Ежемесячный Журнал                             Sunday 18th November 2018

Dec 1, 2013 0 Comments

Флорида и флоридцы

Зимние утехи майамцев

Рубрику ведет Артур Румкин

Зимние утехи майамцев

Мы, южане, только с виду «ленивы и не любопытны». А на самом деле, мы весьма впечатлительны, активны и горазды на многое. Особенно, когда спадает жара, а из Европы, Канады и северных братских штатов слетаются на отдых наши кормильцы и поильцы – Snow Birds.
Вот, например, знаете ли вы, где была в нашей стране самая большая елка, скажем, году в 2002? Думаете, в Манхеттене на Тайм сквер или в даунтауне Чикаго? Ничего подобного! У нас в Майами! Высота новогодней красавицы-ели составляла 33,5 метра, ширина – 17 метров, а весила она ни много, ни мало – около 11 тонн. Столетнее дерево было выращено для нас на ферме в Нью-Джерси и обошлось казне города почти в $200 тысяч. Что ж, как говорится, гулять, так гулять!
В этом году самая большая в Южной Флориде рождественская елка будет поменьше, однако тоже вполне достойная – 100 футов или в переводе на русский – 30 метров 45 сантиметров. 5 декабря она будет установлена в центре города Delray Beach на Old School Square. Именно здесь по решению местного муниципалитета вот уже 20 лет проходят рождественские праздники.
24 декабря с 6 до 10 вечера East Atlantic авеню будет закрыта для транспорта, но зато открыта для гуляющей, танцующей, поющей, едящей и пьющей публики. Хотите радостно встретить самый большой национальный праздник? Welcome to Delray Beach!

 
 

Самая русская елка в Майами

О том, что самая большая елка в нашем штате расположится в Делрей Бич вы уже знаете. А вот какая елка самая русская? Поспешу сообщить сейчас же.
Итак, впервые на манеже, вернее на сцене Hollywood Performing Art Center(1770 Monroe St., Hollywood, FL 33030) совместными усилиями Детского сада/школы Sunshine State Academy, доктора Светланы Масляк, компании Kolibri Events и труппы майамского русского театра «Солнце» 15 и 22 декабря состоится новогодние елочные представления-спектакли «Приключения бременских музыкантов».
Спешите, каждого ребенка ждут новогодние подарки, а каждого взрослого – радостные улыбки детей!

 
 

Хозяйкам на заметку

Наступила зима и, как сказал поэт, «крестьянин, торжествуя, на дровнях обновляет путь». Почему торжествует крестьянин мы знаем: долгая флоридская жара, наконец, спала, урожай зерновых и бобовых удался на славу, «будет селам и станицам» много фруктов, овощей и цветов. А вот куда он «обновляет путь»? А едет флоридский крестьянин на один из многочисленных в Южной Флориде фермерских рынков.
Самое замечательное, что большинство фермерских рынков на открытом воздухе. «Пускай погода злится» на далеких холодных просторах чикагщины и филадельфщины. Пусть они прячутся в шубы и утепленные помещения под сень искусственных банановых листьев. У нас свои законы. А потому пряные ароматы наполняют наши скверы и улицы в пятничные, субботние и воскресные дни, когда открывают свои гостеприимные двери фермерские рынки. Адреса нескольких наиболее популярных мы приведем вам ниже. Счастливых покупок!

The Yellow Green Farmers Market
1940 North 30th Road, Hollywood, Fl.
(954) 513-3990 www.ygfarmersmarket.com

Normandy Village Market Place
900 71st Street, Miami Beach, Fl.
(305) 531-0038 www.themarketcompany.org

Lincoln Road Farmers’ Market
Miami Beach, Fl. (Between Meridian Avenue and Washington Avenue).
(305) 531-0038 www.themarketcompany.org

Las Olas Outdoor Urban Gourmet Market
Fort Lauderdale, Fl.
Las Olas Chemist parking lot on the Northeast corner of Las Olas Blvd. and Southeast 12th Ave.
(954) 243-7180 www.lasolasboulevard.com

Coconut Grove Organic Market
3300 Grand Ave, Miami, FL 33133
(305) 238-7747

Farm Fresh Miami
North Bay Village, FL
(786) 529-1391

Organic Produce Buying Club of South Florida
1177 Kane Concourse #122, Bay Harbor Islands, FL 33154
(305) 868-2136

 
 

Красиво жить не запретишь, если у нас – Art Basel-2013!

Внимание, напоминаем, с 4 по 8 декабря на Саут Бич пройдет одно из самых ярких событий культурной жизни не только Флориды, но и всей Северной Америки – крупнейшее ежегодное арт-шоу Art Basel. Эта замечательная выставка была организована 43 года назад в Базеле тремя швейцарскими галеристами, но уже давно перешагнула рамки одной страны и с успехом проходит сейчас в Майами и Гонконге. Самые современные направления в живописи, скульптуре, дизайне привлекают сюда ведущих мастеров, галеристов, коллекционеров и любителей искусства со всего мира. Art Basel – выставка с мировой репутацией!
Как и в предыдущие годы Art Basel Miami Beach проходит в Miami Beach Convention Center.
Подробности на сайте www.artbasel.com тел.: 305 674 292/

 
 

«Король Манго» фестиваль

У кого ивушка плакучая, у кого березка или платан, а наше, флоридское фирменное дерево, – манго. Потому и одно из самых любимых развлечений майамцев – King Mango Strut – юмористический фестиваль и парад, пародирующий старинные футбольные сражения Orange Bowl. В этом году праздник состоится 29 декабря в 2 часа по полудни в центре города Coconut Grove. Как говорят в Одессе: «Это надо видеть!»
Внимание, организаторы предупреждают, что никто из участников и гостей не застрахован от розыгрышей, подначек и подколок.
Parade route:
The strut route begins at the corner of Commodore Plaza and Main Highway. It turns left onto Main Highway and then turns left onto Grand Avenue at CocoWalk and turns left again at Commodore Plaza. If we are having too much fun we will go around again until we all fall down.

Parking:
There is ample parking a block away from the parade route at the Municipal Garage at Oak Avenue and Mary Street, as well as CocoWalk, Mayfair, Coconut Grove Playhouse, St. Stephens Episcopal Church, and Coconut Grove Elementary School.

 
 

Самая большая в мире змея выросла в Эверглейдсе!

Истинный патриот Флориды радуется всему, что подтверждает, что его штат самый-самый. Вот почему мы не могли не отметить, что даже в области балета, в смысле, – герпетологии, науке о змеях, – мы впереди плаеты всей!
Впервые эту красавицу обнаружил натуралист Джек Шейли приблизительно 10 лет. Он ехал по грунтовой дорожке в палаточный лагерь в заповеднике Эверглейдс и наметанным глазом заметил среди листьев змею. Это была не особенно большая, всего лишь метр в длину, змея. Джека привлекла ее окраска. Она была необычной: зеленовато-коричневый с темными, овальными пятнами. Таких змей он до сих пор не встречал в Эверглейдсе.

Впервые вид пришелицы определил местный биолог Рик Шолл. Исследовав змею, он понял, что перед ними юная зеленая анаконда, неядовитый уроженец Южной Америки. Зеленые анаконды – самые большие, самые тяжелые виды змеи в мире. И вот, спустя 10 лет, гостья, как та собачка из стихотворения Маршака, «сумела чуть-чуть подрасти». Ее длина ныне – 25 футов(7,62 местра)! И на сегодняшний день это – самая длинная в мире из пойманных змей.
Photo by RicciPhotos/iStock

 
 

В Бока Ратоне – под королевскими пальмами

Самая крупная предновогодняя ярмарка в Бока Ратоне – Downtown Open Market. Она раскинет свои шатры с 15 декабря на Royal Palm Place, т.е. – прямо на площади с королевскими пальмами. Что, конечно же, – само по себе достаточное украшение любому празднику. «Этой ярмарки краски», – как пела любимица моей бабушки замечательная Марыля Радович, не заглушат атмосферу самой площади, расположенной в окружении цветущих садов, фонтанов и тропической неги. Организаторы обещают огромное количество различных товаров, – от винтажной одежды до аксесуаров и ювелирных изделий. Здесь же рынок домашних животных, открытый в любую погоду, и поделки ремесленников. Выбор таков, что наверняка подскажет вам покупку наиболее ярких подарков для ваших родных.

Sun., Dec. 15,
10 a.m. – Ongoing
308 S. Federal Highway
Royal Palm Place, Monument Piazza
Free admission and parking.
Boca Raton

 
 

Тот, кто рожден был у моря, тот полюбил навсегда

Океан, озера, каналы, заливы и бухты – в общем, все, связанное с водой, если не самое главное, то, наверняка, одно из самых главных составляющих нашей флоридской жизни. Частичное отображение ее – в замечательных фотографиях демонстрируемых на выставке The Deep and the Shallow: Photographers Exploring a Watery World, которая открылась 22 ноября в Cultural Council of Palm Beach County города Лейк Ворт.
Океан вдохновляет многих художников. Он бесконечен и многогранен. Это еще раз подтвердили работы фотохудожников, представленные здесь. На снимках – глубины океана и тихие сонные воды заповедника Эверглейдс, реки и озера Южной Флориды и гигантские рыбы из голубых вод Гольфстрима. Здесь представлены крупнейшие мастера фотомаринистики мирового класса, такие, как Джим Абернети, Александр Дрейфус, Лили Пулитцер и другие. Пересказывать не берусь, это надо видеть!

Fri., Nov. 22, 10 a.m. – Jan. 18
601 Lake Ave.
Cultural Council of Palm Beach County
Free admission | 561-471-2901
Lake Worth

 
 

Неувядаемый «Щелкунчик»: 121 и 40!

Либретто по сказке Эрнста Теодора Амадея Гофмана «Щелкунчик и мышиный король» Мариус Петипа написал 121 год назад. Тогда же Петр Ильич Чайковский создал свою великую музыку. «Щелкунчик» впервые увидел свет на сцене Мариинского театра в рождественские дни 1892 года. С тех пор этот балет стал едва ли не самым популярным в мире.
Одно из подтверждений – необычный юбилей, который в эти дни отмечает театр классического балета Ballet Classique’s из Форт Лодердейла и его руководитель Магда Аунон. Вот уже 40 лет бессменно воспитанники Магды пленяют зрителей своим профессионализмом, темпераментом и мастерством в удивительной романтической сказке. И хоть у нас в Южной Флориде снега не бывает, таланты композитора, художника, музыкантов, постановщика и танцоров создают иллюзию зимнего предрождественского вечера в далекой зимней сказочной стране, сотканной из фантазий и грез.

Fort Lauderdale Ballet Classique’s, Nutcracker
Fri., Dec. 20, 7:30 p.m. – Dec. 21 | More dates
2452 Lyons Rd
Township Center for the Performing Arts Coconut Creek
$25.
Coconut Creek

Tags:

Dec 1, 2013 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin