Ежемесячный Журнал                             Friday 3rd April 2020

Mar 1, 2020 0 Comments

Флорида и флоридцы

Солнечные Острова в новом убранстве

Выпуск 231.

Спонсор рубрики – Future Now Detox: снятие алкогольных и наркотических ломок, избавление от психoзoв и стрессов. Звоните в любое время 786-942-0502.

 

Солнечные Острова в новом убранстве  Как пелось в известной, но позабытой комсомольской песне: «Что б ни сделали мы, нам всегда по-хорошему мало, и ведет нас вперед путеводная наша звезда!» (И. Лученок – Н. Алтухов). Город Солнечных Островов – Санни Айлс – один из богатейших городов США, а значит и мира. Квартиры в небоскребах на берегу стоят до 35 миллионов. Здесь живут звезды шоу-бизнеса, спорта и финансов, величайшие аферисты, неуловимые гангстеры и первые красавицы со всех частей света.
Но даже в беспредельном насыщении материальным когда-то наступает желание постичь непостижимое. Я – об искусстве. Жителям Санни Айлса стало по-хорошему мало. Им захотелось красоты. И вот городской голова сити менеджер Кристофер Джей Руссо(City Manager Christopher J. Russo), идя, как говорится, навстречу пожеланиям трудящихся, издает постановление «Искусство в общественных местах». Вместе с Общественным консультативным комитетом по искусству (PAAC), в состав которого входят шесть высококвалифицированных жителей, общественный куратор и оценщик, мистер Руссо занялся активным культурно-эстетическим обустройством Санни Айлса.
Отель Ритц Карлтон представил на всеобщее обозрение скульптуру «Мечтая о будущем». Она создана известным скульптором Пабло Атчугарри. Скульптура, высотой под три метра, вырезана из каррарского мрамора.
Вскоре на углу 163-стрит и Коллинз-авеню в новом офисном здании Джозефа Мильтона и застройщиков Сен-Тропе будет представлена скульптура Маноло Вальдеса, известная как «Голубые бабочки». У этого художника есть подобные произведения в Валенсии, на Вандомской площади в Париже, на площади Беркли в Лондоне, в Taпей на Тайване и сейчас – в Санни Айлс Бич.

Солнечные Острова в новом убранстве   Разработчики Armani Casa на восточной стороне Коллинз-авеню смотрят на искусство под другим углом. Чтобы создать инновационное и устойчивое произведение искусства, они устанавливают «Зеленую стену» от Enea Landscape Architects и LiveWall. Уникальные насаждения этого предмета приносят прохожим ощущение спокойствия на фоне стальной и стеклянной конструкции позади нее.
В конце города PAAC проектирует сад для медитации на месте старого скейт-парка, расположенного в парке Town Center. Сад будет благоустроен и затенен, а также включает в себя некоторые интересные художественные произведения. Посетителей парка встретит необычная скульптура современного искусства из проволоки корейского художника Сео Янг-Деока, состоящая из металлической цепи, изображающей медитирующую женщину. Это произведение высотой около 10 футов и шириной шесть с половиной футов, созданное разработчиками проекта Muse. В саду также будет расположен медитативный рефлективный фонтан с использованием полированной нержавеющей стали, света и воды. Фонтан спроектирован английским художником Дэвидом Харбером, который имеет произведения в Англии, Франции и различных местах по всей территории Соединенных Штатов.
Фото Александра Росина/Alexander Rossin, журнал «Флорида-RUS».

Mar 1, 2020 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin