Ежемесячный Журнал                             Sunday 21st July 2019

Jan 1, 2016 0 Comments

От Майами до окраин

Дорога, которую мы выбираем

 

Дорога 1Признаюсь, в заголовке есть некоторая доля кокетства: уж больно хотелось помянуть в тексте О.Генри, одного из блистательных бродяг, чьи подметки не раз и не два стирались до дыр на подьемах и спусках главной дороги Америки, дороги номер Один.
Да, речь о ней, о Первой дороге. Потому что, не проехав по ней от начала в Форте Кент, что на границе с Канадой в штате Мэн, до острова Ки-Уэст, что на самом юге Флориды, вам трудно понять, оценить и(что уж там!) полюбить Америку.
Кокетство в заголовке оттого, что на самом деле не мы выбираем эту дорогу, а она выбирает нас.

1 ДорогаНа обелиске, что стоит под четырьмя флагами на границе с Канадой указана цифра – 2,446 миль, почти 4 тысячи километров. Если вам повезет и вы когда-нибудь проедете по этой дороге сверху вниз все эти мили и километры, вы навсегда убедитесь, как прекрасна земля, на которой мы живем.
Северные аграрные штаты Мэн и Нью-Гэмпшир, центр образования и науки Массачуссетс, самый маленький штат Род-Айленд и одни из самых богатых – Коннектикут и Нью-Йорк, Нью-Джерси, Делавер, Вирджиния, Северная и Южная Каролины, Джорджия и, наконец, чудо из чудес – Флорида!
А какие города мы встречаем в пути: Бангор и Огуста, Портленд и Бостон, Нью-Йорк, Балтимор, Филадельфия, Вашингтон, Сент-Оугустин, Палм Бич, Майами!
А пока вы только готовитесь отправиться по этой уникальной дороге, дарим вам несколько путевых снимков-зарисовок из репортажа нашей выездной редакции:

 1 ДорогаГора Арарат? Ну конечно! В штате Мэн, совсем рядом с чудесным городом Брюсуик.

 1 ДорогаУличное пианино. На нем написано: «Пограйте на мне». И любой прохожий может играть. Нужно ли пояснять, что столь фантастические затеи могут происходить только в Бангоре, городе, в котором живет один из лучших фантастов мира – Стивен Кинг.

 1 ДорогаА это – Огуста, маленькая столица большого штата Мэн.

 1 ДорогаКогда-то, 90 лет назад, еще до присвоения дороги Первого номера, она называлась Атлантической трассой. И действительно, во многих местах дорога идет вдоль берега Атлантики.
Вот, например, как выглядит ночной Портленд с Первой дороги.

 1 ДорогаЕсли вы романтик и любитель природы, Первая дорога не позволит вам разгоняться. Потому что довольно часто вас ожидает знак: «Внимание, впереди смотровая площадка с очень красивым видом!» И правда, глупо проехать такую красоту.


 1 ДорогаПосле Новой Англии Первая дорога начинает петлять по улицам и площадям самых разных столичных городов.

Столица мира – Нью-Йорк.

 1 ДорогаСтолица Соединенных Штатов – Вашингтон.

 1 ДорогаСтолица юга Америки – наш Майами.

 1 ДорогаСтолица мостов мира – великолепное сооружение, соединяющее американский материк с рифовыми островами, раскинувшимися на много миль прямо над океаном- 130 миль(193 км) и 42 моста от острова Ки-Ларго – аж до самого Ки-Уэста.

 1 ДорогаИ здесь, на самом краю земли, на этом крохотном кусочке суши, между небом и океаном закончится американская дорога номер Один. Одна из самых прекрасных дорог мира!
Фото Андрея Росина(с воздуха) и Александра Росина.

 
 
 
 

Jan 1, 2016 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin