Ежемесячный Журнал                             Monday 24th September 2018

Sep 1, 2016 1 Comment

Между нами

Как стать богатым и счастливым в Новом году

Александр Росин
главный редактор

 

Сначала – о счастье.

Сначала – о счастье.То, что сентябрь – новогодний месяц, знают не только школьники и студенты, у которых с этого месяца начинается новый учебный год. Евреи отмечают Новый год – Рош а-Шана – праздник в честь сотворения мира. И хотя в этом году звук шофара прозвучит не в сентябре, а 3 октября, все равно это – сентябрьский праздник, радостный праздник окончания сбора урожая, счастливого отдохновения от трудов праведных и земных забот, возможность подумать о вечном: «Очнитесь те, кто дремлет, кто тратит отпущенные годы бессмысленно. Обозрите души свои и добрыми сделайте дела ваши».
А еще сентябрь – начало нового курортного сезона. Беспокойный праздник для всех, кто связан с туристическим бизнесом: рестораторы, хозяева отелей, гиды, агенты по недвижимости, актеры, музыканты…
И, конечно, – новый театральный сезон. Напомним, что из всех искусств для нас важнейшим является искусство труппы майамского театра миниатюр «Курортный бульвар». Подшефный нашей редакции театр родился в прошлом году со спектаклем «Встречи на Курортном бульваре». Поскольку всем всегда интересны театральные сплетни, сообщаю: ведущий актер труппы Джек Нейхаузен издал замечательную книгу «Thank you, мистер Никсон!»
Ведущая актриса театра Ольга Жук вышла замуж(на снимке).
Ведущая певица коллектива Королева кабаре Аэлита приступила к созданию музыкального спектакля-бенефиса «Города, где я бывал».
Ведущий художественный руководитель труппы Ирина Павлова написала пьесу к 120 летию Фаины Раневской «Вспоминая Фаину», которую, надеюсь, мы скоро увидим.
Вот, как много радостного уже произошло и сколько еще нас ждет впереди поводов просыпаться с улыбкой!

 

Теперь – о богатстве.

Теперь – о богатстве.Житель флоридского городка Бока Ратон выиграл недавно 2 миллиона долларов, угадав все пять цифр. Победителя зовут Раймонд Майнгритт, ему 59 лет. На все распросы Раймонд отвечать отказался, хотя, конечно, это немножко несправедливо: мы ж не деньги у него просили. Хотелось бы просто уточнить некоторые детали. Например: как часто покупал билеты лотереи мистер Майнгритт? Покупал он билеты в одном месте или всегда в разных? Была ли у него система заполнения карточки или делал он это без всякого плана?
Но, как в том анекдоте, у нас собой было! На эти и многие другие вопросы согласился ответить наш научный консультант профессор К. Рамсеев-Убыхов.
- Не секрет, что я много лет слежу за ходом розыгрыша лотереи, – сказал профессор. – И, безусловно, сделал для себя кое-какие выводы. Ими я с удовольствием поделюсь с читателями «Флориды». Итак, все дело, конечно же, в цифрах. Июль – седьмой месяц, – нечетный. Выигрышный билет купил человек, возраст которого 59 лет – нечетные цифры. Кроме того, мы знаем, что купил счастливый билет он в Пабликсе, адрес которого(внимание!) – 22973 State Road 7 South. Опять нечетные цифры! А если я сообщу вам, что предыдущий крупный выигрыш был сделан в январе(первый месяц года, нечетный), а билет был приобретен на автозаправке Palmetto Circle North(в сумме в трех словах 19 букв – нечетная цифра!) с нечетным адресом, думаю, вам многое станет ясно. Все остальное, как говорится, дело техники.
- Понятно, уважаемый профессор, но если вдруг что-то не сработает? Что вы предлагаете в этом случае?
- На этот случай в запасе у нас есть идеи двух крупнейших философов современности. Первого зовут Карлсон. И он сказала: «Спокойствие, только спокойствие!» Имя второго философа неизвестно, но мысль его, безусловно, мудра: «Я хочу пожелать вам маленьких радостей. Чашку ароматного кофе, сваренного не вами. Неожиданного телефонного звонка от старого, доброго друга. Зеленых светофоров на всех дорогах. Желаю вам приятных мелочей, от которых радуется душа».
Будьте здоровы, дорогие читатели «Флориды», и все остальное к вам непременно придет!

Tags: ,

Sep 1, 2016 1 Comment

1 Comment

  1. СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ
    Профессору К.Рамсееву-Убыхову

    ***
    На судьбу затаивший обиду
    Не получит счастливый билет
    И не сможет слетать во Флориду…
    Безбилетнику там
    Места нет…

    Я ж привык на ромашках гадать
    И выигрывать… И – благодать:
    Как пророк, экстрасенс и поэт
    Называю счастливый билет…

    За Пегаса и Музу плачу
    И – Урра! – во Флориду лечу…
    Потому что сей раз – видит Бог -
    К. Рамсеев-Убыхов помог
    Мне советом пять цифр отгадать…

    А захочет – поможет опять!

    Николай ЕРЁМИН г Красноярск 5 сентября 2016г

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin