Ежемесячный Журнал                             Wednesday 14th November 2018

Jul 1, 2011 0 Comments

ФлоридаКон-2011

Комаровская пристань

Алексей Караковский

 

Комаров утомился на работе и, придя вечером домой, уснул в чeм был — в костюме, галстуке и даже ботинках. Снится Комарову большая белая улица, по сторонам — большие белые дома, и спускается эта улица прямо к большой белой набережной. Снится Комарову подле набережной большая синяя река необычайной красоты, и у реки — белая пристань.

«Какая большая река! Наверное, Волга!», — подумал Комаров, вспомнив командировку в Саратов. Подошeл Комаров поближе, и увидел, что река эта впадает в большое-большое, необычайной красоты море. «Какое большое море! Наверное, Тихий океан!», — подумал Комаров, вспомнив командировку во Владивосток. «Так и запишем: Волга впадает в Тихий океан», — послышался сбоку чей-то прохожий голос, и Комаров почувствовал себя хоть и дураком, а всe-таки не одиноким.

Снится Комарову, что подходит он ближе и удивляется, как это часто бывает во сне: во всю ширину пристани протянут огромный белый плакат с огромными синими буквами «КОМАРОВСКАЯ ПРИСТАНЬ». «Ух, ты! Это в честь меня, что ли?», — чувствуя, что есть кому сказать, говорит вслух Комаров. «Ну, должно же быть на свете хоть что-то названо в честь тебя, кроме твоей жены!», — отвечает голос, и тут сон самым обиднейшим образом заканчивается.

Потом Комарову снилось, что ему тридцать шесть, а он ещe не женат; потом — что сорок два, а он уже разведeн, и ещe много чего снилось Комарову, пока он спал на кушетке в коридоре в костюме, галстуке и ботинках. А Комаровская пристань больше не снилась, и, знаете, он до сих пор очень переживает по этому поводу.

Алексей Караковский
Москва

Tags: ,

Jul 1, 2011 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin