Ежемесячный Журнал                             Sunday 23rd September 2018

Jan 1, 2015 0 Comments

Наши гости

Солнечный Ильдар

Ильдар Абдразаков

 

Ильдар АбдразаковСтаринная морская поговорка гласит: «Как корабль назовешь, так он и поплывет». 38 лет назад в столице Башкирии Уфе родился мальчик. Родители нарекли новорожденного Ильдаром. По одной из версий это имя переводится, как «Дар Солнца». Конечно, папа-режиссер и мама-художник надеялись, что малыш унаследует частицу их талантов. Но то, что их сын, Ильдар Абдразаков, станет одним из величайших оперных певцов мира, по сути – солнцем мировой оперной сцены, даже родители не могли тогда предугадать.
Перечислять заслуги великолепного певца немыслимо, их слишком много. Однако о самых главных мы все-таки расскажем.
Ильдар Абдразаков – один из наиболее востребованных оперных басов современности. В 2001 году, в 25 лет, он дебютировал на сцене Ла Скала, а в дальнейшем стал выступать на ведущих оперных площадках мира, включая Метрополитен-оперу, Ковент-Гарден и Венскую государственную оперу. Его мощный и одновременно очень чистый голос в сочетании с ярким артистизмом позволили ему дважды завоевать премию «Грэмми» и обеспечили признание критиков, назвавших певца «замечательным басом… у которого есть абсолютно все: великолепный звук, прекрасное легато и высочайшее мастерство» (Independent). Артист постоянно концертирует. Он выступал на лондонском фестивале Би-Би-Си Промс и в Карнеги-холле, сотрудничал с ведущими коллективами мира, в числе которых Чикагский симфонический и Венский филармонический оркестры.
Корреспондент журнала «Флорида» взял небольшое интервью у артиста.
- Ильдар, мы, жители Флориды, несказанно счастливы, что сможем наяву услышать ваш уникальный голос. С каким настроением вы едите к нам?
- Знаете,несмотря на то, что у меня очень плотный график репетиций и выступлений, расписанный на несколько лет вперед, я очень рад, что мне удастся в разгар зимы, 5 февраля, выскочить из заснеженного Нью-Йорка, где я сейчас пою в Метрополитен Опера, и прилететь в ваш сказочный штат. Признаюсь, я люблю Флориду не только за солнце и цветущие деревья, я большой поклонник гольфа и для меня возможность пусть даже не поиграть, а помечтать об игре в феврале звучит очень заманчиво. Кроме того, я знаю, что во Флориде сейчас проживает огромное количество наших земляков-россиян и выходцев из стран СНГ. Я буду рад петь для вас.
- Спасибо, дорогой Ильдар. С нетерпением ждем встречи с вами!

Palm Beach Opera представляет:

SEDUCTION OF THE SENSES – гала-вечер с Ильдаром Абдразаковым

в четверг 5 февраля 2015 года
6:30 вечера
The Mar-a-Lago Club
1100 S Ocean Boulevard
Palm Beach, Florida 33480

Билеты $1,000 и выше, для тех, кто моложе 45 – $450.

Дополнительная информация  Lisa L. Huertas at lhuertas@pbopera.org 561-835-7558.

Jan 1, 2015 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin