TOP

Выпуск 36

Рубрику ведет
профессор К. Рамсеев-Убыхов

 

Спонсор рубрики –Центр «Четвертое измерение»: снятие острых болей, депрессий, стрессов, ломок. Тел. 786-942-0502.

 

 

Лучший город земли

Лучший город землиНет-нет, господа, не торопитесь включать в своей памяти замечательный хит 60-х «Лучший город земли» (музыка Арно Бабаджаняна, слова Леонида Дербенева, исполнитель Муслим Магомаев). Речь совсем не о Москве. Ведь по самым последним исследованиям социологов журнала «Форбс», лучшим городом земли под названием Соединенные Штаты Америки стал… (да, вы таки угадали!) МАЙАМИ!
Средний годовой доход в Майами на человека составляет у нас не так уж много: $63,825. Но давайте не забывать, что мы живем на курорте, здесь нет промышленных предприятий и серьезный процент населения составляют пенсионеры, которые, как известно, не только не работают, а, наоборот, потребляют.
Думается, будет справедливо, если мы, как это звучало в репризе у Карцева и Ильченко, «огласим весь список».
Итак, на второе, после Майами, место Форбс поставил Jersey City, New Jersey, со средней годовой зарплатой $78,107; 3. Mountain-View, California, $91,733; 4. Brooklyn, New-York, $53,907; 5. San-Jose, California; $96,209; 6. Redmond, Washington, $104,199; 7. Los-Angeles, California, $75,005; 8. Arlington, Virginia, $90,39; 9. San Francisco, California, $71,138; 10. Buffalo, New-York, $48,457. Кроме того во вторую десятку попали: 11. Dallas,Texas, $74,655; 12. San-Diego, California, $77,367; 13. Baltimore, Maryland, $66,539.

 

 

США — Куба: первый регулярный рейс с 1962

США — Куба: первый регулярный рейс с 1962Первый за 55 лет пассажирский самолет из США приземлился в кубинском городе Санта-Клара. Об этом сообщает агентство Reuters.
Историческим рейсом на остров полетели сотрудники авиакомпании JetBlue (включая генерального директора) и американские чиновники, в том числе министр транспорта США Энтони Фокс (Anthony Foxx). В Вашингтоне полагают, что символический полет позволит наладить полноценное авиасообщение между двумя странами.

 

 

Сенсация! Во Флориде арестован Vladimir Putin!

Сенсация! Во Флориде арестован Vladimir Putin!В городе Уэст-Палм-Бич на днях был арестован Владимир Путин. Он грубил сотрудникам супермаркета Publix и отказывался, несмотря на их требования, покинуть помещение. Отчаявшись утихомирить смутьяна, менеджер магазина вызвал полицию.
Журналистка Вада Моссават с сайта GossipExtra поспешила успокоить читателей, сообщив, что «КГБ вызывать не пришлось, и маловероятно, чтобы случившееся вылилось в международный инцидент, потому что этот Путин не является российским президентом».
«Этот Путин – 48-летний бомж из Уэст-Палм-Бич, – продолжает Моссават, – а не 63-летний диктатор, который любит ходить без рубашки».
Полиция арестовала флоридского Путина и предъявила ему обвинения в незаконном нахождении на чужой территории и сопротивлении аресту без применения насилия, за что ему, возможно, грозит несколько месяцев тюрьмы.
«Согласно тюремным архивам, в остальном он чист перед законом – в отличие от российского Путина, который все время попадает во всякие истории: то журналистов убьет, то в Крым вторгнется», – замечает напоследок корреспондент сайта.

 

 

Памятник Дмитрию Быкову в Орландо?

Памятник Дмитрию Быкову в Орландо?Не так давно поэт, писатель и литературовед Дмитрий Быков жаловался, что американцы мало переводят замечательные произведения современных российских писателей. Да и вообще русская литература занимает всего лишь 4,5% в здешних переводах (на английский). В США даже подозревают, что ее уже и нет вовсе…
Но вот на отсутствие внимания к нему самому Дмитрий пожаловаться не может! «Русская» Америка любит и ценит его. Настолько, что возвела в аэропорту Орландо памятник. Весьма, надо сказать, колоритный. Детали настолько проработаны, что напоминают о гиперреализме: я сначала подумал было, что это сам Дмитрий Львович, несколько исхудавший после дальней дороги, прикорнул…
Однако не будем забывать, что Орландо – страна Диснея. Здесь все понарошку. Игрушечные герои. Игрушечные города и страны. Игрушечные страсти. Игрушечные проблемы.
Юрий Кирпичев.
Фото автора.

 

 

124 миллиона долларов – плюс. А что минус?
За и против марихуаны.

За и против марихуаны.Несмотря на то, что споры об использовании марихуаны в медицинских целях в нашем штате ведутся давно, кажется, решение все-таки принято в пользу больных. Их в нашем штате более 300 тысяч. В том числе 13% проживают в округе Майами-Дейд. Облегчить страдания раковых больных – цель более чем достойная. Тем более, что при этом в казну государства по предварительным подсчетам будет ежегодно поступать более 124 миллионов долларов. Ведь базовая стоимость медицинской марихуаны – триста долларов за один рецепт. Как бы и что бы не говорили ханжи, но раньше эти деньги уходили наркодилерам,а теперь они пойдут в казну города, округа и штата.
Хотя многие страховки не оплачивают пока медицинскую марихуану, власти штата выделили несколько ферм на юго-востоке Флориды от Ки-Уэста до Стюарта для выращивания этого одобренного правительством медицинского препарата.
Более подробно о созданных на основе конопли жизненно необходимых лекарств вы можете узнать в нашей рубрике «Dr.Forest/Лесной Доктор», которую, начиная с июля, постоянно ведет у нас Nutrition Specialist Джек Крочек. По всем вопросам обращайтесь к нему по телефону 404-992-6009. Можно по-русски.

 

 

Марк-Акула или Марк-Мясник?

Марк-Акула или Марк-Мясник?В Майами мало кто знает Марка Квартиано, зато человек по кличке Марк-Акула известен далеко за пределами Флориды. Но это – одно и то же лицо, потому что главная и единственная профессия Марка Квартиано последние тридцать лет– охота на акул. А он, Марк, – самый известный ловец акул в Америке. Не случайно среди его клиентов такие звезды кино, спорта и шоу-бизнеса, как Роберт Де Ниро, Клинт Иствуд, Джоуи Крамер, Робин Уильямс, Уилл Смит, Шакил О’Нил, Ice-T, Рози О’Доннелл…
Внешне Марк–Акула сильно похож на другого знаменитого флоридца, великого укротителя Гюнтера Уильямса. Высокий и крупный блодин-супермен, эдакая джеклондоновская «белокурая бестия» – Волк Ларсен или Смок Беллью.

Яркий и фотогеничный Марк многие годы не сходил с обложек глянцевых журналов и с экранов телепередач о дикой природе.
Однако в последнeе время, с тех пор, как любительская рыбалка из промышленной превратилась в социальную и пойманную рыбу большинство рыбаков выпускают назад в океан, отношение к победителю акул изменилось. Боунсер Смит, чартерный капитан с более чем полувековым стажем, говорит: «Я катаю клиентов на рыбалку в океан с 1965 года. И вот что хочу сказать: нынче это не та рыбалка, что была раньше, большую часть рыбы мы отпускаем назад в воду. И знаете, мне это нравится».
Изменилось и отношение к кровавому бизнесу Марка-Акулы, газетчики все чаще стали называть его морским мясником. И хотя он тоже убивает лишь часть пойманных акул, крови на палубе его 46 футового катера Striker-1, по-прежнему много. И Марк не скрывает, а даже, наоборот, подчеркивает жестокость своего охотничьего дела.
Все зависит от того, под каким углом смотреть на бизнес мистера Квартиано.
Вот, например, информация от 27 ноября 2013 года,которая обошла весь мир.
Марк-Акула или Марк-Мясник?РЫБАК ВЫТАЩИЛ ИЗ МОРСКИХ ГЛУБИН ЗАРОСШЕГО РАКУШКАМИ ДИНОЗАВРА
«Капитан Марк Квартиано разместил фотографию редкого 4,5-метрового обитателя глубин в Instagram. По словам рыбака, пойманное им чудовище обитает на глубине 300 метров, однако в тот момент, когда его поймали, оно находилось на глубине 150 метров.
«Я не первый, кто поймал такую рыбу, но столь крупной особи не ловили ни разу за последние 30 лет, – сказал Квартиано в интервью ABC News. – Это очень редкая рыба. Этот гигантской скат похожна динозавра».

Свою редкую добычу капитан Квартиано поймал во время съемки серии телевизионных шоу для японского телеканала.  Вскоре после того, как капитан сфотографировался с ней, он выпустил рыбу обратно в океан».
Имидж крутого парня, витязя в акульей шкуре, уничтожившего тысячи морских хищников, настолько прилип к Марку, да и сам он так вжился в образ Джека-морского потрошителя, на палубе у которого ежедневно фонтаном льется кровь, что изменить что-то он, кажется, уже не в состоянии. Не случайно перед просмотром фотографий убитых акул в инстаграмме на сайте marktheshark.com стоит предупреждение, что некоторые снимки нежелательны для маленьких детей и слабонервных.
Хотя капитан Квартиано и сам признается, что акул в прибрежных водах стало меньше, тут же поправляет себя, утверждая, что его клиенты сами решают, оставлять рыбу на борту или отпустить в океан. А кроме того, его рыбалка – капля в море по сравнению с промышленными рыболовством.
Так ли это, если учесть, что на протяжении более чем тридцати лет Марк-Акула ежедневно выходит в океан и не было случая, чтобы он вернулся без улова? Даже его критики вынуждены признать, что рыбак он выдающийся.
Жена Марка смеется, что на суше он чувствует себя неуверенно, поскольку настоящий его дом – океан. Здесь он живет все время, не прекращая лова даже в свой день рождения и в Рождество. Марк выходит из дома в 5 утра и возвращается к 7 вечера. Он не знает, что такое телевизор и развлечения уже много лет. Но не было случая, чтобы его клиенты, которые платят за выход в море $1200, были бы разочарованы уловом.
Марк-Акула или Марк-Мясник?Да, он всегда был безжалостным по отношению к акулам. Но не надо забывать, что многие годы после создания фильма «Челюсти», убийство акул было трендом. И Марк-Акула был героем этого тренда – красивым, смелым и неутомимым ловцом злобных морских чудовищ. С 1979 по 1983годы во всех чемпионатах мира по ловле акул он и его команда выходили победителями.

«С самого раннего детства и до сих пор я всегда хотел быть первым, – говорит капитан Квартиано. – Если бы я понял, что не лучший, я бы занялся чем-то другим. Тем, где был бы наверняка первым. Но ловля акул – это мужское дело. И мне оно нравится. А то, что болтают экологи, так ведь это у них работа такая, лично я не заметил, чтобы мои уловы сократились. Акул в океане не стало меньше. Во всяком случае, для моих клиентов. Тем более, что многие из них просят выпускать пойманную рыбу за борт. И я это делаю. Главное для меня, чтобы мои клиенты были довольны прогулкой, даже если рыбалка сама по себе им не интересна. Как не интересна она была Роберту Де Ниро, который на лодке весь день курил сигару и читал сценарий или Робину Уильямсу, который ни разу не притронулся к удочке.
И, знаете, если кто-то мне будет платить за безделье, я согласен выходить в океан только для того, чтобы подышать морским воздухом и поймать пару рыбок для семейного ужина. Но пока таких предложений не поступало, я буду заниматься тем же делом, каким занимаюсь всю жизнь – ловить и убивать акул для своих клиентов. И пусть меня считают плохим парнем, меня не интересует ничье мнение».

 

 

Золотой прыжок багамской бегуньи

Фото: Fabrizio Bensch / Reuters /

Золотой прыжок багамской бегуньиБегунья Шоне Миллер с Багамских островов 15 августа завоевала золотую медаль в беге на 400 метров, не дав американке Эллисон Феликс выиграть очередное олимпийское золото. На последних метрах Миллер начала уступать сопернице и схитрила: она прыгнула на финишную линию и пересекла ее в падении. Многим показалось, что это несправедливо (соревнование же по бегу, а не по прыжкам), но, как объясняет Vox, победа Шоне Миллер была достигнута по всем правилам.
Шоне Миллер — 22 года, она, хоть и живет в США и училась в университете Джорджии, на международных соревнованиях представляет родные Багамы. Она специализируется на спринтерских дистанциях и лучше всего выступает на 400-метровке. В 2011 году Миллер выиграла для своей страны первое золото молодежного чемпионата мира по легкой атлетике на этой дистанции среди женщин. Игры в Рио — ее вторая Олимпиада.
Миллер отобралась в финальный забег с не самыми высокими результатами. В первом отборочном раунде она пробежала 400 метров за 51,16 секунды, что оказалось лишь четвертым результатом в забеге, но позволило ей попасть в полуфинал. В следующем забеге Миллер показала результат меньше 50 секунд  — 49,91, но уступила 24 сотых четырехкратной олимпийской чемпионке Эллисон Феликс, с которой затем соревновалась за первое место и в финале. Почти всю решающую дистанцию Миллер бежала впереди, но на последних метрах она стала резко уступать Феликс.
Прямо перед финишем Миллер прыгнула вперед и упала на живот уже после финишной черты. Итог забега определил фотофиниш — багамская бегунья выиграла первое для своей страны золото в Рио, опередив Феликс на семь сотых с личным рекордом в 49,44 секунды. Своим прыжком Миллер не дала Эллисон Феликс поставить рекорд по числу золотых наград Олимпиад в легкой атлетике среди женщин — если бы не Миллер, Феликс стала бы пятикратной олимпийской чемпионкой.
Победа Миллер хоть и выглядит необычно, но полностью соответствует правилам легкой атлетики: победителем считается тот, чьи плечи первыми пересекли финишную черту, а каким образом это сделано, судей не волнует. Именно поэтому многие легкоатлеты перед финишем делают резкое движение корпусом вперед в надежде завоевать небольшое преимущество. Некоторые же, как Миллер, просто пересекают финишную черту в падении.
Шоне Миллер — далеко не первая легкоатлетка, которая финиширует в такой манере и улучшает свой результат, но подобные случаи крайне редки. Как пишет Vox, самое главное — прыгнуть в нужный момент, в противном случае такой маневр только ухудшит результат.
Когда забег завершился, Феликс была на ногах, а Миллер лежала на земле, опустошенная. Если бы Миллер осталась в вертикальном положении, она проиграла бы. Если бы Феликс прыгнула, то могла бы выиграть. Прыжок Миллер, очевидно, был жестом отчаяния.
От редакции. Справка.
Багамские Острова впервые приняли участие в Олимпийских играх в 1952 году в Хельсинки и с тех пор не пропускали ни одной летней Олимпиады, за исключением бойкотированных ими Игр в Москве в 1980 году. За время выступления на Олимпиадах багамские спортсмены завоевали 12 медалей: 5 золотых, 2 серебряных и 5 бронзовых. Все медали были завоёваны в соревнованиях по лёгкой атлетике и парусному спорту.

 

 

Необычные приключения возле берегов Флориды

Необычные приключения возле берегов Флориды

Один из слоганов, рекламирующих круизные путешествия на теплоходах Disney cruise ship, звучит так: «Вы никогда не забудете отпуск, если проведете его на наших теплоходах!» Как бы там ни было, но пассажиры того рейса вдоль берегов Флориды на судне Disney Magic  на всю жизнь запомнят приключение, которое выпало на их долю.

Доподлинно неизвестно, каким образом пасcажир круизного судна оказался среди бушующих волн, но факт остается фактом, он там оказался, и команда теплохода смогла проявить смелость и выучку, когда на глазах тысяч пассажиров спасала потерю.

 

 

Гей, залетные!

Гей, залетные!

Ну, началось!
Открыта линия по обмену опытом американских гомосексуалистов с кубинскими любителями мужских сексуальных утех.
Да, но если все майамские геи переселятся на остров Свободы, кто же нас будет веселить? Ведь «гей», как известно, в переводе означает «веселый».

 

 

Французы тут-как-тут

Французы тут-как-тутЕсли сравнить кулинарное искусство с искусством военным, то звание Кавалер Звезды Мишлен(Michelin) можно смело приравнять к званию маршала. А поскольку у Жоэля Робюшона(Joël Robuchon), который собирается открыть свои рестораны в Майами, 25 звезд по рейтингу Michelin(больше всех в мире!), его смело можно назвать генералиссимусом кулинарного искусства! Не случайно он имеет высшее звание во Франции – офицер ордена Почетного легиона, а путеводитель Gault Millau назвал его шеф-поваром века.
Можно и дальше перечислять заслуженные награды и звания величайшего кулинара, но нам ведь интересней другое: в каком качестве он предполагает выступить в Майами.
Чтобы раскрыть все карты, сообщим, что месье Робюшон не только выдающийся кулинар, он – выдающийся ресторатор. Все 14 ресторанов Мастера в Гонконге, Лондоне, Лас-Вегасе, Макао, Монако, Нью-Йорке, Париже и Токио – высший пилотаж дизайнерского и кулинарного искусства. Вот как описывают рестораны Жоэля ресторанные критики: «Изысканный и изящный интерьер блестит богатыми деталями мягкого дерева и черно-красной лакировки – смесь стиля французского дизайнера Pierre-Yves Rochon с известной архитектурой Ай-Эм Пея. Соответствуя стилю «ателье» (мастерская художника), центральная часть ресторана — открытая кухня, что позволяет гостям наблюдать за кулинарной работой.
Шеф-повар Robuchon делает ударение на ингредиентах наивысшего качества, которые приготовлены с поразительной точностью и изобильным творчеством. Его непринужденный французский стиль проявляет сильное влияние азиатской кухни с ее простотой представления, чистыми и исполненными вкуса соусами и концентрацией на одиночных, совершенных ингредиентах».
А теперь, – внимание! Маэстро, марш, пожалуйста! – у нас в Майами кулинарный генералиссимус Жоэль Робюшон планирует открыть не один и даже не два, а сразу четыре своих ресторана: L’Atelier, Le Bar, La Boutique и  La Terrace. Сосредоточатся эти дворцы кулинарных изысков в Brickell City Centre.
Как справедливо заметил в свое время Михаил Юрьевич Лермонтов в ставшем популярным произведении «Бородино», «Французы тут-как-тут!» Видимо, у них есть нюх на успешные, бурно растущие мировые столицы. Тогда, в 1812 году, Москва, сейчас, двести лет спустя, Майами. Ну, может быть, не все французы, а самые продвинутые. Такие, как Наполеон Бонапарт и Жоэль Робюшон.

Leave a Reply

Your email is never published nor shared.

You may use these HTML tags and attributes:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin