Ежемесячный Журнал                             Tuesday 26th May 2020

Apr 1, 2020 0 Comments

Подсказка

Секрет вечной молодости

Лиллиан Мухика-Пароди

 

Секрет вечной молодостиРаскрыта диета, замедляющая старение
Ученые из Университета штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук узнали возраст, при котором появляются первые признаки ухудшения работы мозга, а также назвали способ замедления этого процесса. Исследование опубликовано на портале MedicalXpress.
Профессор и нейробиолог Лиллиан Мухика-Пароди рассказала о проведенном эксперименте с участием почти тысячи человек в возрасте от 18 до 88 лет. С помощью функциональной МРТ мозга ученые изучили изменения взаимодействия между различными областями мозга испытуемых и насколько оно зависит от возраста и от употребляемой пищи.
Исследование показало, что эффекты старения мозга проявились в 47 лет, при этом наиболее быстрое вырождение произошло в возрасте 60 лет.
Ученые считают, что дестабилизация связана с увеличением резистентности организма к инсулину, с возрастом мозг начинает терять способность эффективно метаболизировать глюкозу, вызывая медленное голодание нейронов и дестабилизацию мозговых сетей. В качестве альтернативы глюкозе ученые предложили кетоны.
Для сравнения они посадили участников на две диеты – обычную и низкоуглеводную (например, мясо или рыба с листом салата, но без риса или картошки), а потом оценили стабильность работы их мозга.
Результаты опыта показали, что кетонная диета улучшила взаимодействие отделов мозга и увеличила общую когнитивную активность. При этом эффект был заметен даже у более молодых участников эксперимента, еще не достигших 50-летнего возраста.
Фото Александра Росина/Alexander Rossin, журнал «Флорида-RUS».

Apr 1, 2020 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin