Ежемесячный Журнал                             Wednesday 21st November 2018

Между нами

Флорида, утро, Хемингуэй, океан…

Александр Росин
редактор

 

УтроМы с Хемингуэем похожи. Кроме того, что, как и он, я люблю Флориду и океан, недавно узнал, что он тоже работал по утрам.
Утро самое отличное время. Как там у Некрасова: «…пока еще всё в мире спит», ты успеваешь столько, сколько потом днем, когда звонки, собаки и новости из инета, отвлекают, никогда не сделаешь.
Заканчиваю читать книгу о нем. Из серии ЖЗЛ, автор Максим Чертанов. Спорная и малость даже провокационная книга, но материала этот самый Максим(говорят, что это псевдоним, а на самом деле автор женщина) накопал много. Иногда занудствует, делая акцент на пьянстве мастера, на его фрондёрстве и некотором приукрашательстве, которое часто переходило во вранье, как например с количеством убитых им немцев. Но в целом – интереснее и полнее всего, что я раньше читал о нашем знаменитом земляке. (читать дальше…)

Tags: ,

1390 days ago 0 Comments Short URL

Гость редакции

Вверх по лестнице, ведущей вверх

Григорий Попович

 

Григорий Попович после представления в Майами с друзьямиРедактор «Флориды» Александр Росин беседует с жонглером, эквилибристом, киноактером и создателем самого популярного в Америке комедийного семейного шоу с дрессированными животными Popovich Comedy Pet Theater Григорием Поповичем.
Недавно в фейсбуке я написал так: «Григорий Попович – великий американский артист русского происхождения. Он достойно вписался в когорту наших соотечественников, прославлявших за рубежом русское искусство: Шаляпин, Дягилев, Баланчин, Нуриев, Растропович, Барышников, Попович».
В пятый раз за последние годы Комедийный цирк-театр зверей Григория Поповича приезжал на гастроли из Лас-Вегаса во Флориду. И каждый раз я смотрю его шоу, а потом пишу рецензию или беседую с его создателем и главным героем. Почему я это делаю? Да потому же, почему поставил имя Поповича в ряд с крупнейшими нашими современниками. На сегодняшний день он не просто мастер своего дела, он – уникальное явление, наблюдать которое не только интересно, но и полезно. Поскольку каждое необычное, из ряда вон выходящее явление, что-то дает нам в понимании природы человека и в понимании самих себя. (читать дальше…)

1390 days ago 0 Comments Short URL

Флорида и флоридцы

Выпуск 16

Рубрику ведет
профессор К. Рамсеев-Убыхов

 

Спонсор рубрики – единственный во Флориде русскоязычный Центр по лечению алкоголизма и наркомании Into Action Treatment / В Действии.

 
 

 Зимний сезон

 Зимний сезонУважаемые дамы и господа журналисты журнала «Флорида». Я давно и с удовольствием читаю ваш журнал в ЖЖ и в Фейсбуке. Спасибо за ваш профессионализм.
Если не затруднит, ответьте, пожалуйста, где нам с женой лучше отдохнуть во Флориде в наш краткий февральский отпуск? Всегда ли зимой на океане большие волны? Желательно, чтобы неподалеку была русская община с ресторанами, магазинами, библиотекой. Спасибо.
Павел Капитoнов, Бостон.

Волны в океане не всегда, наоборот, довольно часто и зимой бывает абсолютно штилевая погода. Но поскольку на полуостров вы с женой планируете приехать на короткий срок, все зависит от удачи. А потому мы бы посоветовали либо острова, которые тянутся к Ки-Уэсту, там много заводей и бухточек с всегда прозрачной, чистой водой, либо один из заливов на Интракостале(это естественно-искусственный канал, который идет вдоль океана, от Джексонвилла до Майами). (читать дальше…)

1390 days ago 14 Comments Short URL

Наши гости

Звезда по имени Камилла

KamillaКак рождаются звезды? Этот вопрос много лет волнует поэтов и ученых, астрономов, астрофизиков, билогов. И у каждого из них свой ответ. Но есть две самые необходимые составляющие, без которых ни одна звезда не возгорится: МЕСТО и ВРЕМЯ.
Звезда на земле и звезда в космосе может родиться только при определенных условиях и только в определенное время. Место рождения звезды Камиллы – город Баку. Время рождения – конец 20 века.
Ее родители – вполне светские, далекие от суеверий и религий люди. Папа – всю жизнь работал в шоу-бизнесе, его лучшими друзьями были Муслим Магомаев, Рашид Бейбутов, Паллад Бюль-Бюль оглы. Мама – экономист. Но… время и место совпали. И во сне она познала божественные истины.
Все, что произошло потом, она и сейчас, спустя 30 лет, объяснить не может. Это и было ОЗАРЕНИЕ. Это и было рождение звезды Камиллы. (читать дальше…)

1390 days ago 0 Comments Short URL
Highslide for Wordpress Plugin