Ежемесячный Журнал                             Sunday 20th October 2019

Feb 1, 2017 0 Comments

Карибское путешествие

Американские Виргинские острова

Алекс Буис

 

Американские Виргинские островаЧасть седьмая.
Напомним, что эту рубрику мы начали в августовском номере 2016 года с рассказа об островном государстве Карибского моря Тринидад и Тобаго. Потом были очерки о Гайане, Суринаме, Мартинике, Ямайке, Доминиканской республике.
А всего в нашем регионе около сорока стран. Поскольку о многих из них по разным причинам почти нет сведений ни в прессе, ни в интернете, мы решили эту оплошность исправить.
Рубрика рассчитана на три года.

 

Американские Виргинские острова

Американские Виргинские островаАлекс Буис родился в США в семье эмигрантов из России и Франции. Больше 10 лет назад он бросил Нью-Йорк, где работал программистом, и перебрался на Карибы. Специально для проекта «Цветы эмиграции» Алекс рассказал, как прошел путь от программиста с Уолл-стрит до владельца плавучего ресторана на Виргинских островах США.

Я родился в Нью-Йорке в прекрасной семье: моя мать русская, а отец – француз. Они приехали в Америку детьми, а познакомились в колледже в Нью-Йорке. Я родился в США, рос и учился в средней школе в Нью-Йорке, после этого отправился в Бостон, где поступил в Массачусетский технологический институт (MIT). Затем я работал программистом на Уолл-стрит, где разрабатывал программное обеспечение для финансовой индустрии.

Американские Виргинские островаЯ уехал из Нью-Йорка, поскольку устал от своей работы, устал от зимы. Мне хотелось ходить под парусом круглый год: ещё ребёнком отец научил меня управлять катером. В апреле 2005 года я стал учить мореплаванию в Нью-Йорке, а в июне уволился из офиса.

В то лето я прекрасно провёл время, почти каждый день плавая на корабле в гавани Нью-Йорка. Когда наступил октябрь, и похолодало, я переехал в Пуэрто-Рико, чтобы продолжать плавать. Там я провел три года, прежде чем двинуться к Виргинским островам. Я нашёл работу на паруснике. Было очень весело, нам мало платили, но работа была несложной.

Со своей будущей женой Тарой я познакомился на корабле на Британских Виргинских островах, когда мы оба работали в летнем лагере для подростков. Тара преподавала дайвинг, а я учил управлять кораблём.

Вместе с Тарой мы решили открыть своё дело – плавучий ресторан Pizza Pi. На Виргинских островах нет сколько-нибудь нормальной пиццы, а поскольку я из Нью-Йорка, то привык есть очень хорошую пиццу. Мы выбрали пиццу, поскольку она имеет универсальное хождение. Не важно, плывешь ли ты в утлой лодчонке или на яхте за миллиард долларов, ты, вероятно, хочешь пиццы.
Мы сделали Pizza Pi на заброшенной лодке, которую наш друг нашёл на верфи на острове Антигуа. Она стояла там 10 лет и термиты сожрали всю деревянную обшивку и интерьер, но не алюминиевый корпус. Друг спустил пустую лодку на воду и поплыл на ней к Тортола на Британских Виргинских островах, где мы её впервые встретили. Нам сразу понравилась лодка: она из алюминия, а, значит, прочная и не загорится, внутри пустая, поэтому её можно обустроить так, как нам хочется. Кроме того, в лодке было место, чтобы сделать окно для продажи пиццы.

Мы открыли Pizza Pi на острове Сент-Томас на Американских Виргинских островах. В первое время мы работали с шести утра и до часу ночи, делая короткие перерывы, чтобы поесть.

Американские Виргинские островаСезон пиццы длится с середины ноября и до конца июля. Когда в Карибском море начинается сезон ураганов, мы закрываем Pizza Pi, вытаскиваем лодку на берег и прячем её подальше от волн и моря. В это время мы ездим в США, где встречаемся с родными и друзьями.

В 2015 году мы отремонтировали виллу на Сент-Томасе, у нас родилась дочка, и мы отошли от каждодневных дел на нашей пицца-яхте. Фактически сейчас мы думаем продать бизнес, чтобы больше времени проводить с ребёнком.
Если бы мне сейчас предложили уехать из Нью-Йорка, то решиться было бы гораздо труднее. Многие люди, в том числе мои родители, говорили «Наслаждайся жизнью, пока молодой!» И они совершенно правы, потому что есть вещи, как, например, переезд на Виргинские острова, которые легче сделать, когда ты не связан семьёй, домом и так далее. Однако, я считаю, что важно и возможно продолжать наслаждаться жизнью, даже когда ты уже не так молод.

Идея переезда выглядит страшнее и пугает больше, чем сам переезд. Но это намного увлекательней и интересней, чем можно себе представить.

http://tutitam.com/iz-zhizni/aleks-buis-v-nyu-yorke-poholodalo-i-ya-pereehal-v-puerto-riko

фото pizza-pi.com

Справка. Виргинские острова США – группа островов в Карибском море, расположенная в 60 км восточнее Пуэрто-Рико. Неинкорпорированная организованная территория США. Жители имеют статус граждан Соединенных Штатов. Группа островов. Три относительно крупных — Сент-Томас, Сент-Джон и Санта-Крус. Также множество мелких островов. Общая площадь — 346,36 км².Самые большие три острова: Сент-Томас, Сент-Джон, Санта-Крус. Площадь — 346,36 км², население — 106 405 человек (2010).
В 1493 году острова открыл Христофор Колумб, который и дал им современное название.
В 1625 году на островах поселились английские и французские колонисты, занявшиеся сельским хозяйством. Затем островами последовательно владели Англия, Испания, Франция и Мальтийский орден.
Острова холмистые (высшая точка — 475 м), сложены в основном известняками, имеются выходы древних кристаллических или вулканических пород.
Климат тропический, пассатный, жаркий и влажный с двумя засушливыми сезонами. Часты ураганы и землетрясения. Отсутствие рек и озёр, а также глубокое залегание грунтовых вод сильно осложняли проблему водоснабжения, несмотря на довольно большое количество осадков. Дождевую воду собирали в специальные резервуары. После сооружения опреснительных установок эта проблема в основном решена.

Feb 1, 2017 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin