Ежемесячный Журнал                             Tuesday 16th October 2018

Oct 1, 2018 0 Comments

Флорида и флоридцы

Акула летит – вот и осень…

Акула летит - вот и осень...Помните, у Ролана Быкова был замечательный фильм «Автомобиль, скрипка и собака Клякса»? Главный герой картины мальчик Кузя – большой мечтатель и фантазер – говорит собаке Кляксе: «А хочешь, я тоже стану собакой? Я ничего не буду с нами делать. Я только приделаю крылья, и мы полетим с тобой в жаркие страны. А люди посмотрят и скажут: собаки летят – вот и осень…»
Об этом ли думал наш читатель и автор из города Хоумстед Вачаган Енгибарян, когда делился с редакцией этим снимком Дока Джона? Но сейчас, когда мы смотрим на него, хочется вслед за маленьким Кузей воскликнуть: «Акула летит – вот и осень…»
А если серьезно, снимок этот абсолютно уникальный, потому что показывает пищевую цепочку в дикой природе нашего штата. Фотографию Док Джон сделал на берегу Мексиканского залива неподалеку от флоридского Санкт-Петербурга. Когда он вернулся домой и увеличил снимок, обнаружил, что в зубах у акулы, которую держала в своих когтях огромная скопа, была зажата маленькая рыбка. «Конечно, – признался фотограф телеканалу FOX13, – снимок не очень качественный, я делал его без штатива и на большом расстоянии, но все равно это редкая удача».
Фото Doc Jon, http://www.foxnews.com/science/2018/04/24/wildlife-photographer

Oct 1, 2018 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin