Ежемесячный Журнал                             Saturday 15th December 2018

Dec 1, 2018 0 Comments

Подсказка

О фильме «Кислота» Александра Горчилина

Борис Берман
тележурналист

 

«Кислота»Я узнал нового кинорежиссера, его зовут Александр Горчилин, он поставил фильм «Кислота», про который написано бессчётное количество рецензий. Но я не стал их читать. Я пошёл в кинотеатр, купил билет и посмотрел этот фильм.
Во-первых, это кино. Горчилин не учился режиссуре, он актёр Гоголь-Центра, но – тоже мне открытие! – диплом ничего не решает. Горчилин чувствует природу кино и именно средствами кино (незаемными, почти всегда не клишированными) он переносит на экран историю (сценарий Валерия Печейкина) о тех демонах, что терзают души героев «Кислоты».
Это демоны, как мне кажется, того поколения, к которому принадлежит режиссёр: Горчилину чуть больше 25-ти… Про старческие демоны тоже любопытно узнавать, но, честно говоря, надоело.
«Кислота» – кино жесткое, не оставляющее никаких иллюзий относительно и молодых героев, и тех, кто постарше. Как говорит персонаж Дмитрия Куличкова, «сдохнуть хочется», однако все продолжают жить и приспосабливаться к тем обстоятельствам, к которым вроде и приспособиться нет сил…
И хотя вроде бы изумляешься такому приспособленчеству, магия горчилинской режиссуры заставляет взглянуть на историю со стыдливой мудростью: значит, и такое можно пережить…
При всей своей жесткости «Кислота» кино азартное и зачастую веселое; смех в зале звучал неоднократно; ну, это же кайф – посмеяться над собой…
Актеры работают блестяще: и Филипп Авдеев (из Гоголь-Центра), и Александр Кузнецов (я обратил внимание на него в МХТ в «Бунтарях» Александра Молочникова), и Александра Ребенок и Роза Хайруллина, и Алексей Агранович….
В общем, я себя поздравляю с открытием нового режиссерского имени. И пусть ему сопутствует успех и смелость таких продюсеров, как Сабина Еремеева.

Dec 1, 2018 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin