Ежемесячный Журнал                             Tuesday 26th May 2020

Apr 1, 2020 0 Comments

Покорители морей

По дальним северным широтам

профессор К. Рамсеев-Убыхов

 

Выпуск 8.
Продолжение. Начало в 09(225)-2019г.
Нет более морского штата, чем Флорида. С востока, юга и запада нас омывает океан. А потому все мы, флоридцы, немного моряки: мы зависим от того, как ведет себя Атлантика, как себя чувствует Мексиканский залив. Вот и выходит, что тема моря – пожалуй, главная в нашем журнале. Эта рубрика знакомит вас с необычными морскими судами.

 

По дальним северным широтам

По дальним северным широтамЭта экспедиционная яхта немало повидала на своем веку. Она и создавалась не как прогулочное судно для прибрежного плавания, а всегда готовое к суровым испытаниям в открытом море и даже к встрече с айсбергами. Кроме того, оно обладает невероятно красивыми формами и привлекательным сочетанием цветов – темно-синий и слоновая кость. Если новый владелец добавит легкую золотую отделку и деревянную окантовку, цены ей не будет. Хотя, признаться, яхта и так совсем не дешевая. А уж в эксплуатации супердорогая!

 

Наперегонки с волнами

Наперегонки с волнамиЭта невероятно крутая лодка способна достигать скорость до 22 км в час. Высокая скорость этому кораблю необходима, чтобы покрывать большие расстояния при обслуживании отдаленных морских нефтяных платформ. Судно было построено в 2009 году. Его размеры 52 на 9 метров.
Автор – научный консультант журнала «Флорида-RUS» профессор К. Рамсеев-Убыхов.
Фото с сайта mentertained.
Продолжение следует.

Apr 1, 2020 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin