Ежемесячный Журнал                             Friday 21st September 2018

Dec 1, 2011 7 Comments

ФлоридаКон-2011

Итоги конкурса «ФлоридаКон-2011»

Александр Росин
редактор

Дамы и господа, прошу встать!
Первый международный конкурс короткого рассказа «ФлоридаКон-2011» завершен.
Напомню, конкурс длился 11 месяцев. В нем приняли участие 2215 авторов. 47 из них были отобраны в лонг лист и опубликованы в нашем журнале.
В короткий список попали 18 авторов. Их рассказы мы передали членам жюри писателям Нине Горлановой, Тане Лоскутовой, Евгению Попову, Александр Кузнецову-Тулянину, Антону Нечаеву. Поскольку я самостийно возглавил жюри, то предложил следующую, как мне показалось, наиболее простую и доступную, даже математически ущербным, систему: за 1-е место выставляется 3 балла, за 2-е место – 2 балла, за 3-е место – 1 балл. Т.е. максимальное количество баллов, которое мог бы набрать победитель, если бы все шестеро членов жюри дали ему первое место, – 18 баллов.
К счастью, этого не произошло и победитель набрал только 7 баллов. Почему – «к счастью»? Да потому как это – показатель, что все авторы из короткого списка достаточно сильны, а потому и разбежка в оценках жюри была достаточно велика.
Тем не менее

ПЕРВОЕ МЕСТО в конкурсе и приз в 1,000 долларов получает
Ирина Батакова из Минска; – рассказ «Молоко»

ВТОРОЕ МЕСТО и приз в 500 долларов получает
Олег Хафизов из Тулы; –рассказ «Мертвая петля»

ТРЕТЬЕ МЕСТО и призы по 100 долларов получают:
Эдуард Дворкин из Мюнхена; – рассказ «Отцы и дети»

Оганес Мартиросян из Саратова; – рассказ «1000 драм. Чаренц»

Татьяна Эйснер из г. Вецлар, Германия; – рассказ «Только живи»

Сегодня мы предлагаем познакомиться с новым рассказом победителя конкурса Ирины Батаковой, стр. 73-76. И с рассказами одного из лауреатов Эдуарда Дворкина, стр. 37-40.

Хочу напомнить, что генеральным спонсором нашего конкурса выступил известный майамский адвокат Илья Торчинский.
А на последнем этапе конкурса свою помощь предложил первый во Флориде русскоязычный Центр по излечению от алкоголизма и наркомании «Into Action Treatment – В действии!»
Не хочется разбрасываться красивыми словами, но, думаю, что дело, которым мы с вами занимаемся, нужное для всех, кто любит и ценит русский язык, не важно, в какой части земли он проживает. А потому – давайте продолжим? Скажем, через год?
Итак, до встречи на Втором международном конкурсе журнала «Флорида» «ФлоридаКон-2013» !

Tags: ,

Dec 1, 2011 7 Comments

7 Comments

  1. Anonymous says:

    Победителям — виват! Членам жюри — поклон!
    Второму международному конкурсу журнала “Флорида” — зелёную улицу!

  2. Победителям — виват! Членам жюри — поклон!
    Второму международному конкурсу журнала “Флорида” — зелёную улицу!

  3. прохожий says:

    С такой помпой раздуваемый на весь русскоязычный мир конкурс оказался полным пшиком. Только сейчас добрался до победившего в конкурсе “Молока”. Какое убожество! Ни сюжета, ни слога, ни языка, ни мысли, ни задора, ни юмора – блондинистое творение в чистом виде. Да и 7 баллов из возможных 18 – это равносильно двойке. Ни у Росина, ни у жюри нет вкуса и мастерства: так и зачем было этот никчемный гвалт затевать? Без толковых профессионалов впредь подобное действо противопоказано. У снайперов мазилам говорят “Попал в молоко”. Сорри, Саша, ты попал даже не в молоко, а пальцем в жо.

  4. Зинаида says:

    Прохожему:
    Только что прочитала “Молоко”. Вы написали о нем: “Ни сюжета, ни слога, ни языка, ни мысли, ни задора, ни юмора – блондинистое творение в чистом виде”. И вот сижу я тут и думаю, а вы ничего не перепутали? Вы точно “Молоко” читали? Понимаю, что фанат фэнтези или чего-нибуть про роковую любофф после чтения этого рассказа способен недоуменно пожать плечами, но назвать “Молоко” блондинистым творением? Это что-то из серии “в огороде бузина, а в Киеве дядя”.
    А рассказ отличный (это уже не вам). Редкий. И по теме, и по способности не отпустить читателя. Спасибо автору!

  5. Виктор Буторин says:

    Здравствуйте! Уважаемый господин Росин. мне хочется показать Вам свой рассказ “Старик”, который посвящен ветерану ВОВ и отношению к нему Власти. Возможно представление на экранизацию. Прошу высказать свое мнение! Прошу адрес для связи! С уважением, доктор Буторин Виктор Владиславович.

  6. Уважаемый господин Росин! Хочу показать свою работу, В России ее не напечатают! С уважением Доктор Буторин.

  7. Россия,Амурскаяобласть,г.Благовещенск,ул.Ленина205/11-45-Буторин Виктор Владиславович

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin