Ежемесячный Журнал                             Tuesday 25th September 2018

Nov 1, 2012 0 Comments

Между нами

Флорида, Флорида, Флорида моя! И твоя…

Александр Росин
редактор

 

«Жизнь пестрела, как сад. Отвага и смех плескали из души,
и цвело, не отцветая, бесконечное лето».
Константин Паустовский «Блистающие облака»

 

Ребята, как там у вас на севере? Ноябрь чай. Уже, небось, не только осень вступила в свои права, но и зима катит в глаза? Листья желтые над городом кружатся… Отговорила роща золотая каким-то там веселым языком… В багрец и золото одетые леса… И снег, и скука путевая, возок уносится назад, назад…
А у нас жара летняя. Нет, не наша летняя, ваша летняя, а наша предзимняя, градусов 25 по Цельсию. И, признаюсь, меня это радует, бо не люблю осенне-зимней тоски, сырости и слякоти, а лето, ах, лето, люблю круглый год.
У нас, как в цирке, сегодня и ежедневно, о чем бы мы ни говорили, главное – Флорида. Тема эта неиссякаемая. Как небо, как океан, как вечно зеленые растения и вечно цветущие кусты, деревья и улыбки у встречных девушек, дам и бабушек. Такой штат, – необъятный.
Попробуй, напиши внятно о море. Сколько уже пыталось, от Гомера и Мелвилла до Багрицкого, Конрада, Житкова и Ландера. А я каждое утро приезжаю к нему, смотрю и понимаю, что тайна не разгадана. И никогда не будет разгадана, пока не придет срок и бренные мои останки растворятся в лучистых водах Гольфстрима… Тогда и узнаю.
Впрочем, не будем о печальном, господа, в Флориде надо жить долго и радостно. Штат такой, мудро вытянутый, точно восклицательный знак, с милого севера в сторону южную посередь океана. Вернее, с одной стороны, восточной, – океан, а с другой стороны, западной, – Мексиканский залив. Который только называется заливом, а сам таки раза в два поболе Черного с Азовским морей. Такой, понимаешь ли, штат, всего в нем так намешано, столько радостей и красот, что если я начну перечислять, всем остальным авторам делать будет нечего в этом номере.
Но я – гуманист. А потому назову только самое-самое для меня, а потом, как всегда, передам микрофон профессиональным знатокам Флориды.
Итак, самое-самое для меня: дорога по островам к Ки Весту; а в Майами – Корал Гейблс и Линкольн Роад; город нашей славы боевой и самый старый город в США Сент Августин; национальный заповедник Окала; холмы, что севернее Орландо, и музей Ринглинга в Сарасоте, и парк Буш Гарденс, и озеро Керр, и старинный университет в Тампе, и потрясающие заливы с протоками возле Кристал Ривер и Панама Сити, и закаты в Пунто Гордо, и рифы, и старинные улочки Ки Веста, и греческое рыболовецкое село Тарпун Спрингс, и итальянские ресторанчики флоридского Неаполя Нейплса с его богатыми галереями на Пятой авеню, и конные фермы вокруг Силвер Спригс и Белл Вью, и загадочные немецкие, финские, датские городишки Центральной Флориды, точно специально спрятанные подальше от туристских трасс… За 12 лет, с тех пор, как перебрался сюда из Бостона, я исколесил наш славный штат вдоль и поперек многократно и все не устаю удивляться его красотам и чудесам.
Но что вам мои полудилетантские охи, правда? Ведь среди тех, кто рекламируется в нашем журнале, есть настоящие знатоки штата, познающие его профессионально. К ним я и обратился.

 
Елена Воронцова, сотрудник туристского агентства PeyLess Travel:
- Очень люблю дорогу по цепи островов в Ки Вест. Слева – Атлантика, справа – Мексиканский залив, а ты как будто паришь по воздуху над этой бескрайней голубой красотой! Ну и конечно сам Ки Вест, удивительный романтический, овеянный историей городок. Он и самый южный в Соединенных Штатах и(чем гордятся все флоридцы) любимый город Хемингуэя. Кстати, кроме Хемингуэя здесь жили Трумэн и Теннеси Уильямс.
А еще я люблю Сарасоту. И всем советую туда съездить.
 
Катерина Журко, специалист по продаже недвижимости:
- Всем гостям нашего замечательного курорта, вне зависимости от возраста, рекомендую посетить парки Диснея в Орландо.
Кроме того, обязательно возьмите экскурсию на катере по каналам Форт-Лоудердейла и такую же экскурсию по заливам Майами. Уверена, что эти поездки вы запомните надолго.
 
Ирина Воронкова, специалист по продаже недвижимости:
- Знакомство с Флоридой надо начинать с экскурсии по Майами. Не забудьте посетить виллу Вискайя, замечательно красивый дворец и сад. Женщинам я бы посоветовала заглянуть в наши молы Авентура и Бэл Харбор, они заслуживают самой высокой оценки. Ну и, конечно, – парки Орландо. Если нет времени посетить все, то уж диснеевские Голливуд студиос – непременно.
 
Маша Бурмистрова, специалист по продаже недвижимости:
- Рекомендую то, что знаю и люблю сама: самый южный город-остров нашего штата и страны Ки-Вест; самый красивый парк нашего штата и страны Буш Гарденс, он расположен в четырех часах езды от Майами в городе Тампа, и самый лучший музей живописи самого лучшего художника Сальвадора Дали – городе Санкт-Петербург. Кстати, он находится совсем рядом в Тампой, так что советую ехать в Тампу на два дня, – один день на парк, а другой – на Дали.
 
Мила Носиковски, специалист по продаже недвижимости:
- Майами – мой любимый город. А потому, если вы уже здесь, совсем не обязательно искать экзотику на островах или на Мексиканском заливе. Все самое яркое, зрелищное и необычное происходит на Линкольн Роуд в Майами Бич. Здесь самые крутые бутики, кафюшки, театры, ночные клубы и рестораны. Кто не видел ночной Линкольн Роуд, тот не видел и не знает Майами!

Tags: ,

Nov 1, 2012 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin