Ежемесячный Журнал                             Thursday 24th September 2020

Feb 1, 2020 0 Comments

Неюбилейное

Московский писатель Сибирского разлива

Евгений Попов

 

Евгений ПоповКогда-то, когда мы проводили конкурс короткого рассказа «ФлоридаКон», Евгений Попов согласился принять в нем участие в качестве члена жюри. С тех пор он как бы – негласно – автор нашего журнала. Недавно мастеру исполнилось 73 года, и мы хотим поздравить его и опубликовать кое-что из малоизвестного или неопубликованного.

Всякая поповщина. Из писательских закромов Евгения Попoва.

Россия – великая страна, и когда-нибудь люди будут жить здесь, как люди. Но когда, точно сказать не могу.

Тема диссертации: «Развевание скуки как профессиональная обязанность литератора».

Я и сам, признаться, не понимаю, что это такое «постсоветская российская интеллигенция». В текст лезет цитата из марксиста Вацлава Воровского: «В Одессе интеллигентом считается всякий, кто носит вместо кепки котелок».

Я недавно с удивлением узнал из мемуаров набоковского сына, что великий маэстро любил Ильфа-Петрова и Окуджаву. По-моему, Окуджава об этом не знал.
А еще мне сегодня сказали, что сын Набокова – балбес и плейбой. Папаша ему велел свою незаконченную книгу уничтожить, а сын ее толкнул на книжном рынке.
Действительно, сложный вопрос о посмертной воле автора. Что было бы, если Макс Брод уничтожил рукописи Кафки?
Это РАБОТА автора истреблять собственные рукописи, если уж так охота. Это все равно как убийство на другого перекладывать. Тебе, барин, охота «Мертвые души» жечь, так сам и жги. А я в трактир пойду!

Feb 1, 2020 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin