Ежемесячный Журнал                             Monday 24th September 2018

Флорида №11(191) – November 2016

Календарь «Флориды»
Календарь развлечений в Майами
Между нами
Александр Росин Три истории
Лесной доктор
Джек Крочек Аленький цветочек
Флорида и флоридцы
К. Рамсеев-Убыхов Выпуск 37
Книги наших авторов
Игорь Войтенко Новая Земля. Объект 700. ЮЯ
Карибское путешествие
Видиадхар Найпол Мартиника
Стихия
Марина Цветаева Молитва морю
По площадям и улицам Флориды
Эверглейдс-Сити

693 days ago 0 Comments Short URL

Календарь «Флориды»

Календарь развлечений в Майами

Рубрику ведет
Светлана Горбунова

 

Бесплатные концерты в…
…ГОЛЛИВУДЕ

С 7 октября вновь, как уже много лет, бесплатные концерты музыкантов и певцов на пляже в Голлливуде.
Воскресенье, среда, четверг, пятница – с 7 до 9 вечера.

http://www.hollywoodfl.org/

…ГОЛЬФСТРИМ ПАРКЕ, HALLANDALE

КАЖДЫЙ ВТОРНИК Бенджи Рафаэли
– песни на 10 языках, включая английский французский, итальянский, еврейский, русский.

С 7-10 вечера (читать дальше…)

693 days ago 0 Comments Short URL

Между нами

Три истории

Александр Росин
главный редактор

 

Что в имени тебе моем?

Что в имени тебе моемКогда мне было лет шестнадцать, дружил я, или, как тогда говорили, «гулял» с одной девушкой. Она приезжала из Рустави в Дагомыс на все лето. Жила с мамой и старшей сестрой на съемной квартире на Старошоссейной улице возле мебельной фабрики.
Однажды она мне сказала: «Какая у тебя красивая фамилия». Я никогда об этом раньше не думал. А тут задумался. Мне понравилось, как она это сказала. И вот я стал прикидывать, влияет ли фамилия на судьбу человека. Ничего не придумал. Вспомнил, что Джек Лондон, Джозеф Конрад, Ильф и Петров, О.Генри… поменяли свои имена. Сложилось у них или нет жизнь вне литературы? (читать дальше…)

Tags: ,

693 days ago 0 Comments Short URL

Лесной доктор

Аленький цветочек

Джек Крочек

 

«Лесной доктор»

В этом номере мы хотим вам рассказать об удивительном растении. Уверен, вы его встречали, но, скорее всего, не придавали большого значения.
Это – молочный чертополох (Milk Thistle): розовый цветок на длинном стебле, покрытом острыми колючками. Да-да, тот самый чертополох, о котором написал Лев Толстой в повести «Хаджи-Мурат»: «чудный малиновый, в полном цвету, репей того сорта, который у нас называется «татарином».
Чертополох встречается практически на всех континентах, но максимально целебными свойствами обладают те, что растут в горной холодной местности: на Алтае, в Гималайях, на Памире. За счет высокого атмосферного давления и холодного климата семена чертополоха в этих местах накапливают максимальное количество силимарина, вещества, способного уничтожать токсичные яды в организме человека и животного. (читать дальше…)

693 days ago 0 Comments Short URL

Флорида и флоридцы

Выпуск 37

Рубрику ведет
профессор К. Рамсеев-Убыхов

 

Спонсор рубрики –Центр «Четвертое измерение»: снятие острых болей, депрессий, стрессов, ломок. Тел. 786-942-0502.

Во Флориде надо жить долго

Во Флориде надо жить долгоМногие из вас наверняка слышали о статье американского врача Иезекииля Эмануэля «Почему я надеюсь умереть в 75 лет». Она в свое время наделала много шуму. Доктор Эмануэль — выдающийся ученый, директор Департамента клинической биоэтики Национального института здравоохранения США и один из главных авторов американской медицинской реформы.
Если вкратце, то доктор Эмануэль, которому на момент написания статьи было 57 лет, собирается сделать следующее: в 65 прекратить любое лечение — ни вакцин от гриппа, ни колоноскопии, никаких операций, кардиостимуляторов или антибиотиков, и к 75 умереть от естественных причин. (читать дальше…)

693 days ago 0 Comments Short URL

Книги наших авторов

Новая Земля. Объект 700. ЮЯ

Игорь Войтенко

 

«Новая Земля. Объект 700. ЮЯ.»От редакции.
Новая книга давнего автора «Флориды» журналиста, кинодокументалиста и путешественника, живущего в Тампе Игоря Войтенко, – о Новой Земле.
Вы, наверняка, помните предыдущую книгу Войтенко «Территория недоступности». Другой наш автор, капитан дальнего плавания Михаил Ландер, в своей рецензии назвал ту книгу «географическим бестселлером».
«Новая Земля. Объект 700 Ю.А.» – тоже бестселлер, только исторический. Главный герой книги ненец Тыко Вылки — выдающийся исследователь Севера, художник, первый и последний президент Новой Земли. Тыко Вылка не выдержал Молоха моральных и физических испытаний, выпавших на его долю в годы Холодной войны: власть заставила его совершить невозвратное — поставить свою подпись под секретным распоряжением о навечном выселении ненецкого народа со всех островов Новоземельского Архипелага. Она, эта власть, создала там крупнейший в мире полигон для испытаний ядерного оружия – Армагеддон для всего живого и неживого. (читать дальше…)

693 days ago 0 Comments Short URL

Карибское путешествие

Мартиника

Часть четвертая.
Напомним, что эту рубрику мы начали в августовском номере с рассказа об островном государстве Карибского моря Тринидад и Тобаго. Потом были очерки о Гайане и Суринаме.
А всего в нашем регионе около сорока стран. Поскольку о многих из них по разным причинам почти нет сведений ни в прессе, ни в интернете, мы решили эту оплошность исправить. Рубрика расчитана на три года. И первые тексты для нее мы будем брать из книг замечательного писателя, лауреата Нобелевской премии, коренного карибца индусского происхождения Видиадхара Найпола.

 

Мартиника

МартиникаМартиника — это Франция. Приезжая сюда из Тринидада, чувствуешь, что пересек не Карибское море, а Ла-Манш. Полицейские — французы, таблички с названиями улиц на бело-голубой эмали французские, кафе французские, меню французские и оформлены на французский манер. На юге пейзаж не слишком тропический: холмистые пастбища, истощенные земледелием, с черными колтунами деревьев тут и там, тонкие коготки и узкие язычки земли, запущенные в открытое море напоминают умеренный пояс, Корнуолл. (читать дальше…)

693 days ago 0 Comments Short URL

Стихия

Молитва морю

Марина Цветаева

 

Молитва морюСолнце и звёзды в твоей глубине,
Солнце и звёзды вверху, на просторе.
Вечное море,
Дай мне и солнцу и звёздам отдаться вдвойне.
Сумрак ночей и улыбку зари
Дай отразить в успокоенном взоре.
Вечное море,
Детское горе моё усыпи, залечи, раствори.
Влей в это сердце живую струю,
Дай отдохнуть от терпения – в споре.
Вечное море,
В мощные воды твои свой беспомощный дух предаю! (читать дальше…)

693 days ago 0 Comments Short URL

По площадям и улицам Флориды

Эверглейдс-Сити

Выпуск Второй.

Эверглейдс-СитиУважаемые читатели!
Эта рубрика – о славных маленьких городах нашего штата.
О больших городах – Майами, Орландо, Тампе, Сарасоте – мы писали достаточно много и подробно. Впрочем, о маленьких мы тоже рассказывали немало.
И все-таки, хоть и уверяет песенка, что «все на свете города не объехать никогда», мы стремимся к этому. И цель наша, как будущее у Николая Гавриловича Чернышевского, светла и прекрасна. Ведь по данным статистики во Флориде 410 различных поселений. В том числе 282 со статусом города(City), 109 – со статусом поселок(Tоwn) и 19 со статусом деревня(Village).
При этом в городе(City) Lake Buena Vista проживает 10(десять!) человек (кстати, у мэра этого города «говорящая» фамилия Том Недорост). А в Royal Palm Beach по переписи более 36 тысяч жителей, и он имеет статус деревни(Village). Такие вот, понимаешь ли, парадоксы. (читать дальше…)

693 days ago 0 Comments Short URL
Highslide for Wordpress Plugin