Ежемесячный Журнал                             Friday 21st September 2018

Флорида №12(180) – December 2015

Между нами
Александр Росин Жонглеры
Флорида и флоридцы
К. Рамсеев-Убыхов Выпуск 26
От Майами до окраин
Дома в океане
Флорида в отражении прессы
Раввин Бреннер Гликман Сердце Алисы
Календарь «Флориды»
Календарь развлечений в Майами
Далекое – близкое
Путешествие с Джоном Стейнбеком в поисках штата Мэн

1026 days ago 0 Comments Short URL

Между нами

Жонглеры

Александр Росин
редактор

 

Александр РосинВ детстве я увлекался жонглированием. К четырнадцати годам у меня был свой номер, меня показывали по сочинскому телевидению, и заезжие сухумские и ростовские эстрадники брали меня «для усиления» в поездки по сельским клубам от Дагомыса до Солох-Аула и Красной Поляны.
В общем, что-то получалось. Не случайно два знаменитых жонглера того времени Эдуард Аберт и Сарват Бегбуди предлагали мне рекомендации в цирковое училище.
Странно, но у меня хватило ума не воспользоваться их протеже.
Я стал журналистом и это дало мне возможность общаться и писать о самых лучших жонглерах мира. (читать дальше…)

Tags: ,

1026 days ago 0 Comments Short URL

Флорида и флоридцы

Выпуск 26

Рубрику ведет
профессор К. Рамсеев-Убыхов

 

Спонсор рубрики – единственный во Флориде русскоязычный Центр по лечению алкоголизма и наркомании Into Action Treatment / В Действии 786-942-0502.

 

 

 

Майами-мама

Джулии ТаттлВсе города мира делятся на папские и мамские. Например, основателей вечного города Рамула и Ремуса вскормила волчица, и потому Рим – мамский город. А построенная князем Долгоруким Москва, наоборот, – папский. Майами повезло: у него есть мама, миссис Джулия Де Форест Таттл(Julia DeForest Tuttle), и целых два папы: мистер Флаглер и мистер Коллинз. О владельце заводов, газет, пароходов Генри Флаглере мы вам уже рассказывали и непременно расскажем еще не раз, поскольку фигура эта более чем значительная. О Джоне Коллинзе, осушителе болот, строителе крупнейшего в мире деревянного моста между Майами и Майами Бич и первом хозяине огромного участка земли на острове Майами Бич, замолвим мы слово как-нибудь в следующих номерах.
А сегодня позвольте рассказать – о маме нашего города, пионере и основателе Майами миссис Джулии Таттл. (читать дальше…)

1026 days ago 0 Comments Short URL

От Майами до окраин

Дома в океане

Дома в океанеНедавно, готовясь к большому просвет-агитационному плаванию, посвященному 15-ти летию журнала, мы на редакционной парусной лодке разгоняли волну в районе острова Ки Бискейн. И вдруг, в полумили от мыса Florida Lighthouse, обнаружили дома на сваях.
Дома в океане? Как сказал поэт: «Откуда, мол, и что это за географические новости?»
Об островах в океане мы знаем из книг классиков морской прозы Слокама, Конрада, Лондона, Мелвилла, Хемингуэя, Конецкого… Да и сами, благодаря нашим авторам-мореходам Ландеру, Авилкину, Сальникову, Тарасову, посвятили океану и островам немало славных страниц.
О домах в океане, тем более, о домах, находящихся не так уж и далеко от Майами, в заливе Бискейн, большинство майамцев и тем более гостей, не слышали. Пора приоткрыть и эту страницу в истории нашего штата. (читать дальше…)

1026 days ago 0 Comments Short URL

Флорида в отражении прессы

Сердце Алисы

Раввин Бреннер Гликман

Сердце Алисы,
или
Удивительная история о том, чего может достичь один человек.

Сердце Алисы“Уважаемый г-н Флатов! Меня зовут Бреннер Гликман, я раввин синагоги в г. Сарасота, штат Флорида. Я восхищаюсь вами и пишу проповедь о вас и вашей семье на эти осенние праздники. Спасибо Вам за все, что Вы сделали и продолжаете делать для Израиля и Америки. Мы гордимся Вами! ”
С этого письма началось мое знакомство с уникальным человеком, сумевшим совершить невозможное.

Имя нашего героя Стивен Флатов. Он адвокат  по вопросам недвижимости из штата Нью-Джерси. Однако известным Стивен Флатов стал благодаря своему мужеству и решительности, которые не имеют себе равных. Этот человек не побоялся бросить вызов Государственному департаменту, Министерству юстиции, судам и крупнейшим банкам мира и вышел победителем. Им двигала любовь к своей дочери, которая была убита террористом двадцать лет назад.

Вот его история. (читать дальше…)

1026 days ago 0 Comments Short URL

Календарь «Флориды»

Календарь развлечений в Майами

Рубрику ведет
Светлана Горбунова

 

3 – 6 декабря
Miami Beach Art Basel
15 традиционная международная выставка искусств и дизайна. Более 700 галерей со всего мира!
Miami Beach Convention Center and other Miami Beach locations.
 
3-6 декабря
Танцевальная трилогия
Бальные танцы, латинские танцы, танцы на льду. Звезды всех возрастов и сцен.
The Olympia Theater at Gusman Center, Miami (читать дальше…)

1026 days ago 0 Comments Short URL

Далекое – близкое

Путешествие с Джоном Стейнбеком в поисках штата Мэн

 

в поисках штата МэнВ 1960 году, ровно 55 лет назад, писатель Джон Стейнбек вместе с пуделем Чарли на небольшом крытом фургоне отправился в долгое путешествие по Америке.
Что искал 58-ми летний Стейнбек? Свою ли Америку, себя ли в этой Америке или просто усмирял тоску в предчувствии надвигающейся смерти?
Из заметок, которые он делал по пути следования, Стейнбек сложил книгу «Путешествие с Чарли в поисках Америки».
Одна из наиболее ярких глав книги посвящена штату Мэн. Как и Флорида, этот штат находится на восточном берегу Америки. Как и Флориду, его омывают волны Атлантики. Но если Флорида – самый южный штат Америки, то Мэн – самый северный на восточном побережье нашей страны. Два полюса, как известно, притягиваются друг к другу. И мы решили отметить юбилей написания книги, проехав по местам Мэна, в которых побывал будущий Нобелевский лауреат.
Написать так, как написал о Новой Англии знаток Америки Стейнбек, и пытаться не стоит. Но вот показать ее вам через объектив камеры, такая задача нам, пожалуй, по силам. Так родился этот репортаж, в котором текст Стейнбека будет иллюстрироваться современными фотографиями. (читать дальше…)

1026 days ago 0 Comments Short URL
Highslide for Wordpress Plugin