TOP

Жизнь в горах, или восемь дней, которые потрясли мой мир

Андрей Росин

 

Жизнь в горах, или  восемь дней, которые потрясли мой мирПроснулся я от дикого промозглого холода. С трудом раскрыл глаза и едва не получил шок: над головой нависал купол моей новенькой жёлтой палатки. Палатка эта оказалась такой маленькой, что я в ней едва умещался. Хотя называлась она 2-х местной. А дубар в ней стоял такой лютый, чтобы, возможно, посмеяться над вторым название новой платки: «внесезонная».

В голове суетливо пронеслись прошлые сутки: обрывки долгого перелета из флоридского Форт-Лодердейла до тихоокеанского Сиэтла, ранние сборы, знакомство и кофе с супер свойским гидом по имени Давид. Надеюсь взять у него интервью для журнала – феноменальный, просто легендарный восходитель по вершинам мира.
Да, так вот: после быстрых проверок снаряжения, меня и пять попутчиков (как оказалось намного более опытных и лучше подготовленных, но все равно – экстремалов) посадили в автобус и через четыре часа мы уже выгружали санки и рюкзаки в заповеднике под горой Райнир.

Жизнь в горах, или  восемь дней, которые потрясли мой мирЯ могу долго описывать свои метаморфозы в горах: мой исписанный дневник и законченный за пару дней последний томик Пелевина, весь выпитый пуер, и мокрые плавки, в которых я бултыхался в снегу после дня тягания нагруженных санок и рюкзаков под гору. Весь смысл тренировок был в том, чтобы как можно более реально симулировать восхождение на Денали – вторую (а по словам профессионалов – первую) по тяжести восхождения гору из великой семерки вершин.
Жизнь в горах, или  восемь дней, которые потрясли мой мирИз нас шестерых трое идут туда уже в мае этого года: Джейсон, владелец гостиницы. Из-за страсти к хождению по горам он оставил в Лос-Анджелесе жену и детей-тинэйджеров; Рики – медсестра и преподаватель йоги, которая в 50 родила сына, и Ханна из Бруклина, работающая на удаленке и недавно обручившаяся с любимой подругой.

Сначала я никак не мог понять, чем может привлекать людей этот жуткий холод, малокомфортный походный туалет, вечно мокрые перчатки, отсутствие душа и каждодневное раскапывании палатки из-под сугроба. Но как-то в 5 утра, совсем одурев от холода, я выпрыгнул из палатки и вдруг увидел рассвет в горах! Это было так близко и так прекрасно, что весь я заполнился безмерной благодарностью к природе за этот подарок. И понял я тогда, что это и есть жизнь, и без этого сказочного рассвета она не была бы для меня до конца цельной и стройной, как эти ели, как эти хребты, как эти заснеженные косогоры, робко освещаемые лучами восходящего солнца. И весь я наполнился словом СПАСИБО!

Жизнь в горах, или  восемь дней, которые потрясли мой мирАндрей Росин, наш спец. корр.
Фото автора.

Leave a Reply

Your email is never published nor shared.

You may use these HTML tags and attributes:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin