Ежемесячный Журнал                             Wednesday 22nd May 2019

May 1, 2019 0 Comments

Флорида и флоридцы

Водный парк в центре сухопутного города

Водный парк в центре сухопутного города В городе Авентура более десяти причалов для парусных яхт и моторных катеров. Среди них такие популярные, как Turnberry Marina, Williams Island Marina, Suntex Marina at Aventura, Marina Palms Yacht Club & Residences, Waterways Marina… Но при этом формально Авентура – сухопутный город. Потому что он не стоит на берегу океана, а отодвинут от Атлантики на целых полмили. Такой вот парадокс.
Но, как известно, если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. И власти города, воспользовавшись большим строительством на Turnberry Isle Resort Miami, решили построить в центре Авентуры аквапарк. Чтобы освоить эту немалую площадь, инвесторы вложили в строительство, которое назвали JW Marriott Miami Turnberry Resort & Spa, 200 миллионов долларов.
Когда эти деньги будут освоены, на территории курорта Turnberry появится новый 16-этажный отель, большой конференц-центр площадью 121 000 квадратных футов, два обновленных поля для гольфа на 18 лунок и новый лобби-бар под названием Soff’s. Но главная, как говорят нынче, «фишка» – современный аквапарк площадью 5 акров.
Уже сейчас на пересечении NE 199th Street и W. Country Club Drive любопытные жители и многочисленные гости Авентуры могут видеть гигантские трубы водных аттракционов Tidal Cove, аквапарка для людей всех возрастов.
Учитывая, что новый аквапарк строится рядом с торговым центром Aventura Mall, местные жители переполошились: Aventura Mall, и без того один из крупнейших в стране, продолжает расти, а значит увеличиваются пробки на дорогах. Только что здесь закончилось строительство ресторанного крыла площадью 315 000 квадратных футов, меняет свой облик и магазин Sears и Esplanade Aventura площадью 215 000 квадратных футов. Но сотрудники мэрии успокоили горожан, сообщив: трафик вокруг водного парка не увеличится, потому что парк не станет общественным, он – только для жителей Авентуры.
Справедливости ради, заметим, что в этом решении нет дискриминации, потому что в Майами уже построены 14 аквапарков, так что, если пятнадцатый будет сооружен только для жителей Авентуры, это вряд ли затронет интересы соседей.

May 1, 2019 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin