Ежемесячный Журнал                             Monday 24th September 2018

Apr 1, 2014 0 Comments

От Майами до окраин

Избранные места из френд-ленты журнала «Флорида» в Живом Журнале

О собачьих кличках и спасенных детях

SavedВ соседнем с нашим доме живет пес, голденрейтривер, по кличке Майло. Сын напомнил, что так же звали забавного терьерчика у Джима Кэрри в знаменитом фильме «Маска». Чуток поковырявшись, нашел, в честь кого кличка пса Кэрри. В XIX веке у маяка ЭгРок (штат Мэн) пес с такой же кличкой вытащил из воды тонувшую девочку. Хозяин пса, смотритель маяка и рыбак по-совместительству, развлекался тем, что бросал в воду палку с привязанной треской, чтобы пес вытаскивал палку на берег. Тренировки получались регулярными, палку, бывало, хозяин бросал с лодки за милю от берега. Как случилось несчастье, что девочка оказалась в воде, точно не знаю, подробностей не нашел, но именно пес в итоге и вытащил ребенка. Этот эпизод запечатлел английский художник Эдвин Лансир, который помимо того, что одно время был придворным живописцем королевы Виктории, любил собак и охотно рисовал их. Вот его картина, называется «Спасенная» (“Saved”):

a_sharkov

 
 

Японец в северных водах

Японец в северных водахВыдержки из очень интересной книги «Краткие вести о скитаниях в северных водах». Это первая книга японца о России. Ее автор провел почти десять лет в России в конце XVIII века. Он описывал все, что видел – от расстояния между фонарями до способа кастрации животных. Во время политики изоляции в Японии был принят закон, запрещающий запись, хранение и распространение любых сведений о других государствах. Существующие рукописи хранились в правительственных учреждениях и не публиковались. Впервые эта книга была опубликована в Японии 1937 году. В России книга вышла в 1978 году и стала библиографической редкостью.
Выдержки из книги (часть 1):
В русском алфавите 31 буква, все буквы имеют звук, но не имеют смысла. Соединенные вместе, несколько букв образуют одно слово, и только тут появляется смысл.
В России производство пяти зерновых растений очень незначительное, поэтому все жалованье выплачивается деньгами.
Русские высоки ростом, крупные, с правильной осанкой, отличаются уважительным и миролюбивым характером, но вместе с тем отважны, решительны и ни перед чем не останавливаются. Глаза у русских голубые, носы очень крупные, волосы каштановые. Волосы русские отращивают со дня рождения, поэтому они очень тонкие и мягкие. Бороду бреют, как знатные, так и простые люди, только среди крестьян можно встретить людей с бородами. У жителей Сибири волосы и глаза черные. Мужчины одеваются в общем наподобие голландцев. Пуговицы пришиты с правой и левой стороны, воротник отворачивается вправо.
Женщины все одеваются по немецкому образцу. Красивыми у них считаются женщины с румяными лицами.
По всей стране летом ложатся спать в ицуцудоки (от 8 до 10 часов вечера) а встают в муцудоки (от 3 часов 30 мин. до 5 часов 30 мин утра). Зимой ложатся спать в ёцудоки (от 9 до 11 часов вечера) а встают в яцудоки (от 12 часов до 2 часов 40 мин дня) – это объясняется тем, что день в это время очень короткий, а ночь очень длинная.

mi3ch

 
 

Украинским литераторам

Коллеги литераторы! Я сегодня понял – мы вторые после Чехии, где президентом стал писатель. Александр Турчинов, автор трех книг – это же наш Гавел! Правда, только до конца мая. У нас были: партиец, директор, бухгалтер, завгар, дальше все – пусть будут писатели! Их у нас много, хватит надолго. Кстати, названия книг Турчинова – это же трилогия о нас – просто в десятку: «Иллюзия страха», «Тайная вечеря», «Пришествие». В работе у автора четвертая книга: «Ушествие».

Александр Володарский, писатель.

 
 

Мужиковеденье

МужиковеденьеЛена Миро сказала дельную вещь: мужик любит, если он заботится о здоровье телки и решает ее серьезные проблемы. А дурам-бабам кажется, что любит, это когда команду «рядом» и «апорт» немедленно мчится выполнять. Я такая же. Я решила, что меня не любят, когда я его попыталась отправить в YSL за босоножками, а он рассердился, что там одни бабы, и сказал, что пойдет, уж так и быть, но мнение с лица не уберет, и вообще, собаку себе купи, чтобы тапочки носила и босоножки.
Я расстроилась. Позвонила психотерапевту. Ну, как же, говорю, вот если бы он меня любил, то ему бы за босоножками сбегать было бы в радость. «Ого, – изумилась психотерапевт, – он все-таки купил босоножки? Вот это чувство! Моего бы отца попросила мама за туфлями сгонять. Вот это бы раздался рык в ответ!»

becky_sharpe- Божена Рынска

 
 

Жизнь дается один раз?

Жизнь дается один раз?Известно, что я живу в тексте. Это очень любопытно. Ну, все мы знаем, что «жизнь нам дается только один раз», и так далее и тому подобное. Кстати, люди цитируют, как они считают, Николая Островского… Больного, измождённого коммуниста, положившего жизнь за страну, которая вскоре приказала сама жить долго. Да, Николая Островского. Но, на мой взгляд, та бригада, которая работала за Николая Островского, взяла этот фрагмент из повести Антона Чехова «Рассказ неизвестного человека». А я в своей повести «Аля», ранней, об этом говорю. Эти слова переписаны у Чехова, из финала «Рассказа неизвестного человека»… Они даны с небольшими изменениями… А у Чехова это звучит так: «Жизнь дается один раз, и хочется прожить ее бодро, осмысленно, красиво. Хочется играть видную, самостоятельную, благородную роль, хочется делать историю, чтобы те же поколения не имели права сказать про каждого из нас: то было ничтожество или еще хуже того… Я верю и в целесообразность, и в необходимость того, что…» Ну, и дальше что-то в чеховском ключе. Такие вот дела у нас с советской героической литературой.

Юрий КУВАЛДИН, писатель.

 
 

«Сидельцы в Гринсборо» или как четыре человека тоже могут изменить мир

Сидельцы в ГринсбороТак называемые «Сидельцы в Гринсборо» — это яркий пример того, как четыре человека могут повлиять на несправедливость, по которой живёт целое государство.

1 февраля 1960 года четыре афроамериканских студента сели за столик небольшого кафе Woolworth’s в городке Гринсборо. Официант кафе сказал им что он не будет обслуживать чернокожих и посоветовал студентам убираться самостоятельно. Однако четверо молодых людей остались сидеть на своих местах до закрытия заведения — выгнать их не имели права.

На следующее утро за столиками кафе сидело уже 12 хмурых чернокожих, на третий день — 60. На четвертый день в кафе было уже 400 афроамериканцев — они заняли все кафе и даже стояли на улице. Руководство Woolworth’s забило тревогу — еще немного, и сеть кофеен пришлось бы закрыть.

Афроамериканцы по всей стране подхватили акцию протеста, а заведения США быстро начали отменять расовые правила. Прошло четыре года, и был подписал знаменитый Civil Rights Act, который отменил расовую сегрегацию.
Четыре человека тоже могут изменить мир.

 
 

«Мы православные, мы за Ленина»

Мы православные, мы за ЛенинаПогода всю пятницу смотрела на меня из окна и обещала дождь. И вот я вышла. А там — площадь Пушкина, и народы, народы. Флагов — тьма. Трибуна. Несколько полицейских машин для сбора людей (не знаю, как называются), скорая помощь. Лозунги:
1. Мы и украинцы — братья. Мы поддерживаем наш славянский Крым.
2. Мы против фашизма, который развёлся в Крыму.
3. Мы православные, мы за Ленина (да, примерно так и звучало).
3. Мы помним СССР, всё было здорово.
4. Мы поддерживаем решение нашего президента ввести войска.
Затем была песня про надежду, мой компас земной.
А я шла и думала, что если отбросить все лозунги, то остаётся голое это: они за то, чтобы незнакомые им люди взяли оружие и шли на других незнакомых им людей, чтобы этот Крым, который они ностальгически считают своим, стал российским сообразно их идеям. В общем, это всё. Правда, потом я видела в соцсетях заявления этих же людей типа «мы за мирное решение», но ведь это мечты-с. Идеи-то осуществить охота. Ну, а если кого-то убьют, то извини, милая, так получилось (с). Мы же просто мирно хотели Крым.
Короче, мне было не по себе. А потом пошёл дождь.

kvadrantus – Наталья Налимова,
писатель, Ивановская обл.

 
 

Каббала предупреждала

В настоящее время возникает огромное противостояние между элитами и обнищавшими массами. С каждым днем увеличивается разрыв между ними, приобретая угрожающие размеры. Возрастает напряжение в обществе. Мы видим, как во многих странах постепенно возникают националистические, фашистские режимы, являющиеся естественным ответом на происходящее.
Элиты не могут расстаться с движением к обогащению. С каждой девальвацией они становятся всё богаче, в то время как массы все больше нищают и становятся бесперспективными. В обществе возникает серьезная проблема: напряженность и поляризация достигают огромных размеров и уже начинают серьезно ощущаться в развитых странах.
Страны третьего мира по-прежнему живут в нищете, и вряд ли их жителям доведется достичь благосостояния. Возникает вопрос о будущем мира: что же все-таки можно сделать?
Наука каббала предупреждала о таком развитии событий. То, о чем мы говорили 10-15 лет назад, сегодня начинает сбываться, причем реализуется с огромной скоростью.
Впереди нас ждут нехорошие состояния.
Люди это чувствуют. Ощущение безысходности сказывается на их нежелании создавать семьи, рожать детей. Подавляющее число населения западных стран и Америки (65-70%) считают, что их будущим детям будет намного хуже, чем им, и поэтому не желают их заводить.

keuner

Apr 1, 2014 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin