Ежемесячный Журнал                             Monday 16th December 2019

Feb 1, 2017 0 Comments

По площадям и улицам Флориды

Зимний Парк, в котором всегда тепло

Выпуск Четвертый.

Зимний Парк, в котором всегда теплоУважаемые читатели!
Эта рубрика – о славных маленьких городах нашего штата.
О больших городах – Майами, Орландо, Тампе, Джексонвилле – мы писали достаточно много и подробно. Впрочем, о маленьких мы тоже рассказывали немало.
И все-таки, хоть и уверяет песенка, что «все на свете города не объехать никогда», мы стремимся к этому. И цель наша, как будущее у Николая Гавриловича Чернышевского, светла и прекрасна. Ведь по данным статистики во Флориде 410 различных поселений. В том числе 282 со статусом города(City), 109 – со статусом поселок(Tоwn) и 19 со статусом деревня(Village).
В первом выпуске этой рубрики мы рассказали о самом южном городе штата Ки-Уэста. А потом стали подниматься вверх. Сегодня у нас на очереди Винтер Парк, а дальше – Форт-Лодердейл, Себринг, Джупитер, Гейнсвилл… В общем, как пелось в другой не менее популярной песенке: «По площадям и улицам Флориды идет влюбленный человек!»
Влюбленный – это про нас. Слишком много радости каждый день дарит нам наш штат, чтобы не любить его и не рассказывать о нем вам, наши дорогие читатели!

 

Зимний Парк, в котором всегда тепло

Зимний Парк, в котором всегда теплоПервыми жителями района, где нынче расположен Winter Park, были мигранты. Muscoge (произносится məskoʊdʒi /; Mvskoke, известные также как люди Крик(не путать со знаменитым бабелевским налетчиком Беней Криком!). Они представляли собой группу индейцев живших на болотистых землях юго-востока США. Потомки тех самых народов, которые строили земляные курганы по всей долине реки Миссисипи и ее притоков.
Ранние испанские исследователи столкнулись с предками Muscogee, когда они посетили тот край в середине 16-го века. В начале 19-го века Muscogee были насильственно переселены в индейские резервации (ныне Оклахома), Алабамы, Луизианны и Техаса.  В результате этногенеза, Muscogee создали новую культуру, которую назвали «семинол», производное от Mvskoke (язык Крик) слово simano-ли, адаптация испанского CIMARRON, что означает «дикий» (в их случае, «дикие люди»), или «беглые» и именно так появились флоридские индейцы семинолы.
Ну, а сегодня Winter Park – это очень живописный городок с симпатичными домиками и мощенными брусчаткой улочками, с тенистыми сквериками и парками, над которыми старые, драпированные испанским мхом, южные дубы раскинули свои ветви. Ежегодно в городке проводятся множество музыкальных и художественных фестивалей.

Фото Юлии Росиной

Feb 1, 2017 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin