Ежемесячный Журнал                             Sunday 18th August 2019

Apr 1, 2016 0 Comments

Между нами

С друзьями – по Курортному бульвару

Александр Росин
редактор

 

С друзьями - по Курортному бульваруСуровый Дант, как известно, не презирал сонетa. А за что его, собственно, презирать? Вот общественной жизни любой мало-мальски разумный последователь Алегьери и прочих великих и разных творцов должен по возможности сторониться. И печальный пример изгнанного из Флоренции гения подтверждение тому.
Признаюсь, хоть я никогда не писал всерьез стихи, к общественной жизни относился без надлежащего почтения. И окружающие это замечали и обижались. Из пионерского лагеря меня изгоняли за хулиганство. Из студенческого общежития – за разгул. Из комсомола – за «аморальное поведение»(так было сформулировано). Меня все это не сильно огорчало, потому что всегда хватало друзей-подруг, которые никогда не пытались загнать меня в стойло.
Впервые я нарушил свое жизненное правило после приезда в Майами. Журнал нужно было развивать не только внутренне, но и внешне. А для этого – собрать вокруг редакции тех, кого называют «творческая интеллигенция». Так в 2001 году появились Устные выпуски журнала «Флорида». За семь следующих лет мы провели их 47 раз. Были просто развлекаловки – с песнями и чтением стихов, а были и какие-то важные акции: концерт-сбор денег на сломанную скрипку юного скрипача Димы Мелкумова, концерт-сбор денег в пользу больных российских писателей Вячеслава Букура и Валерия Прокошина и американского журналиста Юрия Воловича, рекламная поддержка цирковой студии «Алле-ап!» Валерия Пантелеенко, музыкально-драматического театра «Солнце» Бориса Братмана, цирковой студии Евгения Баранка, концертов певицы Рады Волшаниновой, выступлений писателей Дины Рубиной и Виктора Шендеровича, организация и проведение вернисажа майамских художников, вечер бардов, выставки картин художника-фронтовика Леонида Зингера и фоторабот Аркадия Ниязова и Славы Мелкумова…
Еще не утомил? А ведь здесь только малая часть того, что наворотили. И не ждите, я ничуть не испытываю неловкости от своего хвастовства. Потому что за всеми этими названиями и именами горы всякой подготовительной рутины.
В первые годы мне много помогал мой друг президент страховой компании Bright Future Insurance Георгий Бурцев(Джордж Брайт). Позже – моя подруга администратор компании Confident Care Ирина Павлова. Им, как и многим другим, я очень благодарен, хотя, думаю, их надежд не оправдал, потому что однажды понял вдруг, как это мне все осточертело. И отбросив всю многолетнюю придурь с ненавистной общественной деятельностью, вернулся к главному своему делу – писанию статей и редактированию чужих текстов. Потому что это мне нравится и это у меня получается.
Но! И сейчас я вам открою страшную тайну, которую нарыл давно, но никому не рассказывал. В каждом из нас живет мечта о Золотом ключике. О том самом, который открывает дверь в волшебную страну. Там всегда звучит музыка, светит солнце, все добры и веселы. В «Золотой ключик» Алексея Толстого нет положительного героя. Папа Карло хороший человек, но алкаш, Буратино – дурак, Пьеро – плакса, Алиса и Базилио – проходимцы, Дуремар жлоб и эксплуататор… А потому в сказке главный герой – театр.
Делать театр почти так же интересно и увлекательно, как делать журнал. Когда-то я подбивал своих цирковых друзей гимнаста Валеру Пантелеенко и режиссера Юру Туркина собрать небольшую труппу и на ярких «wozy kolorowe» отправиться с гастролями по городам и весям Флориды. Но Валера умер, а Юру увлек большой бизнес.
С друзьями - по Курортному бульваруС тех пор прошло еше семь или даже восемь лет, пока совсем недавно все та же Ира Павлова не предложила подумать о создании театра. Подробности опущу, но в результате родилась идея театра миниатюр.
Мы назвали его «Курортный бульвар». Как сказал Борис Слуцкий: «Это вам запомнится легко».

Так же легко вам запомнятся имена артистов театра миниатюр, потому что большинству майамцев они знакомы: певица Аэлита, Елена Эстис, Ольга Жук, писатель Джек Нейхаузен, поэт Михаил Эстис. Художественный руководитель Ирина Павлова. Меня наградили почетной (но главное – безответственной!) должностью завлита, хотя и без всяких должностей наша редакция берет под свое информационное опекунство молодой майамский театр. И сразу объявляет:

Премьера состоится 7 апреля в 8:30 вечера в Chabad Russian Center • 252 Sunny Isles Boulevard #3 • Sunny Isles Beach, FL 33160
Айда, на «Курортный бульвар», ребята, потусуемся!
Фото автора.

Apr 1, 2016 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin