Ежемесячный Журнал                             Monday 16th December 2019

Dec 1, 2019 0 Comments

Покорители морей

Бегущая по волнам

К.Рамсеев-Убыхов

Выпуск 4

Нет более морского штата, чем Флорида. С востока, юга и запада наши границы омывает океан. А потому все мы, флоридцы, больше или меньше, – моряки, мы во многом зависим от того, как ведет себя Атлантика, как себя чувствует Мексиканский залив. Поэтому и тема моря – едва ли не главная в нашем журнале. Рубрика «Покорители морей», сайт mentertained.com и профессор К.Рамсеев-Убыхов знакомят вас с самыми необычными плавающими средствами.
Продолжение. Начало в 09(225)-2019г.

 

Бегущая по волнам

Бегущая по волнамErmis2 – одна из самых быстрых супер-яхт. Эта лодка, спущенная со стапелей новозеландской верфи McMullen & Wing в 2008 году, способна развивать скорость до 58 узлов(107.42 км в час)! Конечно, нет ничего глупее, чем мчаться по воде с такой бешенной скоростью – только грохот двигателей и вибрация. Но если вам нужно, как учил Багрицкий, «сжимая наган за вором следить, уходящим в туман», тогда, – да. А так – вряд ли. Ведь море не любит суеты.

«Адастра» – это значит к звездам!

«Адастра» – это значит к звездам!Супер-яхту, спроектированную Джоном Шаттлвортом, назвали «Адастра» в честь знаменитой латинской поговорки: Per aspera ad astra – Через тернии – к звездам! Яхта, построенная в 2012 году в Китае, выдерживает ураганные ветры в 50 узлов и уже преодолела более 40 000 миль. Но не спешите ее покупать, стоимость лодки тоже устремлена к звездам.


Автор – научный консультант журнала «Флорида» К. Рамсеев-Убыхов.
Фото с сайта mentertained.
Продолжение следует.

Dec 1, 2019 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin