Ежемесячный Журнал                             Saturday 15th December 2018

Oct 1, 2018 0 Comments

Флорида и флоридцы

Над пропастью на пляже

Над пропастью на пляжеНе знаю, что за профессия у мужчин и женщин, которые каждое утро ездят на своих электромобилях по пляжу. Возможно, они волонтеры. Я их называю холденами. Так, если помните, звали героя повести Селлинджера «Над пропастью во ржи» – Холден Колфилд(Holden Caulfield). Холдены измеряют температуру песка, делают ограды в тех местах, где должны вылупиться маленькие морские черепашки, а потом, когда наступает время, помогают им добежать до океана, защищают от хищных, вечно голодных чаек.
Признаться, я не люблю ходьбу, бег, плавание и прочие скучные и однообразные занятия. А потому, чтобы придать некоторую целесообразность моим утренним прогулкам, на тех милях, которые прохожу по пляжу, я собираю пластик: пакеты, бутылки, посуду… Океану проку от этого мало, но я все-таки тоже чувствую себя немножко Холденом, и этим оправдываю беспечное сидение здесь по вечерам с книжкой. Сейчас это Оруэлл. Вот вычитал только что у него: «Несмотря на упорные попытки запакостить все вокруг, человек в этом преуспел не до конца». Будем надеяться.
Фото Александра Росина, журнал «Флорида-RUS».

Oct 1, 2018 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin