Ежемесячный Журнал                             Wednesday 25th November 2020

Aug 1, 2020 0 Comments

От Майами до окраин

Главная тайна Флориды

Выпуск 236.

Спонсор рубрики – Future Now Detox: снятие алкогольных и наркотических ломок, избавление от психoзoв и стрессов. Звоните в любое время 786-942-0502.

 

Главная тайна Флориды

Главная тайна ФлоридыО главной загадке нашего штата много теорий и предположений, но почти никто ее не знает. Открываю. Все дело в том, что хотя географически Флорида – самый южный штат Америки, чем дальше на юг будете вы двигаться, тем менее южным он становится. Все потому, что Флорида – штата молодой, по-настоящему осваивать и заселять южную часть полуострова начали лишь в 20 веке. И первопроходцами были северяне – жители Чикаго, Нью-Йорка, Филадельфии. Поэтому справедливо искать южные корни нашего штата на севере, ближе к границам Джорджии, Теннесси, Алабамы.
Тем, кому интересна история нашего штата, мы рекомендуем посетить город Дейд-Сити/ Dade City.

Главная тайна ФлоридыГлавная тайна Флориды

Хотя город совсем маленький, всего лишь около 6400 жителей, у него, что называется, «собственная гордость». Дейд-Сити взял на себя функции хранителя истории Флориды.
Здесь организован отличный музей-деревня под открытым небом. Он посвящен основателям Флориды: фермерам и героям Гражданской войны. Кстати, фестиваль, посвященный этому событию, ежегодно проходит здесь в феврале-марте.

А в самом городке сохранилось немало исторических зданий, антикварных лавок и уютных ресторанчиков с традиционной на юге домашней кухней.
Главная тайна ФлоридыДа, пока не забыл! Непременно попробуйте пирог из кумквата. Так, как готовят кумкватские пироги здесь, не умеют готовить нигде. И не удивительно, ведь Дейд-Сити – маленькая столица этого фрукта, и секреты приготовления пирогов и варенья из кумквата передаются вместе с приданным – от бабушек внучкам.

 
 
 
 

Ребенок на пустынном острове

Ребенок на пустынном островеМаяк на острове Great Isaac Cay был построен в 1852 году. Небольшой этот остров, а скорее, даже риф, входит в группу малых Багамских островов и расположен совсем недалеко от Майами и острова Бимини.
В настоящее время маяк работает в автоматическом режиме без смотрителей. Но яхтсмены, которые любят посещать Айзек-Кей, утверждают, что слышат женский плач и крики.
Жители обитаемых соседних островов объясняют эти крики кораблекрушением, которое произошло здесь в 19 веке. Тогда волны выбросили на берег чудом уцелевшего ребенка. Больше не выжил никто.
Существует поверье, что призрак матери ребенка не может смириться с его трагической судьбой и посещает маяк, оплакивая расставание с сыном.
Вторая тайна, связанная с маяком на острове Great Isaac Cay связана с загадкой, которая произошла в 1969 году. Смотрители маяка пропали, не оставив и следа. По рассказам местных жителей это не первый случай пропажи людей в этом месте. Кто-то связывает необъяснимые и пугающие явления с Бермудским треугольником, кто-то с ураганами или с фантомами, однако ответа нет до сих пор.

 
 

«Х» с вами!

Из сводки новостей:
“В Нью-Гэмпшире принят закон, разрешающий указывать в водительских правах пол «Х».
И это штат, в котором жили, работали и умерли великий поэт Лев Лосев и великий писатель Джером Сэлинджер, как никто хорошо знавшие мужчин и как никто понимавшие женщин.
Посыпаю голову пеплом.

 
 

Если бы Моби Диком был я…

Если бы Моби Диком был я…Человек творческий должен придумывать свою жизнь, чтобы потом описать. Вот, скажем, Иван Сергеевич Тургенев гонялся на своем быстром коне за зайцами, Лев Николаевич – по полям и буеракам – за крестьянскими девками, Герман Мелвилл – за китом Моби Диком, а Харпер Ли – за птичкой пересмешником.
Если бы котенок Шурико стала писателем, она бы непременно написала роман о поисках в траве созревших манго. Думаю, это был бы сложный психологический триллер.
Фото Александра Росина, журнал «Флорида-RUS».

Aug 1, 2020 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin