TOP

«Принимай нас, Суоми-красавица!»

профессор К. Рамсеев-Убыхов

 

Покорители морей
Выпуск 6.
Продолжение. Начало в 09(225)-2019г.
Нет более морского штата, чем Флорида. С востока, юга и запада нас омывает океан. А потому все мы, флоридцы, немного моряки: мы зависим от того, как ведет себя Атлантика, как себя чувствует Мексиканский залив. Вот и выходит, что тема моря – едва ли ни главная в нашем журнале. Эта рубрика знакомит вас с необычными морскими судами.

«Принимай нас, Суоми-красавица!»«Принимай нас, Суоми-красавица!»

Этот чудесный парусник называется Hetairos. Он построен на верфи Baltic Yachts и спроектирован Dykstra Naval Architects в Финляндии. Мягкий темно-зеленый экстерьер с высококачественной отделкой из вишневого дерева придает этой лодке стильный, дорогой вид, который практически не имеет аналогов.

[divider]

Летающий дельфин, похожий на акулу

Летающий дельфин, похожий на акулуНа самом деле это не игрушка, а двухместная подводная лодка производства Innespace. Хотя внешне она напоминает акулу, имитирует движения дельфина. Лодка оснащена роторным судовым двигателем Atkins и V-образной трансмиссией Hurth. Дельфин-акула ныряет под воду и прыгает по воздуху, словно летящая птица. Большие стеклянные окна позволяют капитану и пассажиру видеть и подводный, и надводный мир одновременно.
Автор – научный консультант журнала «Флорида-RUS» профессор К. Рамсеев-Убыхов.
Фото с сайта mentertained.
Продолжение следует.

Leave a Reply

Your email is never published nor shared.

You may use these HTML tags and attributes:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin