Ежемесячный Журнал                             Wednesday 25th November 2020

Sep 1, 2020 0 Comments

От Майами до окраин

Над океаном

Выпуск 237.

Спонсор рубрики – Future Now Detox: снятие алкогольных и наркотических ломок, избавление от психoзoв и стрессов. Звоните в любое время 786-942-0502.

 

Над океаном

Над океаномКак известно, 20-ти летие нашего журнала состоится 30 декабря. Но уже сейчас со всех концов нашей необъятной земли, с суши и с морей, а также с Южного и Северного полюсов начали поступать поздравления.
Из далекой Сибири свое стихотворение прислал наш автор и друг редакции красноярский поэт Николай Еремин.

Мелодия для Александра РОСИНА
***
Люблю
Рассвет над Океаном
Встречать -
С наполненным стаканом
И с милой Музою моей…

…Мне снятся
Берега морей,
Где мы удачу добывали…
И всё же -
Океан милей.

Отсюда я теперь едва ли
Уеду или уплыву,
Поскольку счастлив –
Трали-вали!
Здесь –
И во сне, и наяву…

Николай ЕРЁМИН, Красноярск, август 2020 г
Фото Александра Росина/Alexander Rossin, журнал «Флорида-RUS».

 
 

Поплыли в кино, ребята!

Поплыли в кино, ребята!Для меня Флорида, как для Афанасия Никитина – Индия, край невероятных и нескончаемых чудес. Почти 20 лет из месяца в месяц рассказываю я о городах и деревушках, заливах и маяках, необычных людях и удивительных событиях, что происходят здесь. Но жизнь подбрасывает все новые и новые сюжеты.
Вот, например. Где и когда вы слышали о плавучем кинотеатре? Нигде и никогда. А у нас он открывается в этом месяце в Орландо.
Компания Beyond Cinema установила возле озера огромный экран. Вам выдают на прокат 8-ми местную лодку. Вы смотрите фильм один или с семьей, наслаждаясь чудесным воздухом, особенно чистым и свежим на воде.

 
 

Праздник с бородой

Праздник с бородойХитроумный этот заголовок имеет двойной смысл. Потому что речь – об одном из самых старинных(бородатых) праздников города-острова Ки-Уэст: дня рождения одного из самых знаменитых бородачей Флориды Эрнеста Хемингуэя.
Каждый год, вот уже 40 лет десятки похожих на великого писателя бородачей слетаются со всего мира в Ки-Уэст и в любимом баре писателя Sloppy Joe’s(«Неряха Джо») отмечают праздник Hemingway Days(Дни Хэмингуэя).
Но, будем справедливы, Хемингуэй в Ки-Уэсте не только бражничал и рыбачил, здесь он написал свои великие повести «По ком звонит колокол», «Снег Килиманджаро», «Иметь и не иметь». Впервые за 40 лет, праздника в этом году не будет. Ведь большинству его участников далеко за 60 лет, а это – зона риска при COVID-19.
Так что бородатый праздник бородачей пока перенесен на следующий год. А там – как карта ляжет.
Фото Александра Росина/Alexander Rossin, журнал «Флорида-RUS».

 
 

Радуга над летящей вниз водой

Радуга над летящей вниз водойВодопад для Флориды – экзотика. Ведь у нас нет гор. Зато у нас много неба, много воды, много цветов и много солнца. И сочетание всего этого множества дарит нам много-много радуг. Вот и парк с таким радужным названием Rainbow Springs настолько необычен, что в нем есть даже настоящий водопад!
Рядом с парком – палаточный городок, в котором вам предложат остановиться. Но если вы не романтик, – вокруг, в окрестностях Окалы, множество самых разнообразных кемпингов и отелей.
19158 SW 81st Place Rd, Dunnellon, FL 34432
(352) 465-8555
Лучший путь из Майами – Florida’s Turnpike, около 300 миль, 4 с половиной часа в дороге

 
 

Шотландская волость в Флоридщине есть!

Шотландская волость в Флоридщине есть!Если по-честному, о шотландцах мы знаем немного: Вальтер Скотт, Конан Дойл, Роберт Стивенсон, Святой Андрей, мужские клетчатые юбки килты, Эдинбург и Глазго, виски, да, пожалуй, Лох-Несс. Чтобы узнать больше, есть три пути: съездить в Шотландию (далеко и холодно), зайти в ликерный магазин (чревато головной болью) или, что самое разумное, посетить город Данидин на севере Флориды.
В том, что во Флориде есть город с шотландскими корнями, нет ничего удивительного, если учесть, что рядом с Данидином находится город с русскими корнями Санкт-Петербург, город с греческими корнями Тарпон-Спрингс, город с армянскими корнями Винтер Хевен, города с итальянскими, ирландскими, польскими, еврейскими, литовскими, французскими корнями. Удивительно то, что давние традиции, заложенные первыми переселенцами, сохранены. Как гласит справочник: «Данидин считается одним из лучших маленьких городов (35 тысяч жителей) не только во Флориде, но и во всей Америке. Мы смогли сохранить дружелюбную атмосферу очаровательного маленького города, с одними из лучших пляжей в стране, безопасное, дружелюбное место для воспитания семьи, одно из лучших мест для выхода на пенсию и один из самых прогулочных городов в стране. Мы любим этот город, и мы знаем, что вы тоже».
Обещаю, как только закончится бодяга с вирусом, мы снарядим экспедицию и сделаем большой репортаж о городе с такой знатной судьбой и историей!

 
 

По следам Тома Сойера

По следам Тома СойераВы будете долго смеяться, но – таки да! – у нас во Флориде (как в Греции) есть всё, даже свои пещеры. Конечно, уважаемые дамы и господа, у нас вместо гор холмы, но пещеры самые настоящие со сталагмитами и сталактитами. И экскурсия по ним длится аж 45 минут! Восторг у детей и взрослых неописуемый!
В этом единственном в своем роде парке с сухими пещерами можно также взять в аренду велосипед, лодку или каное(здесь две реки)и остановиться в палаточном городке.
Florida Caverns State Park находится на границе Флориды с Алабамой и Джорджией. Из Майами лучше всего ехать: Turnpike – I-75 – I–10West.
Дорога из Майами займет примерно 8 часов (550 миль).
3345 Caverns Rd, Marianna, FL 32446

Sep 1, 2020 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin