Ежемесячный Журнал                             Wednesday 12th August 2020

Apr 1, 2020 0 Comments

Подсказка

Вируса не стоит бояться, если предохраняться!

Академик Бургасов

 

Вируса не стоит бояться, если предохраняться!Можно как угодно относиться к так называемому «китайскому гриппу» – коронавирусу COVID-19. Но ясно одно: вооружен тот, кто предупрежден. Мы – предупреждаем!
Cпособ предохранения от гриппа рекомендовал когда-то главный санитарный врач СССР академик Петр Бургасов. Об этом методе Бургасов узнал на фронте, и с тех пор ни разу не болел даже ОРЗ, а не то, что гриппом!
Хотя прожил более 90 лет и занимался особо опасными инфекциями.
«Итак, придя вечером домой, после контактов с людьми, на работе или в общественном транспорте, вымойте руки с мылом. Высморкайтесь и намыленными пальцами тщательно протрите ноздри. Разумеется, изнутри.
- Какое мыло брать?
- Любое. Чем проще, тем лучше.
У метода есть серьезное научное обоснование. Капельки мокроты, содержащие вирус, имеют размер от 50 до 100 микрон, поэтому они застревают в носовых ходах. И пока вирус не вызвал инфекцию, его нужно просто «вымыть» из носовых ходов. А мыла он боится».
Такой же совет давал главный терапевт Москвы Леонид Лазебник: «Я советую всем ежедневно утром и вечером промывать носовые пазухи мыльной водой. Возвратившись после работы домой и помыв руки, нанесите мыльную пену на мизинцы и промойте пазухи, процедура абсолютно безвредна и при регулярном проведении почти на 100% гарантирует, что человек не заболеет простудой и ОРЗ!»
От редакции. Есть еще третий специалист, рекомендации которого можно доверять: это мой отец доктор Марк Росин. Он говорил мне: «Мои коллеги удивляются, что я, работая постоянно на полторы ставки и общаясь с таким количеством пациентов, никогда не болею гриппом. Все просто: инфекция попадает к нам через дыхательные пути, а потому ежедневно, утром и вечером, я смазываю свои носовые пазухи мылом. Это совсем нетрудно. Если, конечно, ты не любишь болеть. А я не люблю!»
Будьте здоровы, дорогие!
Фото Александра Росина/Alexander Rossin, журнал «Флорида-RUS».

Apr 1, 2020 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin