Ежемесячный Журнал                             Sunday 22nd July 2018

Jul 1, 2018 0 Comments

По площадям и улицам Флориды

Flamingo Gardens – парк, где живут фламинго

Фоторепортаж Изабеллы Левиной

 

Flamingo GardensВыпуск Семнадцатый.

Эта рубрика – о славных маленьких городах нашего штата.
Хоть и уверяет песенка, что «все на свете города не объехать никогда», мы стремимся к этому. И цель наша, как будущее у Н. Г. Чернышевского, светла и прекрасна. Ведь по данным статистики во Флориде – 410 различных поселений. В том числе 282 со статусом города(City), 109 – со статусом поселок(Tоwn) и 19 со статусом деревня(Village).
В общем, как пелось в другой не менее популярной песенке: «По площадям и улицам Флориды идет влюбленный человек!»
Влюбленный – это про нас. Слишком много радости каждый день дарит нам наш штат, чтобы не любить его и не рассказывать о нем вам, наши дорогие читатели!

 

Flamingo Gardens – парк, где живут фламинго

Flamingo GardensНачну издалека, но о близком и вечном: о любви. Помните, чудесный филологический постулат: «О любви не говорят, о ней все сказано»? Конечно, помните! Но как слова любви поторяют люди из года в год, хотя «о ней все сказано», так же поэты не устают восхищаться сказочным видом фламинго. Эта птица вдохновила многих. В том числе лучших:
Иван Бунин: «Лагуна возле Ранны — как сапфир. Вокруг алеют розами фламинго…»
Николай Гумилев: «Как воды утром, розовеют птицы, и – кто поймет намек старинной тайны?»
Генри Лонгфелло: «Впереди, словно красный кровавый платок, яркокрылый фламинго летел…»
Тэффи: «Он грезит розовым, сверкающим Египтом, где раскаленный зной рубинность в небе льет, где к солнцу, высоко над пряным эвкалиптом стремят фламинго огнекрылый взлет…»
Новелла Матвеева: «Скулы как скалы, зажженные закатом, фламинговой короны пламенеющий костер…»
Flamingo GardensДа, друзья, сегодня выездная редакция журнала «Флорида-RUS» в гостях у фламинго. В парке, который так и называется: Flamingo Gardens.
Воистину прав Иван Алексеевич Бунин: «Вокруг алеют розами фламинго». Они стоят себе в йоговскoй позе на одной ножке и ждут, когда мимо проплывет сашими. И спят на одной ноге, свернувшись в шар на ходулях.

Этот удивительный парк раскинулся на 60 акрах рядом с Форт Лодердейлом. Кроме всего прочего, «Фламинго Гарденс» – один из старейших ботанических садов в Южной Флориде, здесь 3 тысячи растений.

А еще вы можете здесь увидеть орлов, павлинов, кошачью пантеру, рысей, и даже аллигаторов. Парк бабочек и колибри тоже есть, как без него!
Белые ибисы скромно оттеняют розовых и зелёных жителей сада. А в пруду лениво плавают сытые красные и золотые карпы и им хорошо.

Flamingo GardensЕще в парке живет (в вольере, не волнуйтесь) аллигатор. Поскольку ни на одно имя он не оркликнулся, мы решили назвать его Федей.  Уж больно похож на одного нашего друга из Канады. Лежит, развалившись на солнце, делает вид, что все ему пофигу. А может,  медитирует…

В саду растёт баньян размером с баобаб. На необъятном стволе неровно вырезано Джек + Джейн = любофь.
Цари парка – павлины.  Павлины непристойно роскошны и подавляют  красотой. Гуманоид не может предложить своей даме такого количества кобальта, золота и изумрудов. Как веер для фламенко – раз, и ослепил, оглушил красотой.

По парку можно кататься на открытых трамвайчиках, срывая по дороге цветы, апельсины и манго.
Рай на земле.
Флоридский рай.
Flamingo GardensА ещё в этом саду-парке можно устроить свадьбу. Большую майамскую свадьбу хоть на 250 человек – в павильоне или на лужайке, обрамлённой двухсотлетними дубами, окружающими исторический дом Рэя (Wray Home) 1933 года постройки.
Так что, как видите, в этом парке большой выбор: хотите, фламинго любуйтесь, а хотите - свадьбу играйте!.
Flamingo Gardens – расположен в городке Дейви: 3740 S. Flamingo Road, Davie, FL
Парк открыт для посещений ежедневно с 9:30 утра до 5 часов вечера.

Jul 1, 2018 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin