Ежемесячный Журнал                             Sunday 22nd July 2018

Jul 1, 2018 0 Comments

Снимок месяца

Утро Манхэттена

Рая Вайль

 

Утро МанхэттенаВ этом месяце лучшим снимком стала работа Раи Вайль «Утро в Верхнем Манхэттене». А можно назвать так: «Утро за рекой». Или «Рассвет на том берегу».
Да, на том берегу Гудзона – великий город Манхэттен. А Рая с кошкой Василисой стоит на балконе на этой стороне реки, в Нью-Джерси, и каждое утро снимает рассветы. И дарит нам.
А еще Рая пишет к своим снимкам короткие тексты, такие милые пояснительные записки, микро-эссеюшки. И если вы не состоите в друзьях Раи на Фейсбуке, а смотрите ее фотографию в черно-белом варианте в журнале, все равно, благодаря этим теплым утренним текстам вы можете все представить и увидеть: утро, рассвет, Нью-Йорк, балкон, а иногда даже, если повезет, кошку Василису.
Рая Вайль«Проснулась сегодня в пять утра. До восхода еще полчаса, а цвет в комнате изменился, как будто где-то рядом пожар. Вышла на балкон, а там небо горит. Причём только в одном месте, над Верхним Манхэттеном. Пламенная заря. Такую зорюшкой не назовешь. Такая яркая, желто-малиновая, редко приходит. А сегодня и совсем все произошло быстро. Мгновение и заря поднялась, ещё одно мгновение – солнце вышло, а через минуту скрылось, прихватив с собой красавицу-зарю. Осталось облачное небо, 33 оттенка серого плюс палевые островки, лучики от только что скрывшегося солнца.
Всем доброго утра и хорошего дня!»

Если у вас появятся свои остроумные или просто оригинальные мысли по поводу снимка, присылайте на адрес редакции: florusus@yahoo.com с пометкой: «Подпись к снимку Раи Вайль». Самые оригинальные мы непременно опубликуем.


Jul 1, 2018 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin