Ежемесячный Журнал                             Tuesday 11th August 2020

Mar 1, 2020 0 Comments

Флорида и флоридцы

Швейцарская волость в Майамщине есть!

Швейцарская волость в Майамщине есть!  Если кто-то в этом мире и умеет считать деньги (в том числе – чужие), так это швейцарцы.
В качестве доказательства приведу слова моего любимца – писателя и путешественника Билла Брайсона: «Полагаю, швейцарцами можно восхищаться за их трудолюбие. Эта маленькая горная страна, не имеющая никаких природных ископаемых, тем не менее сумела сделаться самой богатой в мире (по доходам на душу населения на четверть превосходит Японию и в два раза — Великобританию). Деньги в Швейцарии — это все: в стране больше банков, чем зубных врачей. Тихая страсть к деньгам делает ее жителей хитрыми оппортунистами. Швейцария находится в трехстах милях от ближайшего моря, но является крупнейшим в мире производителем судовых двигателей. Не счесть достоинств швейцарцев: они аккуратны, дисциплинированны, законопослушны и прилежны — настолько прилежны, что в национальном референдуме в конце 70-х годов проголосовали против укороченной рабочей недели».
Теперь вы понимаете, почему именно в Майами планирует в этом году открыть свой новый офис швейцарский инвестиционно-финансовый банк UBS? Ведь Майами буквально «наводнен» капиталом из Латинской Америки. А UBS спит и видит, как дотянуться до лакомого пирога – обслуживания латиноамериканских фирм по управлению активами.
По данным информационной компании Bloomberg, сегодня Майами – один из самых быстрорастущих получателей оффшорной столицы в мире. Город стал предпочтительным местом для богатых латиноамериканцев, чтобы защитить активы от нестабильности дома.
Как сообщает Bloomberg, Credit Suisse, конкурент UBS, также рассматривает возможность открытия офиса в Майами.

Mar 1, 2020 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin