Ежемесячный Журнал                             Friday 20th September 2019

Sep 1, 2019 0 Comments

Подсказка

Кино об Италии

Марина Полякова

 

Римские каникулыЧтобы проникнуться атмосферой Италии, надо посмотреть фильмы, где главные герои – итальянские пейзажи и итальянцы. Предупреждаю – есть опасность, что после просмотра может захотеться бросить всё и уехать в Италию.

Римские каникулы (1953)
Декорации – Рим. Фотография Одри Хепберн и Грегори Пека, гуляющих по римским улочкам, одна из самых культовых в кинематографе.

Вчера, сегодня, завтра (1963)
Фильм можно было бы назвать Неаполь, Рим, Милан. Витторио де Сика снял фильм про три разных итальянских характера в трёх разных городах под стать. Софи Лорен и Марчелло Мастроянни блестяще исполнили по три роли в трех новеллах об отношениях.
Римские приключения (2012)
Комедия Вуди Аллена покажет Рим глазами американца. Мы встретим известного американского архитектора, переживающего вторую юность, простого обывателя, неожиданно проснувшегося знаменитым, молодоженов из провинции, каждого из которых ждут романтические открытия, и американского оперного постановщика, задумавшего вывести на сцену поющего работника похоронного бюро…

Великая красота (2013)
Паоло Соррентино получил свой Оскар за  La grande bellezza. Это гимн Риму и одновременно «портрет утопающего в декадентской неге современного Рима», вольный ремейк знаковой драмы Федерико Феллини «Сладкая жизнь».  Фильм почти полностью снимался в Риме и на острове Джильо (Isola del Giglio) в Тоскане.
Письма к Джульетте (2010) – романтическая история разворачивается на фоне потрясающих виноградников и архитектуры Вероны, города любви, родины Ромео и Джульетты, который навсегда меняет жизни тех, кто ступает на ее улицы.
Почтальон – Il postino (1994)
Фильм снят в Салине и Палермо, Сицилия. Сценарист/актер Массимо Троизи отложил операцию на сердце, чтобы завершить съемки этой картины, однако на следующий же день после выхода фильма Троизи умер от сердечного приступа, получив Оскара посмертно.
Любовь – это все, что тебе нужно (2012)
Лимонные и апельсиновые рощи, море, старинная вилла и потрясающие виды на сказочный городок Сорренто (в нем и снимали фильм). И в главной роли Пирс Броснан.

Под солнцем Тосканы (2003) – ну это классика. Рим, Позитано и Кортона, пейзажи Тосканы, поля подсолнечников, зеленые холмы, кипарисовые аллеи, вкусная итальянская еда… – все это глазами американской писательницы.
После просмотра хочется собрать чемодан и ухать, – если не навсегда, то хотя бы в отпуск в какую-нибудь деревеньку в самом сердце Тосканы.
Укрощение строптивого (1980)
Классика. Андриано Челентано и в Равиньяно (Ломбардия).

Комната с видом (1985)
Мэриан Ханичерч (Хелена Бонэм Картер) и ее двое взрослых детей – Люси и Фредди – снимают комнаты во Флоренции. Старинную английскую чопорность прекрасно затмевает красота и ощущение возможностей Флоренции.
Любовь: инструкция по применению (2011)
Три новеллы повествуют о том, какой бывает любовь в разные периоды жизни и как переплетения судеб и житейские случайности помогают разобраться в природе человеческих чувств. В последней новелле играют Моника Белуччи и Роберто де Ниро.
Талантливый мистер Рипли (1999)
…зовёт нас в Позитано. Отличные актёры и открыточные виды Амальфитаны.
Хорошая женщина
Ещё один фильм, действие которого разворачивается на Амальфитане.
В главных ролях – Скарлетт Йоханссон и Хелен Хант.
Колдовской апрель (1992)
Декорации: Портофино, Лигурия. Четыре несчастных в замужестве англичанки отправляются на каникулы в Италию в 1920-х гг. Италия и ее красота производят неожиданный успокаивающий эффект на нервных жительниц Лондона.
Римские свидания (2015)
Невероятно красивые пейзажи в окрестностях Рима, море Тосканы и первая любовь.
Прости за любовь (2008)
Рим. Итальянская страсть и Италия.
Ешь, молись, люби (2010)
Прежде чем переехать на Бали и в Индию Джулия Робертс бродит по Риму и Неаполю.
Американский фильм и этим все сказано, хотя тут достаточно итальянского языка, мыслей, Рима и итальянской еды.
Турист (2010)
Анжелина Джоли и Джони Депп в Венеции. Вслед за героями мы окажемся в Палаццо Писани Моретта и Скола Гранде делла Мизерикордиа в Каннареджио.
Двенадцать Друзей Оушена (2004)
И снова Оушен собирает свою банду профессиональных грабителей и мошенников, в которой появились и новые лица. Действие переместилось в Италию, что явно придаёт картине шарма (кстати, по пути герои побывают ещё и в Амстердаме). Красота тут будет везде: от роскошных интерьеров до милых закоулков. И всё это разбавлено хорошим юмором и иронией. Любуемся Комо, Виллой Олеандра и Римом.
Ограбление по-итальянски (2003)
Действие разворачивается в Венеции.
Ангелы и демоны (2009)
Средние века. Красота, архитектура и история (хоть частично и выдуманная): Пантеон, Пьяцца-дель-Пополо, библиотека Angelica, Санта-Мария-делла-Витториа.

Sep 1, 2019 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin