Ежемесячный Журнал                             Thursday 27th June 2019

May 1, 2019 0 Comments

Флорида и флоридцы

Две премьеры в Санни Айлсе

Выпуск 221.

Спонсор рубрики – Future Now Detox: снятие алкогольных и наркотических ломок, избавление от психoзoв и стрессов. Звоните в любое время 786-942-0502.

 

Две премьеры в Санни АйлсеДумаю, никто не станет оспаривать утверждение, что негласная русская столица американского юга – безусловно город Санни Айлс. Тут, что называется, к гадалке не ходи, а просто – «ты обернись по сторонам, все это наше это – нам». Магазины, рестораны, туристические фирмы, кабинеты врачей и офисы адвокатов здесь «наши» – каждая вторая дверь.

А поскольку в приморском Санни Айлсе одна, зато главная, улица Коллинз авеню, то на ней, как и положено, две самые большие площади, и обе они называются «Русская плаза». Для простоты будем называть их Южная Русская Плаза и Северная Русская Плаза. Первая, естественно, южней, потому что нумерация Коллинз авеню идет с юга. С нее и начнем.
 
Южная Русская ПлазаЮжная Русская Плаза
В самом центре этой огромной площади находится ресторан Pollo Tropical –  17084 Collins Ave, Sunny Isles Beach.

Чем отличаются рестораны Pollo Tropical от других? Прежде всего, тем, что – здесь настоящая местная еда – блюда флоридо-карибской кухни. Скорее всего, именно поэтому все 140 ресторанов, объединенных одним названием Pollo Tropical, расположены либо в нашем штате, либо на островах Карибского моря. А уж кому, как не величайшим в мире гурманам флоридцам и карибским островитянам, знать толк в еде!
Кроме того, Лерри и Стюарт Харрис, основавшие более 30 лет назад ресторан с карибской кухней, поставили своей задачей, чтобы меню в Pollo Tropical было большим и многообразным, а цены, наоборот, маленькими.
Для жителей Санни Айлса важно, что теперь в Поло на Южной Русской Плазе работает наш человек, американский менеджер, свободно говорящий по-русски. Он может подсказать вам, какие ребрышки, крылышки, супы и салаты вам лучше всего взять в понедельник, а какие – в среду. Что называется, провести экскурсию по меню знаменитой карибской кухни.

 

Северная Русская ПлазаСеверная Русская Плаза
Примерно в это же время, когда в ресторан карибской кухни Pollo Tropical пришел русскоязычный менеджер, состоялось открытие нового ресторана на Северной плаза. Мы, конечно, зафиксировали это торжественное событие. Разноцветные воздушные шарики, ретро автомобили и скопление праздношатающейся публики.

Новый ресторан называется Burger FI – 18108 Collins Ave, Sunny Isles Beach. У всех, кто хотя бы несколько лет прожил в Америке, слово «Burger» прочно ассоциируется с сетью фастфудовских закусочных Burger King. И не удивительно, более 17 тысяч закусочных Burger King открыты в нашей стране и по всему миру. К слову, самый первый бутербродный ресторан под этим названием был открыт в нашем штате в 1953 году в Джексонвилле. А руководство компании, его головной офис расположен в Майами.
Новую сеть бутербродных ресторанов Burger Fi придумал Джон Розатти. Самый первый ресторан он открыл в 2011 году во Флориде, и в нашем же штате, в Палм Биче, находится головной офис компании.
Сейчас подобных ресторанов более ста, и главное их отличие – стремление идти в ногу со временем. Бренд Burger Fi – экологически чистые компоненты мебели и интерьера в ресторане. Например, стулья, сделанные из переработанных бутылок Coca-Cola, столы, изготовленные из более чем 700 000 переработанных молочных пакетов, 10-футовые вентиляторы, которые потребляют на 66% меньше энергии, а столешницы изготовлены из 100% сжатой переработанной бумаги. Впрочем, продукты здесь традиционные: гамбургеры, картофель фри, хот-доги, а значит, – не самые полезные. Но это уже, как говорится, детали.
Фото Александра Росина, журнал «Флорида-RUS»

May 1, 2019 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin