcpalm.com, чтобы снизить небывалое количество воды в озере, гидро-инженеры, следящие за состоянием дамбы вокруг Окичоби, сбросили в реку Сент-Люси 1,9 миллиарда галлонов воды. Вскоре вода зацвела у побережья острова Санибел в Мексиканском заливе, находящемся на расстоянии более 100 миль от озера и в районе города Стюарт, где река впадает в океан.
По данным Агентства по охране окружающей среды в дополнение к мертвым зонам, которые они создают в воде, цветение токсичных водорослей может также вызвать болезни у людей и домашних животных. Губернатор Флориды Рик Скотт объявил чрезвычайное положение в округах Мартин и Сент-Люси. после того, как там появились цветки. Образцы воды, собранные с озера и от реки вблизи Стюарта, показали положительный результат для высокого уровня токсинов, вырабатываемых водорослями.
В настоящее время цветки небольшие, но если они продолжат расти, жители опасаются воздействия, которое оно может иметь этим летом на озере и близлежащих водных путях.
Ну что ж, за все нужно платить, в том числе за жизнь в раю. Ведь не случайно автор книги стихов «Цветы зла» Шарль Бодлер сказал когда-то: «Я не могу себе представить красоты, не связанной с несчастьем». А мы постараемся оставаться оптимистами и вновь понадеемся на экологов и силу всегда побеждающей флоридской природы.
Фото Александра Росина, журнал «Флорида-RUS».

Jul 1, 2018 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin