Ежемесячный Журнал                             Saturday 31st October 2020

Sep 1, 2020 0 Comments

История с географией

Все пути ведут во Флориду!

Эдвард Розинский

 

Все пути ведут во Флориду!Из всех бизнесов самый процветающий сейчас в Нью-Йорке – перевозочный. Идет массовый вывоз людей и имущества – в первую очередь из Манхэттена. Это те, кто больше не в состоянии принимать как норму царящие здесь преступность, бездомных, антисанитарию, разваливающийся сабвей, плохие школы, дикие налоги и дикие цены. Пандемия все это только усугубила.
Два руководителя – города и штата – не в состоянии изменить что-либо. Именно поэтому этот город ежедневно покидает без малого три сотни человек – сообщает Bloomberg.
Среди тех, кто покидает Манхэттен компания Victoria Secrets. Она закрывает магазин на 34-й стрит и Бродвее, за аренду помещения для которого вносила  938 тысяч долларов в месяц. При полном отсутствии туристов, содержать его стало бессмысленным.
Закрывают свои магазины GAP, свои кондитерские Le Pain Quotidien, свои закусочные Chipottle. Город покидают финансовые фирмы, оставляя на Уолл-Стрите небольшие офисы – для формального представительства.

На снимке – города теряющие население – красные и приобретающие – синие.
Показатели потерь и приобретений – ежедневные.

Новое направление всеобщего движения – Юг и Юго-Запад: Северная и Южная Каролины, Флорида, Аризона, Техас. Сюда направляется поток беженцев не только из Нью-Йорка, но из таких городов как Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Чикаго. У всех этих отправных точек массовой миграции есть одно общее свойство – этими городами безраздельно управляют демократы. И те кто не в состоянии изменить что-либо обычным голосованием голосует ногами.


В редакцию прислал Эдвард Розинский, Авентура.

Sep 1, 2020 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin