Ежемесячный Журнал                             Saturday 22nd September 2018

Jul 1, 2018 0 Comments

Карибское путешествие

Мексика

МексикаЧасть двадцать первая.
Напомним, что эту рубрику мы начали в августe 2016 года с отрывка из книги «Карибское путешествие» лауреата Нобелевской премии, коренного карибца индусского происхождения Видиадхара Найпола об островном государстве Карибского моря Тринидад и Тобаго. Потом были очерки других авторов о Гайане, Суринаме, Мартинике, Ямайке, Доминиканской республике, американских Виргинских островах, Барбадосе, Гренаде, Сент-Люсии, Сент-Бартелеми, Сент-Томасе, Багамских островах, Колумбии, Арубе, Сент-Мартене, Панаме, Кубе, Гватемале, Белизе, Коста-Рике.
А всего в нашем регионе около сорока стран. Поскольку о многих из них по разным причинам почти нет сведений ни в прессе, ни в интернете, мы решили эту оплошность исправить.
Рубрика рассчитана на три года.

 

Мексика

Мексика, официально — Мексиканские Соединённые Штаты) — государство в Северной Америке, на севере граничит с США, на юго-востоке — с Белизом и Гватемалой, на западе омывается водами Калифорнийского залива и Тихого океана, на востоке — водами Мексиканского залива и Карибского моря. По площади территории Мексика занимает 13 место в мире. Численность населения — 121 005 815 человек. Средняя продолжительность жизни — 73 года у мужчин, 79 лет у женщин.
Из Википедии.

 

Мексика глазами эмигранта

За неполных 6 лет в Мексике я ни разу не столкнулась с отношением к себе как к «понаехавшей». Скорее наоборот, в каких-то ситуациях отношение иногда более внимательное, бережное и даже снисходительное.
То же у сына в школе. Иногда напрямую спрашивают: «Откуда ты?», а иногда пытаются угадать. Самые близкие варианты — Польша и Россия. Но уже несколько раз у меня распознавали украинский акцент.
Нас окружают очень симпатичные, приветливые, дружелюбные люди, которые не прочь заговорить прямо на улице. Все улыбаются, встречаясь взглядами. Здесь принято уступать место в транспорте не только старшим, больным и беременным, но женщинам всех возрастов. Поначалу было забавно наблюдать, как мальчишки-школьники вскакивают с места, чтобы предложить его такой же девчонке-школьнице.
Мексиканцам очень сложно сказать «нет», особенно если этот кто-то старше их по возрасту или положению, поэтому они согласно кивают даже тогда, когда ничего не собираются делать. А потом всячески пытаются избежать выполнения обещанного. Мы многократно с этим сталкивались, когда строили дом. Еще один «минус»: это страна «маньянщиков». Mañana в переводе – «завтра» или «утро». Один иностранец сказал: «В Мексике можно жить очень комфортно, если вовремя узнать и принять, что «маньяна» это не завтра, а «может быть, когда-нибудь».

http://www.forumdaily.com/ispoved-emigranta-kak-zhivetsya-ukrainke-v-meksike/

Фото Александра Росина, журнал «Флорида-RUS»

Jul 1, 2018 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin