TOP

Доброе слово и кошке приятно!

Выпуск 245

 

Доброе слово и кошке приятно!

Доброе слово и кошке приятно!Помнится, старина Кьеркегор в письме Тулуз-Лотреку жаловался, что жизнь философа, художника, артиста часто устроена несправедливо: и если сам себя не похвалишь, другие не сообразят. Не знаю, как там было в их досточтимые времена, а нам на судьбу грех жаловаться. В редакцию постоянно звонят и присылают смс-ки, благодарят, обсуждают, советуют. Приятно. Но чтобы вот так, как в добрые старые времена, кто-то потратил время на настоящее письмо, конверт, марку – нет, такого давно не было. Тем более, от совершенно незнакомого нам человека – вдвойне приятно. Спасибо, доктор!
«Так вышло, что эту зиму мы в Бостоне, хотя последние 10 лет все зимы проводили во Флориде. И ваш журнал, на который мы подписаны, пришел, как привет от дальних и очень приятных друзей. Снова со мной «воздух» Флориды, вашего очень милого мне по духу журнала. Даже лица на рекламах показались давними и очень славными знакомыми.
Всем вам доброго здоровья. Держитесь подальше от поганого вируса – это пожелание от старого доктора (уже 50 лет в строю), а доброе слово всегда работает.
Многие жалуются: «Надоело ходить в маске!» Но ведь есть и плюсы. Не видно морщин. Не видно второго подбородка. Зато всегда должны быть видны веселые красивые глаза!
Жизнь продолжается!
Доктор Майя Котляр, Бостон».

 
 

Имя существительное

Имя существительноеЯ родился в краю, где “именем существительным” был не хлеб, как в романе Михаила Алексеева, а виноград, алыча, персик.
Учился в краю, где этим самым именем была бульба, малина, яблоки.
А сейчас вижу, как в моем саду зреют манго, папайя и… виноград. Что ж, выходит, круг завершён.
Фото Александра Росина/Alexander Rossin, журнал «Флорида-RUS».

 
 

Куда приехал цирк?

Куда приехал цирк?Поделюсь давним жизненным наблюдением. Если при въезде в город вы видите праздничный купол циркового шапито, знайте, в этом городе всё в полном ажуре!
Авентура стал первым во Флориде городом, в котором с начала пандемии коронавируса появился цирковой шатер. Когда-то на парусных судах при подходе в порт вывешивали флаги: «На борту все нормально!» Вот так же и шапито – свидетельство выздоровления города, штата, страны, мира! Всё будет офигенно!
Фото Александра Росина/Alexander Rossin, журнал «Флорида-RUS».

 
 

Перед просмотром фильма поставьте машину на ручной тормоз!

Перед просмотром фильма поставьте машину на ручной тормоз!Помните заклинание Бродского: «Не выходи из комнаты, не совершай ошибку!» После того, как в флоридском Санкт-Петербурге откроется кинотеатр под открытым небом на 179 машин, впору будет увещевать зрителей: «Не выходи из автомобиля, не совершай ошибку!». Да и зачем выходить, если кино можно смотреть прямо через лобовое стекло. Rooftop Cinema Club по адресу 2100 3rd Ave South в St. Pete.

 
 

На сцене МХАТа «Мифический муж» и реальные Окуни!

На сцене МХАТа «Мифический муж» и реальные Окуни!В этот раз из-за ковида нас на премьеру не пригласили, а то б непременно поехали. В конце концов, не так уж часто флоридцы демонстрируют свое мастерство в одном из престижных театров Европы московском МХАТе.
А коль скоро не были, не будем фантазировать, а сошлемся на рецензию о премьере «камерного спектакля Сергея Десницкого «Мифический муж и его собака» по переписке Антона Чехова и Ольги Книппер. Спектакль не только удался, он стал открытием.
Десницкий оказался талантливым драматургом и “режиссером монтажа”, честного, как рентгеновский снимок, и великодушного, как сестрица милосердия. Он извлек из переписки Антона Чехова и Ольги Книппер последнюю, невидимую, но абсолютно прозрачную по форме и музыкальную по духу пьесу. Он доказал, что все, что писал Чехов – сидело внутри Чехова, было им самим. Чехов стал для Десницкого глиной и приобрел свойство квинтэссенции.
«Мифический муж» пополнил ряд мхатовских спектаклей, где театр – самостоятельное действующее лицо. МХАТ не в первый раз выходит на свою же сцену архитектурой, фасадами и интерьерами. Он выходил порталом, в виде «акрополя» в «Чеховских страницах» 1977 года (художник – Александр Окунь), фасадом и стульями в виде «некрополя» в «Старой актрисе на роль жены Достоевского» в 1988 (художник – Владимир Боер), и наконец, порталом и зрительным залом – в виде «жертвенника» в «Мифическом муже» 2021 (художник снова Александр Окунь). На этот раз Окунь придумал крышу из летящих фото-ракурсов. Любопытно, что Александр Окунь, большой друг Сергея Десницкого, – давно живет в Америке, но поговоришь с ним – вся его жизнь, и слезы, и любовь – МХАТ, МХАТ и еще раз МХАТ».

ПОЗДРАВЛЯЕМ замечательных художников, друзей и авторов нашего журнала Люсю и Сашу Окуней с очередным успехом! Рады за вас, дорогие!
Фото Александра Росина/Alexander Rossin, журнал «Флорида-RUS».

 
 

Кличет книжечка моя: дети, будьте, как маяк!

Кличет книжечка моя: дети, будьте, как маяк!Bill Baggs Cape – мыс на острове Ки Бискейн, неподалеку от центра Майами – носит имя майамского журналиста Уильяма «Билла» Баггса (1922-1969). Билл прожил короткую, но бурную жизнь, в которой кроме политических дерзаний была и любовь к природе родного штата. Именно он один из первых приступил к освоению и превращению в парк Key Biscayne, одного из первых от Майами рифовых островов Кийс, которые протянулись до самой южной части Флориды и США Ки-Уэста.
Красивый пляж, всегда кристально чистая вода, отличная рыбалка на рифах и замечательный парк, в котором есть все условия для полноценного отдыха, привлекают в Bill Baggs Cape Florida State Park любителей природы круглый год.
Одна из главных достопримечательностей парка – старинный маяк. Он не просто старинный, а САМЫЙ старый из всех строений подобного рода в Южной Флориде. Маяк был построен почти 200 лет назад, в 1825 году. 23 июля 1836 года индейцы-семинолы напали на маяк. В темноте они подобрались к башне и смогли поджечь запасы масла для маячных ламп. Смотритель с помощником отбивались, сколько могли. Один из них погиб, другого с сильными ожогами доставили позже в госпиталь в Ки-Уэст. С 1847 года свет маяка на мысе Ки Бискейн был вновь зажжен, а башню переделали и увеличили ее высоту до 95 футов(29 метров).
Сейчас в башне музей, где желающие могут узнать о морской истории Флориды.
1200 Crandon Blvd, Key Biscayne, FL 33149

 
 

Биг Мак в превосходной степени

Биг Мак в превосходной степениДаже те из вас, кто на пушечный выстрел не подпускает к себе фастфудные рестораны, непременно посетит этот Макдональдс. Из любопытства. Из патриотизма. Да просто – из пижонства! Потому что этот Макдональдс не только самый большой в Орландо. Не только самый большой во Флориде и в США. Этот Макдональдс самый большой в мире!
Здесь изготавливают ручной работы пиццу и здесь – самый большой зал для игр и развлечений. И все удовольствия – в двух с половиной часах езды от Майами! Заблудиться невозможно: 6875 W Sand Lake Rd, Orlando, FL.

 
 

Гостинец 2021

Гостинец 2021Сейчас это слово стало архаикой и ушло из употребления, а раньше главную дорогу так и называли – «гостинец». В Майами таких гостинцев несколько: 95-я и Первая дороги, 75-я и Флорида Турнпайк – каждая имеет свои преимущества: в скорости, в количестве полос, в отсутствии пробок, в наличии крупнейших магазинов и маркетов. Но только Коллинз авеню абсолютно соответствует слову «гостинец». Потому что нигде нет такого количества гостиниц и мотелей, как здесь. И не только в Майами. Коллинз, пожалуй, может дать фору любому городу – от Нью-Йорка до Парижа.
Причем, что характерно, количество гостиниц в Майами с каждым годом увеличивается. Как говорится, кому пандемия, а кому – мать родна. В этом году открыты или вот-вот откроются: Hilton Aventura; Moxy Miami South Beach; The Goodtime Hotel; Esmé Miami Beach; Hotel Indigo Miami Brickell; KAYAK Miami Beach; Atwell Suites.
По данным the Greater Miami Convention and Visitors Bureau в настоящее время в Большом Майами 460 отелей с общим количеством 58, 000 номеров.
Фото Александра Росина/Alexander Rossin, журнал «Флорида-RUS».

 
 

Футбольный перекресток

Футбольный перекрестокС недавних пор известная шутка об отце, у которого была два сына: умный и футболист, подверглась серьезной редактуре. Теперь она звучит так: у отца было два сына: умный и футболист, который после победы в чемпионате мира по футболу 2026 года стал богатым и счастливым.
Как известно, игры FIFA-26 пройдут в Канаде, Мексике и США. Наша страна будет принимать футболистов в 10 городах. Большинство пока под вопросом, кроме, естественно, Майами. Что не удивительно: Майами – один из самых спортивных городов мира. У нас проходят крупнейшие международные турниры: Super Bowl LIV; College Football National Championship; Miami Open tennis; Dixie Vodka 400 for the NASCAR Cup Series at Homestead-Miami Speedway. Но и это не все: климат, удобное расположение вблизи со странами Латинской Америки, а так же(что очень важно!) международный аэропорт Майами – единственный аэропорт США, обслуживающий более 100 авиакомпаний. А то, что приток болельщиков из Бразилии, Аргентины, Чили, Мексики, Колумбии. Уругвая будет зашкаливающим, ни у кого не вызывает сомнения. Майами готовится!

Leave a Reply

Your email is never published nor shared.

You may use these HTML tags and attributes:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin