Ежемесячный Журнал                             Tuesday 23rd April 2019

Jan 1, 2019 0 Comments

Подсказка

О романе Артемия Леонтьева «Варшава, Елохим!»

Евгений Попов

 

«Варшава, Елохим!»Артемию Леонтьеву 27 лет, и он настоящий писатель, поверьте моему 56-ти летнему опыту пребывания в советской, антисоветской и постсоветской литературе, где я навидался всякого и всяких – от подлинных гениев чистой красоты до отъявленнейших графоманов, дураков и негодяев.
«Строгий юноша» Леонтьев работает, сознавая полную ответственность за то, что он делает. Полагаю, он сам расскажет в грядущих интервью о своем отношении к мировой и русской классике, о том, что думает о литературе ему современной, о том, как и почему он, русский парень из Екатеринбурга, взялся за эту неподъемную «еврейскую» тему, перелопатив массу материала, чтобы добиться эффекта авторского присутствия в разрушенном Второй мировой войной городе на Висле.
Роман «Варшава, Элохим!» Артемия Леонтьева – читаемое доказательство того, что русская литература, создаваемая нашими современниками, и сейчас способна на такой серьезный разговор, который предлагает нам юный автор.
«Варшава, Элохим!» – жуткое чтение. Но не читать эту книгу нельзя.

P.S. От редакции: роман Артемия Леонтьева опубликован в декабрьском номере журнала «Октябрь» за 2018 год.

Jan 1, 2019 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin