TOP

В Дейви за яйцами

Изабелла Левина

 

В Дейви за яйцамиВсе знают, что я люблю яйца. Особенно разноцветные с янтарными желтками. Такие бывают только на ферме. Путем несложных географических раскладов я выяснила, что ближайшие фермы, где должны быть куры и, соответственно, яйца, находятся в городе Дейви.
Позвонила, договорилась, и отправилась смотреть кур и покупать яйца.
Из нашего Вестона до Дейви езды всего-ничего, – минут десять, а приехала я в другой мир. Дома стоят далеко друг от друга, во дворах грузовички, и не японские-немецкие, а все нашего, американского производства, и почти на каждом доме или на заборе гордо реет звездно-полосатый родимый флаг.

В Дейви за яйцамиИ везде полно павлинов, которые или пронзительно покрикивают или выпендриваются, раскрывая веером свои волшебные хвосты.

Во дворе фермы, где ждали меня яйца, понятное дело, полно кур и петухов. Я к курам неравнодушна. Побежала фотографировать – все красивые. Один кур с нехорошим характером налетел на меня и клюнул в ногу, но сам испугался своей наглости и убежал.

В Дейви за яйцамиПолучив две коробки свежих разноцветных яиц, я медленно поехала дальше по улице. Под колесами похрустывал гравий, звонко кричал очередной павлин, королевские пальмы, точно корабельные сосны, стояли стройными рядами. Слева в просторном загоне бегала лошадка. Из дома к моей машине уверенно подходила женщина.
– Вы от Амазона что-то привезли?
– Нет, я тут павлинов фотографирую.
– А вы находитесь на частной собственности, видели табличку на заборе? Давайте, разворачивайтесь, а то у мужа ружье, он не любит, когда посторонние на нашу территорию заходят. Я понимаю, вы не специально, но разворачивайтесь и всего вам доброго.
В Дейви за яйцамиВот так из-за моей любви к яйцам и павлинам меня чуть не подстрелили.

А еще в славном городке Дейви разводят лошадей, поэтому часто устраивают родео. Здесь не любят уличные фонари: они мешают хорошо видеть луну и звезды. А ещё в Дейви любят американский флаг. И это правильно. Я ведь тоже люблю его.
Фото автора.

Leave a Reply

Your email is never published nor shared.

You may use these HTML tags and attributes:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin