Ежемесячный Журнал                             Friday 3rd April 2020

Mar 1, 2020 0 Comments

Флорида и флоридцы

За оливами? В Бруксвилл!

За оливами? В Бруксвилл!  Кажется, вот эта, в Бруксвилле, – едва ли ни единственная во Флориде оливковая роща. Пока едешь сюда через степную аграрную Центральную Флориду, все четыре часа пути – сплошь апельсиновые, грейпфрутовые и лимонные сады. Что и правильно, и логично. Все-таки, как не крутите, оливковые рощи в нашем устоявшемся с детства представлении связаны со Средиземноморьем: Италия, Греция, Израиль, Испания, Кипр…
Но вот вам факт, а вы – хотите верьте, хотите нет: оливки выращивались во Флориде еще с 1700-х годов.
И вот вам оливковый сад в Бруксвилле с 200 деревьями.
А еще славный магазинчик, в котором можно купить все, что производят на ферме из оливок: от домашнего оливкового масла, уксуса, джема, оливкового чурбанчиков, мыла, чая из оливковых листьев до саженцев оливковых деревьев.
Там еще много всего, включая ресторан. Но, рекламировать чужой бизнес не входит в наши обязанности. Хотите узнать подробности о Флориде, ее небольших городках и поселках, посетите наш видео-канал на Ютубе: «От Майами до окраин». Там мы уже рассказали о Себринге, Лейкленде, Аркадии, Форт-Майерсе, Вестоне, Брадентоне…
Фото Александра Росина/Alexander Rossin, журнал «Флорида-RUS».

Mar 1, 2020 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin